当前位置 | 青春之歌 > 学雷锋 >
正文

上海联通开展“学雷锋”志愿服务主题系列活动

2017-3-9 14:26:17
来源: 中国联通网络通信集团有限公司上海市分公司
 

  为进一步弘扬雷锋精神,全面营造“学习雷锋,快乐志愿”的浓厚氛围,作为全国文明单位,上海联通以此为契机,面向全公司发出了“在‘3.5’学雷锋日期间集中开展志愿服务”的活动倡议,得到了各党支部和团委的积极响应。

  3月3日,“以快乐志愿 助文明创建”——2017年长宁区“3·5学雷锋”主题活动暨全国文明城区创评社会动员启动仪式在凝聚力广场举行。党委委员、纪委书记王林同志与区委领导共同启动长宁区全国文明城区创评社会动员系列活动,上海联通认领了文明城区创建“文明窗口”重点项目,公司沃志愿服务总队西区分公司的志愿者在现场为周边市民提供通信咨询服务。同日,浦东新区分公司组织志愿者们在陆家嘴环路附近配合陆家嘴街道开展了“交通整治,文明出行”活动交通协勤活动。

  3月4日,由公司团委牵头、客户服务中心团支部协办的“学雷锋”系列志愿者服务活动在上海火车站南广场展开。志愿者在现场为用户解答了关于信息安全、防电信诈骗、实名制登记等相关问题。上海市政府、团市委等各级领导莅临现场慰问了上海联通志愿者,并对联通冰激凌套餐等相关业务情况进行咨询。

  3月7日,网络第七党支部组织党员、团员集中开展“美化环境,从我做起”活动。志愿队们自带清扫工具,来到中山公园,清扫路面、捡拾垃圾,为城市美化做贡献。

  此外,金山、崇明、奉贤、宝山、松江分公司党支部的志愿者们纷纷深入社区、公交车站、码头、机场、工地、学校、公园、商业网点等处,设立流动为民服务点,为周边群众免费提供了终端检测、手机应用下载、手机贴膜、防电信诈骗等服务,以实际行动推动了精神文明建设与行业特点的统一结合,积极开展、参与了所在地社区的志愿服务活动,用实际行动展示了上海联通的文明之风。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: