当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 1 期

   

重要动态

####

  市经济和信息化工作党委召开系统中央在沪单位党委书记例会

  1月6日,市经济和信息化工作党委召开系统中央在沪单位党委书记例会,传达学习中央经济工作会议、九届市委十七次全会和全国工业和信息化工作会议精神,部署近期有关工作。党委书记周国雄主持会议并讲话,他强调,一要全力确保经济工作起好步、开好局。要把思想和行动统一到中央和市委对形势的判断和战略基调的把握上,凝聚共识,坚定信心,聚焦重点,攻坚克难。要高度重视、千方百计抓好第一季度开局,为完成全年工作任务打下坚实基础。二要高度重视安全生产和社会稳定工作。要严格执行各项安全生产规章制度,认真落实安全生产责任制,有效防范和坚决遏制各类事故和问题发生。要全力维护社会稳定,深入开展社会矛盾纠纷排查化解工作,畅通诉求表达渠道,重点解决好突出信访问题,切实维护人民群众合法利益。要加强对机关和重点部门的安全保卫工作,做好企业内保工作,做好节日值班工作。三要切实关心干部职工生活。要安排好一线干部职工的节日物质文化生活,扎扎实实办一些实事,切实解决好困难群众的生活问题。要做好老干部、老党员、老劳模的走访慰问工作。四要抓好廉洁自律工作。要严格执行中央和市委关于廉洁自律的各项规定,确保不发生违纪违法问题。五要及早安排年度党的工作。当前要大力弘扬上海航天局“921”团队的先进事迹,激励广大干部职工为上海经济社会发展作出新的贡献。党委副书记张金康通报了系统创先争优活动情况、党的十八大代表候选人推选情况,部署了直属单位绩效考核工作。纪工委书记黄肇达、秘书长陈更、副巡视员汪仲华出席会议。系统归口单位党委(党组)负责同志100余人参加会议。  (党办)

   

市经济和信息化工作党委、市经济和信息化委

召开机关离退休老干部迎春团拜会

  1月4日,市经济和信息化工作党委、市经济和信息化委在青松城举行离退休老干部2012年迎春团拜会。党委书记周国雄出席并致新年贺词,他代表党政班子和机关全体工作人员,向离退休老领导、老同志和家属同志致以新春的问候,并向大家通报了2011年两委工作情况。他强调,老干部工作是党委的重要工作之一。去年,老干部工作队伍进一步充实,老干部活动中心也完成装修改造正式投入使用,老干部政治文化活动条件进一步改善。今年是党的十八大召开之年,也是干部离退休制度建立30周年,要全面加强离退休支部的各项建设,营造良好氛围,迎接党的十八大胜利召开。团拜会由委主任王坚主持,党政班子全体成员出席。会后,党政班子成员陪同机关离退休老干部观看了文艺演出。(老干部处)

   

贯彻九届市委十七次全会精神

#############

市电力公司贯彻落实九届市委十七次全会精神

认真谋划年度重点工作   

  确保安全生产和电力可靠供应。持续开展“两抓一建”(抓执行、抓过程、建机制)活动和安全隐患排查治理工作。加强大电网安全运行管理,优化电网调度运行和应急管理。提高优质服务水平。深化供电服务提升工程,大力推广电子帐单,主动接受政府监管和社会监督。开展“保民生、暖民心”居民用电服务质量提升行动。加快坚强智能电网建设。重点做好虹桥商务区、南桥新城等区域智能电网的规划建设工作。加强智能电能表安装应用和非居民电能计量装置标准化改造。优化电动汽车充换电运营模式。加强科技创新和信息化发展工作。加大电动汽车智能充放储一体化、移动式百兆乏级STATCOM、柔性直流输电等重大工程技术攻关力度。推进企业文化三大工程建设。全面推进企业文化“传播工程”、“落地工程”和“评价工程”建设,提升客户满意度和国家电网品牌美誉度。(电力)

   

上海移动公司贯彻落实九届市委十七次全会精神

全力做好明年各项工作

  一是积极构建GSM、TD-SCDMA、TD-LTE与WLAN四网协同的多层次、广覆盖、多热点宽带网络,实现上海大型楼宇深度覆盖,完成包括高铁在内的交通线路通信信号全覆盖。二是加紧建设物联网综合业务平台,加快建设云计算基础设施和公共服务平台,助力上海成为全国云服务中心。三是进一步推进上海视频基地建设,促进上海网络视听、互动娱乐、数字媒体等文化服务产业发展。四是重点打造“无线城市”十大类60多项移动信息化应用,提供随时随地的就医导航、智能出行、远程教学、社区服务、账单查询等信息内容和服务。五是围绕城市安全关键领域,助力食品药品追溯、危险源监测、消防设施监测等城市智能管理信息应用建设,提升政府监管水平和服务能力。(移动)

   

简讯

##

  ☆ 1月1日,上海市烟草专卖局启动为期三个月的打击制售假冒卷烟“猎鹰一号”专项行动。整个行动将以打击制售假冒卷烟违法犯罪活动为重点,以侦破一批重大涉烟网络案、大要案为目标,不断完善联合打假机制,继续加强对重点区域、环节、对象的监管,严厉查处无证卷烟经营户和公开销售假冒卷烟行为,进一步规范市场经营秩序。(烟草)

  ☆ 元旦期间,上海电网最高负荷为1927.5万千瓦,与去年的1928.2万千瓦基本持平;最大日用电量为3.7879亿千瓦时,同比增长0.21%,上海电网备用充足,没有发生电网、人身和设备事故。(电力)

  ☆ 近日,上海贝尔公司在首届中国公益节上荣获“2011中国公益奖——集体奖”。(贝尔)