当前位置 | 巾帼风采 > 工作动态 >
正文

中船航海开展6S精益管理活动

2019-9-12 14:51:50
来源: 上海船舶工业公司

实施精细化质量管理  打造高质量信誉品牌

中船航海开展6S精益管理活动

为营造“领导重视质量、企业追求质量、员工享受质量、人人关注质量”的企业氛围,中船航海科技有限责任公司利用“质量月”活动的平台,着力推进质量管理提升,实施精细化质量管理,进一步提升产品质量。

9月2日,中船航海召开了6S精益管理启动大会,并在会上进行了宣誓仪式,会议由公司副总经理张帜主持,张帜强调全体员工要共同努力,通过消灭灾害、事故、故障、不良和其它浪费,营造整洁的工作环境,提高个人综合素质,提高生产综合效率,提升现场管理水平,提升企业形象,把公司建设成为行业国内先进的工厂。

在质量月的初期,打造了四个样板区,开展了“一周一标杆”的竞赛活动。 四个样板区分别是综合管理部、采购部、水声导航部、生产制造部四个部门,公司领导和各部门领导带领全体人员庄严宣誓,每天对样板区进行检查和总结,在整个活动中,各个部门的员工团结一心,在行动中改变,在改变中提高,塑造了一个积极进取的企业形象。

9月6日,公司召开了“一周一标杆”总结验收会,标志着公司第一期“一周一标杆”6S精益管理活动圆满结束,同时也是公司不断改善各项工作的开始。

本次“一周一标杆”活动,以打造标杆样板区模式,树立了精益改善文化,营造了企业内部改善氛围。同时,结合公司的质量管理体系改进工作,进一步提高了生产现场的工作效率,对生产出高质量产品奠定了更为牢固的基础。 

公司的每一项改善都是推动质量工作的一个助力,就和质量月的活动主题一样,“实施精细化质量管理”是我们正在做的,而我们的目的就是“打造质量信誉品牌”,为全面建成世界领先的海洋科技工业集团作出新的贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。