当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 48 期

重要动态

####

  市经济和信息化工作党委召开职能处室务虚会

      12月21日,市经济和信息化工作党委召开职能处室务虚会,研究2011年工作总结和2012年工作要点。党委书记周国雄主持会议,并就当前工作提出三点要求:一要认真做好今年工作总结和明年工作打算的制定完善工作;二要协调安排好今冬明春各种会议和各类活动;三要全力以赴做好明年开局各项工作,以充沛的精力和崭新的面貌迎接新一年的到来。党委有关领导、党委职能处室负责人分别就今年工作总结和明年工作重点进行了交流。(党办)

   

  市经济和信息化工作党委书记周国雄一行

  赴中海油东海石油管理局调研

  12月16日,市经济和信息化工作党委书记周国雄、秘书长陈更、副秘书长信亚东一行赴中国海洋石油东海石油管理局调研指导工作。周国雄书记充分肯定东海石油管理局为上海经济社会发展作出的重要贡献,并对下一阶段工作提出要求。一是坚持可持续发展,提高综合实力和核心竞争力。二是坚持创新驱动,建立清洁能源产业体系。三是坚持党建引领,加强领导班子和干部队伍、人才队伍建设。深入开展创先争优活动,重视发挥基层党组织的战斗堡垒作用。做好人才的引进、培养和关心,建设高端人才队伍。(党办)

   

  市经济和信息化工作党委书记周国雄一行

  到中储粮上海分公司调研   

  12月19日,市经济和信息化工作党委书记周国雄、副秘书长信亚东一行到中储粮上海分公司调研指导工作。周国雄书记充分肯定了中储粮上海分公司在确保上海粮食供应和安全等方面作出的重要贡献,并对下一阶段工作提出要求。第一,要高度重视中央储备粮的管理。粮食是经济社会发展的命脉,是国家重要的战略物资。要高度重视,并积极服务保障中储粮上海分公司做好粮食储备工作。第二,要全力以赴完成中央储备粮任务。大力支持中储粮上海分公司开展工作,维护农民利益,维护粮食市场稳定,维护国家粮食安全。第三,要深入开展创先争优活动。积极总结基层党组织创造的新鲜经验,积极谋划明年基层党的建设,通过深入开展创先争优活动,发挥基层党组织的战斗堡垒作用。(党办)

   

系统单位工作动态

########

  市电力公司明确四方面举措 认真做好迎峰度冬工作

  今年迎峰度冬期间上海电网最高负荷需求预计为2300万千瓦左右,极端最高负荷可能达到2400万千瓦。为确保迎峰度冬期间上海电网的安全可靠供电,市电力公司重点从四方面开展应对工作:一是发挥气象电力联动机制,强化负荷预测工作,为可靠应对冬季负荷高峰奠定良好基础。二是争取相关政府部门协调和支持,优化机组检修计划,督促电厂可靠组织燃料、燃煤供应,迎峰度冬前完成全部计划检修,确保迎峰度冬期间网内机组顶峰发电能力。三是优化安排电网迎峰度冬运行方式,从源头加强电网供电可靠性。四是强化电网安全运行风险分析与预警预控,加强电网设备运行管理及设备特巡,确保迎峰度冬期间主网运行设备尤其是关键设备正常。(电力)

   

  上海移动公司认真开展为民服务创先争优活动

  切实提升客户满意度

  一是聚焦重点问题改善,窗口意识明显增强。持续完善以客户为导向的服务管理体系,打造绿色通信网络,持续做好垃圾短信治理工作;打造透明消费环境,让客户明白消费;持续提升窗口服务质量,电子渠道提供更便捷的贴心服务;认真记录每一条客户意见,妥善处理好每一次客户抱怨。二是走进基层支撑一线,服务作风明显改进。树立“跨前一步、服务基层、支撑一线”的服务意识,开展走进基层活动,促进服务窗口前后台员工相互理解、换位思考。三是打造“百分百畅通网络”,网络质量明显提高。坚持“质量领先、运行高效、支撑有力”的工作方针,通过GSM、TD、LTE、WLAN四网融合,推进无线城市建设,不断提升网络服务承载能力。积极开展网络弱覆盖投诉热点区域循环整治工作,坚持“日处理、周跟踪、月攻关”,确保处理及时到位。(移动)

   

简讯

##

  *市经济和信息化工作党委积极开展“我为节能减排献一策活动”,据统计,活动参与人次达到了7215991人次,成立JJ小组408个,共节能11.87万吨标准煤,2.8万吨蒸汽,减排22.63万吨碳排、13982吨污水、15万立方米烟气、1608千克粉尘等,实现经济效益2.41亿元。(系统工会)

  *近年,上海烟草集团有限责任公司积极推进“中华”品牌“百万千亿”工程。截至2011年12月15日,“中华”品牌全年累计实现商业销量93.06万箱,销售额1000.31亿元,同比均增长31%,成为全国卷烟品牌中首个年商业销售收入突破1000亿元的品牌。(烟草)

  *近日,上海石化举办第八期党组织书记课题研讨班,明确明年党建工作要在加强党性教育,增强宗旨意识,提高党内主题活动有效性上下功夫。(石化)