当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 47 期

重要动态

####

  市经济和信息化工作党委召开

  市第九次党代会代表第四、五组会议

   

  12月6日,市经济和信息化工作党委在上海贝尔股份有限公司召开市第九次党代会代表第四、五组会议。会议由市经济和信息化工作党委书记、市第九次党代会代表第四组组长周国雄主持。周国雄同志充分肯定了第四、五组党代表的履职工作。针对下一步工作,周国雄同志强调,一要进一步发挥党代表作用,实现党代表作用发挥的经常化;二要以新一届党代表选举工作为契机,进一步加强基层党的建设,推动创先争优活动深入开展;三要深入基层、贴近群众,不断发扬党的优良传统和作风。会上,市经济和信息化工作党委副书记张金康通报了市第九次党代会代表第四、五组成员履职情况;5位党代表座谈交流了履职感受和体会,并对进一步推进党代会常任制和党代表任期制工作提出意见建议。会后,党代表们围绕“智慧城市”建设进行了学习考察。(组织处)


  市经济和信息化工作党委书记周国雄一行

  赴上海贝岭公司调研   

  12月13日,市经济和信息化工作党委书记周国雄、纪工委书记黄肇达、副秘书长信亚东一行赴上海贝岭股份有限公司调研指导工作。在听取了上海贝岭领导班子关于企业经营情况和党建工作的汇报后,周国雄书记充分肯定了上海贝岭为集成电路行业发展作出的贡献和党建工作取得的成绩。他希望上海贝岭继续坚持管理创新,抓好党员、干部和人才队伍建设,在市场竞争中发挥长期积累的技术和品牌优势,实现企业战略发展目标。周国雄书记一行还参观了贝岭爱国主义教育基地。(贝岭)

   

  市经济和信息化工作系统召开第一期团委书记培训班

  近日,市经济和信息化工作系统召开第一期团委书记培训班。党委副书记张金康、纪工委书记黄肇达分别对参加培训的团委书记提出希望和要求。张金康同志强调,一要提高认识,认真当好学员;二要端正学习态度,努力提升素养;三要注意学习方法,务求取得实效。黄肇达同志强调,一要进一步加强团组织建设,把中央和市委对青年工作的要求落实好;二要树立终身学习理念,带着问题学,立足岗位学;三要以党建带团建,全力支持共青团开展工作;四要认真总结,在工作中不断提高自我。培训班为期一周,来自系统各单位的20多名团干部参加培训。(团工委)

   

系统单位工作动态

########

  市电力公司明确四方面举措 加强企业文化建设

   一是深入传播国家电网公司统一的企业文化价值理念。通过基本价值理念测试、企业文化认识调研等形式,学习宣传《建设和弘扬统一的企业文化宣传手册》。充分发挥公司党校作用,完善企业文化培训大纲。二是不断完善企业文化管理机制。完善跨部门的企业文化建设工作机制,明确企业文化建设工作联络人和企业文化落地工程重点项目。完善企业文化业绩考核机制。三是更多推出企业文化精品。推出企业文化优秀项目和产品,总结工作新经验、新气象,发掘典型人物和案例,开展丰富多彩的职工文化活动。四是逐步梳理各级员工岗位规范。以核心价值观为导向,推进各项制度与激励体系建设,试点对不同岗位员工明确相应的岗位行为规范,推动基本价值理念在基层中得到自觉践行。(电力)

   

  上海石化公司落实五项措施确保完成全年工作任务
 

  一是统一思想,坚定不移地履行企业的经济、政治和社会责任,坚持完成原油加工量,抓好生产装置高负荷运行,加强对原料、产品结构和运行方式的优化。二是控制并降低风险,加强对原油、中间物库存的有序控制,同时,兼顾上游中小用户利益,帮助其应对困境,抵御市场风险。三是开展“百日安全无事故”活动,针对冬季安全生产特点,强化安全,减少、杜绝事故。四是强化职工思想政治工作,真正关注职工、关心职工。五是认真开展检查考核和总结回顾工作,推进各项工作的全面完成,加强工作整改和特色总结,并在此基础上思考谋划2012年工作。(石化)

   

  市长兴岛开发办全力以赴推进全年工程项目落实

  一是围绕优质安全,按照时间节点,持之以恒抓好长兴岛十项基础设施在建工程的建设,进一步加大对城市道路、配套商品房、绿地林带、河道水系、桥梁涵闸、横沙渔港等项目的监管力度。二是围绕新开工程,抓好资金筹措和水系整治、圆沙社区、渔港核心功能区、前卫公司转型发展项目以及土地收储、招商引资等方案的完善工作。三是围绕和谐稳定,在科学筹划动迁居民新房分配组织实施工作的同时,积极配合地方政府做好动迁拔点后续工作,逐个工地督促按时落实农民工工资的发放。(长兴岛)

   

简讯

##

  *近日,上海烟草集团有限责任公司再次向上海市慈善基金会捐款1000万元。同时,“爱我中华”慈善教育基金向上海市1000名家境贫困、品学兼优的学子发放助学金共计300万元。  (烟草)

  * 1—11月份,化工区实现销售收入853.2亿元,同比增长6.7%;累计完成工业总产值796.3亿元,同比增长7.2%;完成固定资产投资47.42亿元,同比下降12.3%;累计批准项目总投资10.25亿美元,同比增长46.4%。(化工区)