正文
经济和信息化工作党委信息
第 4 期

重要动态

####

市经济和信息化工作党委召开直属单位座谈会

  2月8日下午,市经济和信息化工作党委召开直属单位座谈会。党委书记周国雄主持会议并讲话。他要求各直属单位,一要在服务保障中心工作上发挥新的更大作用。具有行政管理职能的单位,要进一步转变职能,改进作风;各类管委会和行业协会组织要进一步搭好平台、营造环境;研究院所和学校要进一步打造特色、扩大影响。二要进一步抓好党的建设。着重抓好领导班子和干部队伍建设、基层基础建设、党风廉政建设。三要扎实做好事业单位机构编制清理调整工作。涉及编制调整和划转的单位,要结合本单位实际,把具体工作方案做细致,有序实施;要有效地做好职工思想政治工作,树立正确的舆论导向,营造良好的氛围。纪工委书记黄肇达就如何加强廉政风险防控机制建设提出要求。各直属单位围绕贯彻系统党的工作会议精神和近期工作打算进行交流,并对加强干部教育与队伍建设、基层基础建设、廉政风险防控及重大事项风险评估等工作提出建议。市经济和信息化工作党委秘书长陈更、副巡视员汪仲华出席。直属单位党政领导、党委部分职能处室负责人40余人参加会议。(党办)


市经济和信息化工作党委书记周国雄一行

赴华东电网公司调研

  2月7日,市经济和信息化工作党委书记周国雄、副书记张金康、秘书长陈更、副秘书长信亚东一行赴华东电网公司调研。周国雄书记对华东电网公司长期以来为上海经济社会发展作出的贡献给予充分肯定。他强调,电力是重要的战略性资源,须臾不可离开,做好上海电力供应和保障工作,责任十分重大。一是要加强电力供应和电网安全。要着眼于极端考验,平稳有序地做好电力调配和供应,为华东和上海经济发展、民生需要提供充分保障;要把电网安全放在首要位置,高度重视,未雨绸缪。二是要加强智能电网建设。智能电网有利于节约成本、减少矛盾、提高效率,是电网建设的发展方向,也是转型提高的重要表现,要加强规划,抓好推进。三是要加强党的建设和企业文化建设。抓好党的十八大和市第十次党代会精神的学习贯彻;深入开展创先争优活动,发挥窗口单位的示范作用;深入推进党务公开,在已有的基础上进一步巩固提高;推进企业文化建设,用社会主义核心价值体系统一广大员工的思想,为上海建设文化高地作出贡献。四是要加强优质服务,为区域服务,为重大专项工作服务。  (党办)

 

市经济和信息化工作系统工会召开年度工作会议暨新春团拜会

   2月6日下午,市经济和信息化工作系统工会召开2012年工作会议暨新春团拜会。党委书记周国雄出席会议并作新春致辞,党委副书记张金康、纪工委书记黄肇达、党委秘书长陈更、委秘书长戎之勤、党委副秘书长信亚东等领导出席。会议由党委副巡视员、系统工会主任汪仲华主持。周国雄同志对2011年系统各级工会组织和广大工会干部的工作给予充分肯定。他指出,2012年是党的事业承前启后、继往开来的重要一年,我们将迎来党的十八大和市第十次党代会的召开。各级工会组织要抓住重点、统筹兼顾,认真开展好“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动,以企业文化建设、职工素质建设、和谐企业建设为重点,凝聚力量,再立新功。张金康同志对2012年工会工作提出三点要求,一是进一步提高认识,增强做好工会工作的责任感和使命感;二是加强引导,围绕中心,做好全年重点工作;三是坚持工会工作创新,切实提高工作能力和水平。会上,中石油西气东输公司、上海电力公司、上海航空电器公司、中国电信号百公司等四家单位的工会分别作了交流发言。系统归口大型央企、直属单位工会主席等近100人参加了会议。(系统工会)

 

贯彻九届市委十七次全会精神

#############

上海化工区明确任务 突出重点 认真谋划全年工作

  一是全力以赴推进炼化一体化项目。继续保持与国家相关部委以及市政府的联系沟通,推进项目尽早获批;联合做好产品项目规划,设计好生产装置流程;推进土地收储,确保项目建设用地;做好IGCC项目、仓储罐区和港区规划和建设协调;规划、实施好公用工程配套及建设。二是狠抓招商引资不动摇。进一步拓展招商理念,按照园区产业链,加大非光气项目招商力度;聚焦炼化一体化项目同时,力争亨斯迈光气项目获得国家安监总局的支持批准,完成亨斯迈、拜耳、德固赛、3M、孚宝等企业增资项目核准等工作。三是积极配合推进一公里限制带的居民动迁。落实F8地块动迁资金,确保动迁工作顺利推进;配合制定好一公里控制带区域的土地利用方案;加强与金山、奉贤两区的联系,建立健全稳定工作机制。四是总结经验教训,将安全生产措施规范化、制度化。建立较为完备的管理制度体系,形成一整套、可以普遍适用的化工园区安全生产规范,加强执法检查,抓好制度执行。五是主动承担,不断深化化工区社会责任和责任关怀工作。开展化工园区责任关怀课题调研,继续实施好“好邻居、双结对”结对帮扶、公共开放日、就业培训等活动,增强周边居民风险防范能力。(化工区)

 

系统单位工作动态

########

中国电信上海公司深入开展法制宣传教育 提升依法治企能力

  一是明确年度主题教育,有序推进普法工作。不断提高学法的针对性、有效性和系统性。二是注重普治结合,深化依法治理工作。认真开展专项整治活动,逐步完善企业法律风险防范机制,提升企业依法治理水平。三是创新方式方法,提升普法工作有效性。以活动招标管理方式,举办法律知识竞赛、辩论会、旁听案件庭审、开展法律咨询等活动。四是出成果出产品,体现普法工作成效。把握重要节点,以全国法制宣传日、全国保护知识产权宣传周等为契机,主动开展工作、营造氛围。五是探索普法志愿者队伍建设,巩固和扩大普法骨干力量。积极招募普法志愿者,在普及法律知识、接受法律咨询等活动中发挥作用。六是健全评价标准,形成长效管理机制。制定公司普法评估标准,突出量化管理,增强评估指标的客观性。(电信)

 

简讯

##

☆ 1月22日农历除夕,上海移动公司全天短信流量达9.8亿条,较去年增长近7%,再创历史新高。(移动)