当前位置 | 青春之歌 > 团建动态 >
正文

建设部组织项目青年员工观看纪念五四运动100周年大会直播

2019-5-14 8:34:05
来源: 20
 

4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。建设部组织各项目现场青年员工观看大会直播,认真聆听并学习习近平总书记在大会上的重要讲话。

南京扬子EVA项目组联合业主单位、监理单位、施工单位的青年员工共同观看大会直播。习近平总书记对当代青年的高度重视和关怀激励了在场的所有人,大家纷纷表示,将秉持“一家人、一条心、一股劲、一个目标”的精神,齐心协力建设高质量高标准的工程项目。

中化泉州项目现场青年员工观看直播后有感而发,交流了心得体会。大家表示,习近平总书记向广大青年提出的殷切希望——“新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代”,既是党组织对当代青年的要求,也是每一个青年应当自觉树立的目标。

天津中沙项目现场青年员工观看大会直播后,感触颇深。1919年五四运动在北京爆发后,消息迅速传到了天津,爱国青年学生勇敢地冲在了斗争的前线,天津成为全国最早响应五四运动的城市之一。五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件 ,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。大家认为,在天津这片具有浓郁“五四氛围”的地方,项目现场青年传承五四精神的最好方式便是在党组织的领导下,培养高尚品德,练就过硬本领,以实际行动为中国石化行业的发展添砖加瓦。

湛江中科项目青年突击队刚刚成立,现场青年员工在观看大会直播的过程中,深刻感受到了自己肩负的青春使命。大家表示,青年员工既富有披荆斩棘的青春朝气,又具有攻坚克难的创新思维,正逐步成长为项目工作的中流砥柱。相信在前辈们的指引下,不忘初心,砥砺前行,定会用青春与汗水铸造一套套合格的化工装置,为创建具有较强竞争力的国际型工程公司贡献更大力量。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: