当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 44 期

 

重要动态

####

市经济和信息化工作党委召开党委扩大会

认真贯彻落实九届市委十六次全会精神  

  11月15日,市经济和信息化工作党委召开党委扩大会,认真贯彻落实九届市委十六次全会精神,研究贯彻意见。党委书记周国雄同志主持会议。会议决定,一是要深入学习领会全会精神,增强对文化建设的自觉性和自信心,把握正确的舆论导向,提高对舆论的敏感性,积极引导网上舆论,进一步密切党群、政群、干群关系。二是要突出社会主义核心价值体系的引领作用,发挥系统党建网、企业内外网、杂志、刊物等多种载体的作用,加大宣传力度,积极倡导“公正包容责任诚信”的价值取向。三是要在创建学习型组织的基础上,联系机关和企业的实际工作,深入研究如何拓展机关文化、企业文化建设,形成有自己特色的机关文化和企业文化。四是要认真履行市委、市政府赋予的职能,结合经济和信息化系统的特点,以贯彻落实全会精神为契机,抓住机遇、乘势而上,进一步营造良好的文化环境,聚焦民生、文化事业项目,推动文化创意产业发展上新台阶。会议还研究了党委其他工作。(党办)

 

贯彻九届十六次全会精神

###########

市电力公司认真贯彻落实九届市委十六次全会精神

多项措施推进企业文化建设

  一是调整公司企业文化建设领导小组,对企业文化年度业绩考核进行责任分解,确保各项要求落到实处。二是召开党委书记例会,专题传达和部署企业文化建设工作;公司领导作《贯彻六中全会精神,推进企业文化建设》专题报告,带头学习、宣讲和践行统一的企业文化。三是召开企业文化专题工作会议,传达九届市委十六次全会精神,学习解读《国家电网公司企业文化建设管理办法》,深入推进公司企业文化建设工作。四是在全体员工层面大力开展企业文化宣贯工作,组织员工进行多形式、多渠道的学习,广泛宣传企业文化基本知识,做到全员知晓,人人熟知。(电力)

 

上海石化公司贯彻落实九届市委十六次全会精神

多措并举培育优秀企业文化 

  一是加强文化制度建设。在落实《上海石化企业文化建设实施纲要》的基础上,结合管理体制一体化,对《文明单位创建管理规定》、《企业文化建设职责权限细则》、《精神文明创建实施细则》、《精神文明成果奖励办法》等进行修订。二是塑造“守纪、守职、守信”的企业核心价值观。编撰《企业文化手册》,用案例诠释上海石化企业理念。将企业价值理念与企业宗旨、企业愿景、企业精神、企业作风和经营理念相结合,提炼上海石化文化建设特征。推进视觉辨别系统建设,实现企业文化理念与表现形式、实践方式的对接。三是丰富文化建设载体。以“企业文化论坛”、“三守三人(敬业守业做明白人,遵章守纪做老实人,明礼守信做文明人)”人物榜评选、职业道德示范岗(区)创建、十大职业道德标兵评选等活动为载体,将企业理念和企业文化渗透到日常管理和工作中,规范职工职业行为,提升职业素养。四是提升文化活动吸引力。扩大新年起步仪式、文化艺术节、青年文化巡礼、科技论坛活动等四大文化活动的品牌效应,内聚人心,外塑形象。建设职工俱乐部,组织开展职工运动会,丰富职工文体生活。 (石化)

 

系统单位工作动态

########

上海航天局各级机关在服务基层、转变作风中创先争优

  一是认真落实发挥“导引头、发动机、战斗部”三个作用、争做“严格管理、制度执行、闭环管理”三个典范、弘扬“奉献精神、务实精神、谦虚精神”三种精神的总体要求,围绕重大任务和发展瓶颈,设计并提出切合实际的工作目标,提升各级管理部门的整体效能。二是结合实际,突出重点开展创先争优活动,增强工作针对性。以“严肃纪律抓作风,严格管理抓执行,严明责任抓落实”为主线,横纵结合,分层推进创先争优活动。党员参加“思岗位、思差距、思措施”“三思”专题组织生活,班组召开“关注质量、关注细节”专题学习,做到责任落实到人,任务有力执行。三是统筹运用学习型党组织建设、堡垒工程和先锋工程等活动载体,搭建活动平台,改进工作方法,提升工作实效,在创新中提升管理部门能效。(航天)

 

简讯

##

* 日前,“产业颂歌、和谐礼赞”——第十三届中国上海国际艺术节职工文化展演周市经济和信息化工作系统专场演出在世纪广场上演,来自系统15家央企的200多位职工向市民演绎了精彩的文艺节目。(系统工会)

*11月15日,市经济和信息化机关举行第五期“青年论坛”,机关青年交流了学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话和十七届六中全会精神的思想体会。(机关党委)

*近日,上海市烟草专卖局、上海市工商行政管理局联合召开“2011年打击假冒卷烟和规范烟草市场工作推进会”。     (烟草)

* 近日,上海贝尔股份有限公司荣获“上海企业社会责任推进奖”。(贝尔)

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: