当前位置 | 巾帼风采 > 工作动态 >
正文

上海市巾帼建功标兵乌晓红

2018-3-13 9:22:30
来源: 上海船舶工业公司

  乌晓红,沪东中华质保部副部长、工会主席。工作格言:将现代化质量管理手段运用到生产建造中,是质量人义不容辞的责任。近日,她被授予“上海市巾帼建功标兵”称号。

  乌晓红是沪东中华唯一一名女性质量项目经理。从2004年中国首艘LNG船开建至今,她从质量策划、到过程检验直至产品交付、售后服务等,全程参与了10多艘不同类型LNG船的建造检验,为之倾注了很多心血,得到了公司和各国船东代表、船级社代表的肯定。

  公司承接的中国首批38000吨双相不锈钢化学品船,船东Stolt-Nielsen是化学品业界的领军企业,对船舶建造质量要求之高业界闻名。乌晓红带领团队成员直面挑战,“在服务中执法,在执法中服务”,做好船东船检和生产部门之间的“桥梁”。

  质保部年轻职工居多,外地职工更多。作为工会主席的她,用女性视角关注身边每一位青年员工成长,经常与他们倾谈,主动帮他们解决各种困难。她乐意做“红娘”,利用青年职工交友微信群,为单身职工牵线搭桥。


征求意见专栏
验证码: