当前位置 | 巾帼风采 > 飒爽英姿 >
正文

外高桥造船王凤英获上海市“三八红旗手”称号

2017-3-27 13:50:53
来源: 上海船舶工业公司
 

  3月14日,上海市经济和信息化妇女工作委员会召开上海市经济和信息化系统纪念“三八国际劳动妇女节”107周年巾帼表彰会。会议表彰了2015-2016年度上海市“三八”红旗集体和个人,外高桥造船加工部王凤英光荣获得“上海市三八红旗手”称号。

  王凤英是“外高桥造船”加工部的一名农民工女焊工,主要从事小组立部件焊接作业。王凤英,2006年3月进入公司工作,进公司十年多的时间里,她凭借自强不息、勇攀高峰的拼搏精神,相继获得了公司“优秀劳务工”、“三八红旗手”,上海船舶公司“优秀外来务工女性”,上海市“五一巾帼奖”(个人)等荣誉称号。

  她吃苦耐劳、爱岗敬业,个人每月的完成物量始终在部门保持名列前茅。她严把产品质量关,她所焊接的产品质量X光拍片合格率均达到99%以上,受到船东船检的一致好评。她善于革新,利用废料制作角焊机专用垫板,使角焊机能在多种特殊性构件上进行焊接,既保证了焊接效率和质量,又降低了修补和打磨工作量。她还主动进行焊接工艺研究,通过完善工序和改进方法,解决了海工平台、超大集装箱船等一系列新型船舶小组立制作的焊接技术难题,用自己实际行动塑造了船舶女工匠的优秀典型。

  另悉,上海船舶公司近期将召开上海船舶系统“三八”红旗集体和个人表彰大会,王凤英将作为“三八红旗手”代表进行交流发言。