当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 49 期

重要动态

####

  市经济和信息化工作党委、市经济信息化委

  召开领导班子务虚会 认真谋划2012年工作

  12月29日,市经济和信息化工作党委、市经济信息化委召开领导班子务虚会。党委书记周国雄主持会议,市经济和信息化工作党委、市经济信息化委领导班子全体成员参加会议。会议传达学习了中央经济工作会议、九届市委第十七次全会、全国工业和信息化工作会议精神,对照市委、市政府对产业发展和信息化建设的工作要求,总结回顾2011年工作,深入分析和研判2012年产业发展和信息化建设面临的新形势,认真谋划2012年工作思路。会议认为,在过去的一年里,面对复杂多变的经济形势,市经济和信息化工作党委、市经济信息化委领导班子全面贯彻党的十七届五中、六中全会,市委九届十五次、十六次全会精神,深入贯彻落实科学发展观,团结带领系统广大干部职工,以庆祝中国共产党建党90周年为契机,深入开展创先争优活动,着力推进高新技术产业化、战略性新兴产业、智慧城市建设和党的自身建设,实现了“十二五”良好开局。会议指出,上海产业和信息化工作要全面贯彻党的十七届六中全会和九届市委十七次全会精神,按照市委、市政府对全年工作的总体部署,围绕创新驱动、转型发展的主线,全面落实“十二五”规划,紧紧围绕发展这一主题,全力推进产业发展和信息化建设。会议要求,时值岁末年初,要统筹好节前工作安排,确保分管部门的安全稳定和干部廉洁自律;要保持工作开展的连续性、坚韧性、开创性、主动性和实效性,增强工作的使命感和责任感,扎实做好明年的开局工作。(党办)

   

  市经济和信息化工作党委召开

  窗口单位为民服务创先争优座谈会

   12月20日,市经济和信息化工作党委召开为民服务创先争优座谈会。党委书记周国雄充分肯定了各窗口单位在为民服务创先争优工作中取得的成绩。针对下阶段工作,周书记提出三点意见。一是致力围绕中心、服务大局,抓好为民服务、创先争优的根本。把创先争优与中心工作融为一体,把为民服务贯穿于企业核心价值体系建设。二是突出工作重点,把握为民服务、创先争优的方向。树立为民服务的思想导向、工作导向和考核评议导向。三是深化主题活动,抓好为民服务、创先争优的载体。深入开展“三亮三比三评”活动,继续培育先进典型,构建为民服务创先争优长效机制。党委副书记、创先争优领导小组组长张金康对为民服务创先争优工作进行了总结,并提出了继续坚持主题鲜明、责任明确、坚持特色、重心下移等四方面要求。系统11家窗口单位党政主要负责人参加会议。(组织处)

   

  市经济和信息化工作党委书记周国雄出席外高桥造船公司第二届党代会第一次全体会议

   

  12月28日,市经济和信息化工作党委书记周国雄出席外高桥造船公司第二届党代会第一次全体会议。周国雄同志高度赞扬了外高桥造船公司在发展中取得的成绩,并对公司各级党组织和广大党员提出五点要求。一要以科学发展观为引领,精心谋划外高桥造船事业的美好蓝图;二要以创新为驱动,努力加快企业转型升级步伐;三要以创先争优活动为抓手,迎接党的十八大胜利召开;四要以企业文化建设为载体,进一步营造和谐向上的发展氛围;五要以党代会为契机,不断加强党内民主建设。他希望外高桥造船公司新一届领导班子团结带领广大党员干部职工,抓住机遇,迎接挑战,为把外高桥造船公司建成“国内领先、世界一流”的造船企业贡献力量。    (外高桥造船)

   

贯彻九届市委十七次全会精神

#############

  上海石化公司贯彻落实九届市委十七次全会精神

  认真谋划明年重点工作

  一是以上海石化建厂40周年为契机,以创建“国内领先、世界一流”炼化企业为总目标,创造新业绩,展示新形象。二是加强安全环保工作,强化领导带班制,狠抓现场安全监督管理,推广施工作业现场标准化管理,全面推广安全风险识别,继续推进异味整治工作。三是加强生产经营管理,努力降低原油采购成本,开展生产经营系统优化工作,加强产品销售和物资供应工作,完善物资供应新型储备模式。四是加快发展步伐,确保六期工程主体项目――炼油改造项目实现一次开车成功,碳纤维项目投产后力争在T800技术研发中实现技术新突破。五是抓好新产品和新技术开发工作,着手编制完善2012-2020年公司科技发展规划,推进碳五产业链、环氧乙烷下游以及碳纤维等高附加值产品的研发工作。六是加强思想政治工作、企业文化建设和群众工作。建立全方位、全过程、全覆盖的思想政治工作网络和机制。深入开展厂史教育、职业道德示范岗(区)创建、文化故事评选、文化论坛等教育和实践活动。加强人文关怀、心理疏导、思想引导和教育培训。(石化)

   

简讯

##

  * 12月27日,市经济和信息化工作党委宣传处召开2012年系统宣传文化工作务虚会。党委委员、纪工委书记黄肇达出席会议并讲话。(宣传处)

  *12月27日,市经济和信息化工作党委信访办召开四季度信访、综治研判暨培训会,党委秘书长陈更出席会议并讲话。(信访办)

  * 12月22日,市经济和信息化工作党委办公室召开2011年度信息工作培训表彰会。(党办)

  * 12月23日,市经济和信息化工作党委统战处召开系统部分单位统战工作会议,总结今年工作,谋划明年工作。(统战处)

  * 近日,浦东陆家嘴“无线金融城”正式上线运行。上海移动公司成功为陆家嘴金融区提供泛在、高速、融合的无线城市基础网络和服务应用。(移动)