当前位置 | 巾帼风采 > 工作动态 >
正文

高温慰问送清凉 情系一线暖人心

2019-8-22 9:25:23
来源: 中船第九设计研究院工程有限公司
 

长夏未休,孟秋已至,但“烤”验依然。面对高温,中船集团所属中船九院自7月以来组织分管领导分赴18个项目现场,进行高温慰问,为近200名奋斗一线的员工送去清凉和关怀。同时在项目部开展廉洁从业教育、安全生产、防暑降温、防台防汛、文明创建和各项目部执行廉洁协议及相关制度的检查活动。

振华公司三亚项目部:7月24—25日,中船九院党委书记、董事长高康一行前往三亚多个项目现场,听取项目情况汇报,并对子公司管理进行专题调研,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育为三亚分公司员工上了一堂党课。在看望三亚项目部一线员工,为他们送去诚挚慰问和清凉消暑物资的同时,要求项目部高度重视安全问题,做好防台风战高温准备;要廉洁从业,坚守底线,做到警钟长鸣。

江南长兴项目部:7月31日,中船九院总经理、党委副书记孙伟军带队赴公司江南长兴项目部进行高温慰问,给现场管理人员送来“清凉”,向高温天气坚守岗位的项目部成员表达了亲切的关怀,叮嘱大家高温天气要注意安全生产,防止出现高温中暑等现象。同时,对项目现场进行了安全生产检查,与项目部员工开展座谈交流,强调现场管理工作条件艰苦,工作中一定要重视自身安全;在生产中要遵循客观规律,要按照规范程序做事;作为九院项目团队,大家要拧成一股绳,持续增强战斗力,保持优良工作作风。

广州各项目部、湛江项目部、七〇八研发中心项目部:7月31日—8月8日,中船九院副总经理庄建国一行前往广东电子南沙总承包项目部、广船钢构项目组、中船勘院岩土工程有限公司广州项目部、上海振华工程监理有限公司广州项目部等项目部、湛江EPC总承包项目部以及七〇八研发中心项目部,亲切慰问了奋战在工程第一线的干部员工,在工作和生活等各方面给予同事们亲切的关心和慰问。他要求,各项目部要加强团队建设,传递人文关怀,营造相互关心的团队氛围;要加强安全工作及安全岗位责任制度落实;要加强廉政意识,遵章守纪,保持高度自觉。他鼓励大家保持积极性和良好的精神风貌,“搞好一个项目,带好一个队伍,树立一个丰碑”,为推进公司高质量发展再立新功。

149项目部、叙永项目部:7月11日、8月7日,中船九院副总经理胡明伟带队分赴149项目部、叙永项目部,对高温下坚守一线的管理人员进行走访慰问,发放防暑降温物品。同时与项目现场人员座谈交流,了解在建项目进展,督促检查安全生产、防暑降温、廉洁从业、文明创建等方面工作落实情况。他对项目现场管理人员坚守一线、辛勤工作给予了肯定,并叮嘱要“站好最后一班岗,用心创造精品工程”,要加强党建工作,将党建融入业务,切实做好企业支撑,充分发挥党员先锋模范作用。

九江项目部:7月16日,中船九院总会计师王锐一行赴九江项目部进行高温慰问,实地查看了现场作业情况,开展了安全生产、防暑降温检查,并听取了项目部专题汇报,督促项目部做好高温期间部署及安排,为现场施工作业人员提供保障。她要求,项目部要做好过程精细化管理,确保程序合规,记录完整;要做好阶段总结,坚持好的做法,为后续工作开展积累经验,要保持自信,立足当下,做精品工程、优质工程。

大兴项目部:8月12日,中船九院党委副书记、纪委书记金沂一行来到北京大兴项目部,对现场管理人员进行廉洁教育及高温慰问,叮嘱现场工作人员注意调节工作时间,注意身体,减少高温影响,并向现场管理人员发放了高温慰问物品。她要求,今后的工作中要继续学习相关的法律法规,加强反腐倡廉、正风肃纪教育,持续加强党风廉政建设,锻造一支“作风过硬,能力过硬”的队伍。今后的管理中,要转变观念,要多从业主的角度考虑问题,以满足业主投入使用为原则,多向业主提供积极建议,供业主决策,体现项目管理的价值。

徐州项目部:7月30日,中船九院副总经理王琦一行来到徐州徐商公路北侧D地块项目现场,看望慰问高温天气仍奋战在施工现场的徐州项目部全体员工,为他们送上了防暑降温物品和关怀慰问。在与项目部员工座谈交流中,他详细了解了大家的工作和生活情况,并进行廉洁从业教育,并要求项目部切实保护好职工安全健康权益,加强夏季防暑降温工作重要性的认识,督促和协助各施工、监理企业认真落实防暑降温各项保障措施,确保职工生命生产安全。项目部要切实把徐州徐商公路北侧D地块项目的安全责任、文明施工、现场监管等落实到位,进一步增强施工人员的安全意识,不断推升安全文明管理水平,努力把工作做得更好。