正文
经济和信息化工作党委信息
第 3 期

重要动态

#####

市经济和信息化工作党委召开系统2012年党的工作会议

  2月3日上午,市经济和信息化工作党委召开系统2012年党的工作会议。市委常委、常务副市长杨雄,副市长艾宝俊出席会议并作重要讲话;市政府副秘书长肖贵玉出席会议;市经济和信息化工作党委书记周国雄作工作报告;市经济和信息化工作党委副书记、市经济和信息化委主任王坚主持会议。

  杨雄同志对市经济和信息化工作系统2011年工作给予充分肯定。关于2012年工作,他强调,要坚持稳中求进的总基调,深入推动创新驱动、转型发展。围绕战略性新兴产业和先进制造业发展,加快重大项目落地;聚焦实施重点专项,争取尽快出效益;提升产业技术创新体系;大力推进智慧城市建设;大力发展生产性服务业;高度重视人才工作。杨雄同志还强调,2012年是党的十八大召开之年,要以迎接党的十八大和贯彻十八大精神为主题,全面推进系统党的各项建设,加强思想引领,加强人才队伍建设,深化政府职能转变,为打好创新转型攻坚战提供坚强的政治保障。艾宝俊同志指出,2011年上海产业和信息化工作成绩来之不易,2012年要进一步认清形势,突出重点,全力以赴推进各项工作。继续推动产业稳定增长;进一步推进战略性新兴产业发展;大力推进智慧城市建设;加快生产性服务业等重点领域发展;坚持调整淘汰落后产能;继续推进政府职能转变。周国雄同志在工作报告中指出,2011年,市经济和信息化工作系统在市委、市政府的坚强领导下,以纪念建党90周年为契机,以创先争优活动为载体,扎实推进党的建设,为圆满完成上海产业和信息化建设任务提供了有力的政治保证。2012年要重点做好六方面工作:一是以迎接党的十八大和学习贯彻十八大精神为主题,进一步推进理论武装工作;二是以德才兼备、以德为先为标准,进一步推进领导班子和干部队伍、人才队伍建设;三是以创先争优活动为载体,进一步推进基层基础建设;四是以廉政风险防控为重点,进一步推进惩治和预防腐败体系建设;五是以解决民生问题为核心,进一步推进和谐环境建设;六是以平台建设为抓手,进一步推进服务保障工作。

  市经济和信息化工作党委、市经济和信息化委领导,系统中央在沪单位和直属单位有关领导,区县经济和信息化委党政主要领导,市第九次党代会代表,基层联系点党组织负责人,机关处室负责人600余人参加了会议。总部在沪央企、部分经济信息化行业协会和非公企业代表应邀出席会议。(党办)

 

市经济和信息化工作党委召开职能处室处长工作会议

  2月3日下午,市经济和信息化工作党委召开党委职能处室处长工作会议,研究近期市委各条线会议落实措施,部署一季度党委重点工作。市经济和信息化工作党委书记周国雄主持会议并就做好一季度工作提出三点要求。一是要增强责任,开好局面,抓紧、抓细、抓实当前工作;二是要增强合力,整体推进,突出重点、凸显亮点、攻克难关;三是要增强素质,积极有为,提高能力、提高能级、提高能效。党委各职能处室汇报了贯彻落实近期市委各条线会议精神的意见建议和一季度工作思路。会议对党委如何统筹开好系统各类会议提出要求。党委副书记张金康、纪工委书记黄肇达、秘书长陈更、副巡视员汪仲华出席会议,各职能处室正、副处长参加会议。(党办)

 

贯彻九届市委十七次全会精神

#############

华东电网公司贯彻九届市委十七次全会精神

认真谋划年度重点工作

  一是全力保障电网安全和电力供应。密切跟踪今冬明夏电力供需形势,超前研究应对措施,积极落实上海市外来电。深入开展安全策略研究和隐患排查治理,落实安全生产各项举措。加强对工程建设、电网运行、设备改造检修等工作的安全质量监察。二是加快坚强智能电网建设。积极配合皖电东送淮南-上海特高压交流输电工程建设及有关特高压交直流工程规划前期工作,承担好区域管理协调职责。加强对华东500千伏配套网架和跨省网架规划研究,积极做好项目前期工作。三是进一步加强企业经营管理。积极搭建市场营销平台,扩大电力交易,切实发挥跨区跨省电力资源优化配置作用,提升电网运行效率效益。四是提升优质服务水平。进一步优化岗位职责和业务流程,加强业务培训,切实保障社会生产和居民生活用电,不断提高优质服务水平。(华东电网)


中国电信上海公司贯彻九届市委十七次全会精神

精心谋划2012重点工作

  一是加快光网迁移提速降价。加快建设城市光纤宽带网络,光纤到户建设改造新增200万户,完成650万户光网覆盖,实现城镇地区全覆盖,光网建设保持全国领先。提升政企客户光网覆盖水平,基本实现存量超过10户的网格光网覆盖,新增20个校区覆盖,年底平均带宽达到16M。逐年降低宽带上网资费水平,年平均每兆单价下降50%。二是持续提升WiFi网络质量。大力推进公共场所无线局域网建设,打造“电信级WiFi网络”,提升覆盖水平和网络容量,新建WiFi网络热点,加快扩大用户规模,提高热点利用率。三是实现智慧城市应用新突破。完成100个以上信息化项目, 发展2千家云计算应用企业。重点关注云主机、云备份、专业云平台、云分发(CDN)等云服务的业务推广。                                       (电信)

 

简讯

##

☆ 1月19日,市经济和信息化机关举行2011年度先进表彰会暨迎春联欢会。党委书记周国雄作新年致辞,委主任王坚宣读了《关于表彰2011年度先进处室和先进个人的决定》,纪委书记、机关党委书记黄肇达主持会议。党政领导向获得表彰的集体和个人颁奖。联欢会上,机关干部表演了自编自导的文艺节目。(机关党委)

☆ 据统计,2012年春节节日期间,上海电网用电负荷及用电量较去年同期呈现明显增长。1月22日至1月28日,上海电网统调用电量为19.43亿度,比去年同期(17.71亿度)增长9.74%。(电力)