当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 43 期

 

重要动态

####

市经济和信息化工作党委召开职能处室工作会议 

  11月8日,市经济和信息化工作党委召开职能处室工作会议,研究部署四季度及春节前重点工作。党委书记周国雄主持会议,并对下阶段工作提出三点要求。一要增强责任意识,统筹完成岁末年初各项任务。要站高望远,系统抓,抓系统;要同舟共济,自觉维护党委整体形象;要统筹兼顾,把握工作节奏,既要注重平衡,又要体现亮点。日常工作要抓实,突出重点,以制度化固化,形成长效机制;专项工作要抓紧,突出亮点,明确标的,体现党委风采;开创性工作要抓新,突出难点、瓶颈,不断创新工作方法。二要增强开拓意识,做好今年工作总结,谋划好明年工作要点。今年是“十二五”开局之年,既要总结成绩,也要看到不足。明年即将召开党的十八大和市第十次党代会,要审时度势,认真思考规划以下工作:如何学习贯彻党的十八大和市第十次党代会精神?如何围绕中心工作,发挥党的服务保障作用?如何加强领导班子、干部队伍和人才队伍建设?如何深化创先争优活动,推进基层党务公开,总结推广归口央企和直属单位党建工作的好做法?如何深化机关和系统文化建设?如何加强廉政风险防控和廉政文化建设?如何做好新时期群众工作?如何创新服务央企的载体和形式?三要增强团队意识,加强机关干部队伍建设。要按照“勤于学习、笃于务实、勇于创新、善于团结、严于律己”的要求,抓好机关干部队伍建设。处领导要在思想上、工作上、生活上关心处室干部,提高凝聚力和归属感,营造“风清、气正”的良好氛围。党委副书记张金康、纪工委书记黄肇达、副巡视员汪仲华、副秘书长信亚东等党委领导和党委职能处室正副处长出席会议,并就近期工作进行了交流。(党办)

 

市经济和信息化工作党委书记周国雄一行

赴市城镇工业合作联社调研

   11月9日,市经济和信息化工作党委书记周国雄一行赴市城镇工业合作联社调研指导工作。周国雄书记充分肯定了市城镇工业合作联社为服务上海城镇集体经济发展所作出的重要贡献,并对下一阶段工作提出要求。一是要坚持创新驱动、转型发展,进一步促进城镇集体经济健康快速发展。抓好产业转型、技术创新、品牌建设等重点工作,抢占市场制高点,做大做强城镇集体经济。在稳步发展的基础上,从依靠传统行业为主,逐渐转变为依靠创新,不断拓展新的发展领域。主动对接高新技术产业、都市产业和节能减排等工作,争取政策支持。二是要坚持提升服务能级,进一步为城镇集体经济发展提供良好环境。联社是个服务的大平台,是城镇集体企业的大家庭。要在“联”字上做文章,做好联络,加强成员单位之间的互动交流;当好联盟,建成上海城镇集体经济的大联盟;促进联合,共谋发展;加强联接,发挥桥梁作用,帮助企业解决困难。三是要坚持开展创先争优活动,进一步夯实党的基层基础,为城镇集体经济的可持续发展提供组织保障。要紧扣“创新转型促发展,服务群众促和谐”主题,深入开展创先争优活动,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,以新的面貌迎接党的十八大。要深入学习贯彻党的十七届六中全会精神,加强企业文化建设,加强党员干部思想政治建设。要结合城镇联社集体企业实际,每年有针对性地解决一两个问题,确保创先争优活动取得实实在在的成效。市经济和信息化工作党委副书记张金康、副秘书长信亚东一同参加调研。(党办)

 

 

系统单位工作动态

########

中国电信上海公司聚焦三项重点 确保完成全年工作

   一是大力推进智慧城市宽带再提速计划。正式启动宽带再提速计划,包括光网家庭再提速、免费体验大签约、中小企业新回馈等。提速实施后,年内基本可达4M及以上用户占比80%。二是加快移动业务发展和WIFI网络建设。以提升客户可感知的网络品质为目标,重点推进WiFi网络建设,提升移动网络质量。优化融合套餐,注重宽带和移动双向拉动,打造e9/A8自主版。三是积极开发云基础服务和云计算服务。落实上海市“云海计划”,重点推进云主机、云专区和云存储等云基础服务。充分利用“商务翼云”云计算平台,为全市中小企业提供既要即通、高性价比、使用便捷、高效实用的云计算服务。(电信)

 

市长兴岛开发办党组抓紧推进四季度重点工作

  一是抓紧在建工程项目的竣工和验收,积极配合搞好动迁拔点,确保凤凰小区三号地块和二号地块南部区域的保障性住房在年底左右交房。二是抓好土地收储,确保圆沙社区保障性住房及配套道路工程的开工建设,适时启动12条河港河道的整治。三是积极协调有关方面,抓好资金运作,确保项目推进用款需求,全力配合崇明县、长兴镇政府做好中船二期动迁及服务保障工作。四是认真学习贯彻党的十七届六中全会精神,进一步加强思想、组织、作风、制度和党风廉政建设,推进学习型组织建设和创先争优活动,全面启动党的基层组织党务公开工作。(长兴岛)

 

 

简讯

##

*11月7—9日,市经济和信息化工作系统组织工作座谈研讨会召开。(组织处)

* 近日,市经济党校第十期处级干部轮训班开班。 (党校)

*近日,上海嘉定安亭集中充换放储一体化电站工程示范奠基,这是上海首次建设乘用车、商用车充换放储一体化电站。 (电力)

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: