当前位置 | 巾帼风采 > 飒爽英姿 >
正文

上海能源装备公司陈乃娟被授予“全国三八红旗手”荣誉称号

2016-3-2 9:06:03
来源: 上海电力修造总厂有限公司
 

  在“三八”国际劳动妇女节即将到来之际,2月29日,2016年纪念“三八”国际妇女节暨全国三八红旗手(集体)表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,会上集中表彰了一批优秀女性和先进集体,来自中国电建集团上海能源装备有限公司产品开发部陈乃娟被授予“全国三八红旗手”荣誉称号,陈乃娟同志作为中国电建集团唯一一名获奖同志参加了大会,此次中央企业共有5人获此殊荣。

  陈乃娟同志凭借着女性特有的柔韧和坚毅,长期奋斗在能源装备产品研发一线技术岗位,大学毕业后她一心从事火电站锅炉给水泵技术研发工作,从一名技术人员逐步成长为一名技术过硬,善于管理的综合性人才。她和她带领的团队,以满腔的工作热情和执着的事业追求参与、推进并见证了公司能源装备产品等级的不断攀升,从传统产品向高效、绿色、安全产品的转型,填补了一个又一个国内技术空白,使公司技术研发水平始终走在行业前沿,满足用户产品性能需求和国家绿色发展战略。

  当得知自己被评为全国“三八”红旗手后,陈乃娟感慨道,“这不是我一个人的荣誉,这是公司大家的荣誉” 。公司全体员工也欢欣鼓舞,为她骄傲。她表示将不辜负公司的信任和培养,化压力为动力,继续加倍努力,带领产品研发团队在能源装备产品突破核心关键技术,加快战略性新能源技术研发,提升公司在科技创新和产业变革中的影响力和竞争力中展示新风采。

  这是继上海能源装备公司副总工程师郑昱被授予全国五一劳动奖章后,又一位被授予国家级荣誉的女同志。她们就在我们身边,影响和带动着一批在工作岗位上任劳任怨、无私付出的妇女同胞。她们是能源装备人的缩影,始终牢记并积极践行“服务电业的献身精神、顽强拼搏的实干精神、一丝不苟的钻研精神和敢为人先的进取精神”,她们身上有着电建人共同的基因——自强不息,勇于超越。