当前位置 | 青春之歌 > 学雷锋 >
正文

不忘初心 寓教于行

2016-3-31 14:50:45
来源: 共青团上海航空电器有限公司委员会

  你是否记得,曾经胸前的红领巾,是国旗的一角,是用烈士的鲜血染红;你是否记得,曾经的课堂,我们认真听讲,我们汲取知识。如今,我们已踏上工作岗位,用自己的双手建设祖国的航空事业,用我们的智慧书写祖国的未来。

   

   

  为持续推进经信委团委要求,树立共青团良好形象,丰富志愿者服务队活动,3月28日,中航工业上电共青团吴大观志愿者们为上海市七宝二中热爱航空的“红领巾”们上了一堂生动的航空知识课,一起探讨祖国的航空事业,探讨航空的光明未来。

  在团委书记党征刚、团委委员邱津津的精心安排下,来自技术中心的王鹏云老师通过视频、游戏、PPT向百名对航空事业有兴趣的少先队员们开展了一堂生动的科技大课堂。

   

   

  原汁原味的航空素材,五花八门的世界飞机,以及飞机的发展历史。人类对天空的渴望是发自内心的。飞机为什么可以飞?飞机为什么是那个形状?哪种飞机才能飞的快?这些问题无不吸引在场的青年。在互动环节中,志愿者们介绍了中航工业在我国航空事业中的重要地位,介绍了航空对于我们生活、国防的重要性,激发了众多青少年对航空事业的热爱,也成立了航空科技兴趣小组。

   

   相信在不远的将来,会有更多的青年加入我们的大家庭来,一起建设国家的航空事业!

   

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: