当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 46 期

重要动态

####

市经济和信息化工作党委、黄浦区委举行联组学习会

  为进一步贯彻落实党的十七届六中全会和九届市委十六次全会精神,12月1日,市经济和信息化工作党委中心组与黄浦区委中心组围绕“文化创意产业发展”和“推进智慧城市建设”主题举行联组学习会。市经济和信息化工作党委书记周国雄在讲话中指出,一是区县是文化创意产业发展和智慧城市建设的主战场。为大力发展文化创意产业、推进智慧城市建设,市里成立了发展文化创意产业领导小组,召开了推进智慧城市建设动员大会,各项目标和任务已经明确。通过到黄浦区学习与考察,充分证明区县是推动创意产业发展和推进智慧城市的建设的主战场、主力军。二是服务区县经济发展是市经济和信息化工作系统的重要职责。抓文化创意产业和智慧城市建设落地工作,需要市区联手。要创新工作方式方法,拓展新的工作模式;要支持区县属地企业,特别是中小企业健康发展;要市区联动,加强经济和信息化政风行风建设。会议由黄浦区区委书记徐逸波主持。黄浦区区长周伟、副区长吴成介绍了黄浦区文化创意产业和“智慧”城区建设情况,以及黄浦区未来发展设想。市经信委主任王坚介绍了市经信委2012年重点关注的工作,并对黄浦区如何发展文化创意产业提出建议。市经信委副主任刘健、邵志清分别介绍了上海推进智慧城市建设和大力发展文化创意产业的情况。会前,中心组成员参观考察了8号桥3期创意园区、上海华东电信研究院和斯沃琪和平饭店艺术中心。(党办)

市经济和信息化工作党委书记周国雄一行

赴市无线电管理局调研

  11月30日,市经济和信息化工作党委书记周国雄赴市无线电管理局调研。在听取市无管局工作汇报后,周国雄同志肯定了他们在频率资源调配、台站管理模式、应急保障能力及基础设施建设等方面取得的成绩。他强调,市无线电管理局要围绕实施“十二五”规划,按照创新驱动、转型发展要求,统筹推进无线电管理工作;要积极参与,积极融入,积极助推上海智慧城市建设;要统一思想、振奋精神,切实加强领导班子和干部队伍建设。(党办)

市经济党校举行第十期处级干部轮训班结业典礼

  11月30日,市经济党校举行第十期处级干部轮训班结业典礼。市经济和信息化工作党委书记周国雄出席并讲话。周国雄同志指出,本期轮训班内容设置好、教学方式好、学习效果好、班级学习氛围好,取得了很好的效果。他对学员提出四点希望:一要进一步加强理论学习,把学习与当前形势、工作任务紧密结合,学以立德,学以致用;二要进一步加强党性修养,不断加强世界观改造,耐得住寂寞、抵得住诱惑,处处体现共产党员的先锋模范作用;三要进一步开拓创新,以务实的精神破解难题,攻克难关,形成想干事、能干事、干成事的氛围;四要进一步加强作风建设,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,密切党群干群关系,深入群众调查研究,解决群众所思所盼。结业典礼上,学员们就理论学习、党性修养、能力提升等方面交流了学习心得。(党校)

 

贯彻九届十六次全会精神

###########

上海移动公司贯彻落实九届市委十六次全会精神

积极开展四大文化主题活动

  一是“改变——让我们做得更好”文化讨论。通过讨论、调研等形式,剖析公司文化现状,引导员工感思身边文化行为,提出意见建议,营造人人参与文化讨论、人人投入文化建设的良好氛围。二是企业文化示范点创评活动。重点考察各部室、各单位在不同工作层面的文化践行情况,推动企业文化落地,强化文化引领和示范效应。三是“我身边的文化故事”大家说活动。通过手机报、视频、班组园地、会议、微博等形式,多层次、多角度开展文化宣传,以“文化故事”、“文化案例”为载体,讲身边事、学身边人,积极培育和打造可视、可听、可感的文化品牌项目。四是关爱员工和谐聚力活动。优化完善岗位体系和激励机制,加强对员工职业生涯发展的指导和管理。实施员工“1+6”关爱行动计划,构建团结友爱、互帮互助、共同发展的和谐人际关系。(移动)

 

系统单位工作动态

########

上海化工区全力以赴抓好年底各项工作

  一是扎实推进年度工作,确保完成既定工作目标;抓紧研究明年工作计划,确保工作开局良好。二是把推进落实炼化一体化项目作为重中之重,在项目规划等方面进一步加强与IGCC项目的对接,促进项目落地。三是继续利用好化工区专项发展资金政策,抓紧研究政策延续问题。四是进一步加强园区安全生产工作,加强安全生产标准化建设和规范化建设,完善安全生产监管措施,确保园区生产运营安全。五是继续加强与金山区政府、奉贤区政府的沟通,进一步推进一体化管理工作,适时召开三区一体化管理联席会议。(化工区)

 

简讯

##

  *近日,市经济和信息化工作党委召开基层党组织建设联系点负责人工作交流会。(组织处)

  * 截至2011年10月底,上海全市共查处案值5万元以上制售假烟案件115起,查获假烟8266件,涉案金额7382.41万元。(烟草)