当前位置 | 青春之歌 > 团建动态 >
正文

石化工艺团支部开展纪念五四运动100周年活动

2019-5-14 8:33:14
来源: 20

2019年是五四运动100周年。为增强青年团员历史责任感和使命感,激发青年团员建功立业的爱国热情,石化工艺团支部开展以“青春心向党 建功新时代”为主题的实践活动,于4月25日下午组织青年团员参观位于上海虹口区的全国爱国主义教育示范基地——上海鲁迅纪念馆和鲁迅故居。

上海鲁迅纪念馆主要分为“新文学开山”“新人造就者”“文化播火人”“精神界战士”和“华夏民族魂”5个专题展区。馆内资料详实,以文字、图片、音频等全方位地展现了鲁迅先生的文学成就、人生历程、光辉思想和人格魅力。通过参观浏览,青年团员们了解了鲁迅先生开拓创新的奋斗精神、勇于追求真理的不屈信念和一心为国家、为民族呐喊的坚定决心,心底重新燃起了“我以我血荐轩辕”的爱国主义精神和“俯首甘为孺子牛”的奉献精神。大家深刻意识到,在新时代,弘扬爱国奉献精神就是要坚守自己的职责,立足岗位干好本职工作,扎根在祖国最需要的地方干事创业,奉献自己的力量。

石化室青年团员还有幸参观了由上海鲁迅纪念馆与北京鲁迅博物馆(北京新文化运动纪念馆)共同举办的“拈花——鲁迅藏中外美术典籍展”,观看了鲁迅收藏的版画、木刻等形式的中外美术经典典籍。鲁迅先生既注重继承传统文化,又热衷弘扬新思想、新文化,给大家留下了深刻的印象。

沿着甜爱路幽静的小道,青年团员来到了位于山阴路的三层新式里弄房屋——鲁迅故居。故居的摆设与鲁迅生前居住时相同,屋内陈列着鲁迅生前用过的珍贵物品和写作用具。通过导览员的讲解,大家了解了鲁迅先生晚年的生活状况,以及他与瞿秋白之间的深厚友谊。

在这次纪念五四运动100周年活动中,石化室青年团员加深了情感交流,提高了思想认识。今后,石化室青年团员将秉承和发扬五四精神,积极进取,百折不挠,尽一切努力做好本职工作,激扬青春梦想,为国贡献力量。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: