正文
经济和信息化工作党委信息
第 2 期

 

重要动态

####

  市经济和信息化工作党委、市经济和信息化委召开工作会议 

  1月6日下午至7日上午,市经济和信息化工作党委、市经济和信息化委召开工作会议,传达学习中央经济工作会议、九届市委十七次全会、全国工业和信息化系统工作会议精神,总结2011年产业和信息化发展工作,部署2012年任务和落实措施。副市长艾宝俊、市政府副秘书长肖贵玉出席会议并讲话。市经济和信息化工作党委书记周国雄主持会议。艾宝俊副市长指出,2011年,市经济和信息化“两委”在市委市政府的坚强领导下,凝心聚力,攻坚克难,全面完成了各项工作目标,为上海的“创新驱动、转型发展”作出了积极贡献。2012年要进一步在营造经济发展大环境上下功夫,继续推进战略性新兴产业、智慧城市建设、服务企业、节能减排、政府职能转变等工作,为上海的经济社会发展再立新功。肖贵玉副秘书长指出,2011年,市经济和信息化“两委”既抓规划又抓长远,既抓先进制造业又抓生产性服务业,既抓工作又抓机制创新,既抓新投入又抓老调整,既抓大企业大项目又抓中小企业和产业园区,取得了优异的成绩。2012年要继续聚焦项目,把“创新驱动、转型发展”各项任务落到实处。周国雄书记总结了两委2011年工作特点和亮点,他要求清醒认识工作形势,进一步提高向心力、执行力、亲和力和免疫力,全力以赴抓好2012年工作落实,以优异的成绩迎接党的十八大和市十次党代会顺利召开。委主任王坚作了委工作报告,他指出,2011年市经济和信息化委围绕“六个着力”,较好地完成了各项任务;2012年要进一步明确发展思路,重点抓好战略性新兴产业、智慧城市、生产性服务业、淘汰落后产能、服务中小企业等工作。党委副书记张金康作了党委工作报告。部分委领导和处室围绕2012年工作进行了交流发言。两委领导班子成员和机关处室负责人60余人参加会议。(党办)

   

  市经济和信息化工作党委举行上海航天“921”团队事迹报告会

  1月10日,市经济和信息化工作党委隆重举行上海航天“921”团队先进事迹报告会。报告会前,市委常委、常务副市长杨雄,市委宣传部副部长、市文明办主任焦扬,市经济和信息化工作党委书记周国雄等领导亲切接见了上海航天干部职工代表。报告会上,市经济和信息化工作党委书记周国雄指出,上海航天“921”团队是上海经济和信息化工作系统涌现出的“创新驱动、转型发展”的时代先锋,是践行社会主义核心价值体系的杰出代表。要以报告会为契机,在全系统掀起向上海航天“921”团队学习的热潮。学习他们勇于担当、对使命极端负责的崇高品质,切实增强推进上海产业创新转型的责任感;学习他们励志创新、奋勇攀登科技高峰的执着追求,加快抢占战略性新兴产业制高点;学习他们无私忘我、忠诚奉献航天事业的精神境界,与时俱进践行社会主义核心价值体系。报告会上,上海航天局局长、党委副书记朱芝松,载人航天工程飞船系统和空间实验室系统副总指挥、上海航天科研四部部长叶勋等6位报告团成员,讲述了上海航天人的突出贡献和家国情怀。解放日报经济部记者刘锟作了《一位媒体记者眼中的上海航天人》报告。市经济和信息化工作党委副书记张金康主持报告会,纪工委书记黄肇达、党委秘书长陈更、副巡视员汪仲华等领导出席报告会。系统各单位分管领导、文明单位负责人、宣传部门负责人、基层党支部负责人、“两优一先”代表、党代表、上海航天干部职工代表等800余人参加了报告会。(宣传处)

   

贯彻九届市委十七次全会精神

#############

  市长兴岛开发办认真贯彻九届市委十七次全会精神

  着力抓好年度六项重点工作   

  一是全面启动长兴岛水系整治。确保岛内防汛排涝安全,实现“保通”,切实保护好水环境质量,实现“保清”,开工建设青草沙引水闸、圆沙泵闸、南环河水闸3项结构性工程,有序推进12条河港、64公里河道的疏浚、开挖和护岸。二是继续推进绿化工程建设。围绕打造“杉树王国”,完成潘圆公路景观绿化一期工程,启动橘园生态公园规划与开发机制,筹划首期橘园生态健身公园建设。三是加快实施渔港核心功能区和长江第一滩建设。实施渔港核心配套功能区开发,推动水产品交易大厅、冷库、制冰车间、配送加工车间、油库、渔港管理大楼、渔民公寓等设施建设。规划“长江第一滩”沿江景观旅游度假区,开展“保滩工程”建设。四是加大城镇综合功能开发和土地储备力度。加快实施渔港小镇配套商品房开发建设,抓好市政配套工程建设。实施渔港小镇配套商品房、振华凤凰老镇工业区、渔港综合功能区、通闸路地块的收储。五是积极服务全岛重点产业发展。继续做好中船二期工程项目保障工作;为振华长兴基地启动扩建工程做好服务;协调解决中海工业一期建设项目历史遗留问题等。六是进一步拓展、优化与完善长兴岛规划体系。深化凤凰、橘林、渔港三个小镇的城市设计,深入探讨区域功能与项目安排,进一步优化控制性详细规划。(长兴岛)

   

简讯

##

  ☆ 1月9日,市经济和信息化工作党委、市经济和信息化委召开机关离退休老干部工作通报会和迎春团聚会。副市长艾宝俊、市政府副秘书长肖贵玉出席会议,党委书记周国雄主持会议,两委领导班子成员参加会议。(老干部处)

  ☆ 春节前夕,市经济和信息化工作党委、市经济和信息化委领导深入系统开展走访慰问活动,向部分老干部、表现突出的优秀党务工作者、党外代表人士和生活困难党员送去新春祝福。(老干部处、组织处)

  ☆ 1月9日,市经济和信息化工作系统召开组织、统战工作会议,总结2011年工作,部署2012年任务。系统100余家单位的组织、统战工作负责人参加会议。(组织处)

  ☆ 1月1日-3日,上海烟草公司共向上海市场投放“中华”卷烟10300箱,同比有较大涨幅,“中华”卷烟销售实现“开门红”。(烟草)

  ☆ 近日,上海贝尔股份有限公司党委书记、董事长袁欣入选2011年度十大国企新闻人物。(贝尔)