当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 40 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2011年10月24日印发

重要动态
#####

市经济和信息化工作党委召开
系统部分归口单位党委书记座谈会

  10月21日上午,市经济和信息化工作党委召开系统部分归口单位党委书记座谈会,认真学习党的十七届六中全会精神。市经济和信息化工作党委书记周国雄同志主持座谈会并讲话。他强调,要深入传达学习党的十七届六中全会精神,切实增强推动社会主义文化大发展大繁荣的紧迫感和责任感。文化是民族凝聚力的重要源泉,也是党的建设的重要方面。我们要继承和发扬中华民族的优秀文化成果,继承和发扬党的优良传统,并在新的实践中创新发展,实现文化自觉、文化自信、文化自立和文化自强。各级党组织要把学习贯彻六中全会精神作为一项重要政治任务,按照市委常委会和全市党员负责干部大会的部署,采取会议传达、专题辅导和办班培训等形式,深入传达学习胡锦涛总书记的重要讲话精神和全会通过的关于文化体制改革的决定,深刻认识推动文化大发展大繁荣的重要性和紧迫性。他要求,要紧密联系实际,抓好全会精神的贯彻落实。要大力弘扬社会主义核心价值体系,深入研究在社会思想多元性、多变性和开放性的情况下,如何创新党员干部思想政治建设的内容形式和载体方法,切实加强各级领导班子和党员干部思想政治建设。要聚焦政策,加快发展上海创意文化产业,进一步做大做强一批有影响力的文化创意产业,进一步推动智慧城市与文化创意产业的深度融合。要用全会精神指导企业文化建设,进一步提炼、培育、弘扬各具特色的企业文化,激励广大干部职工凝心聚力、爱岗敬业、开拓创新。要把文化建设作为2012年度工作的重要方面,研究贯彻落实举措,以实际行动为推动社会主义文化大发展大繁荣作出新的更大贡献。市经济和信息化工作党委副书记张金康、副秘书长信亚东出席会议。会上,中国医药工业研究总院、中国电信号百公司、农业部东海渔政局、海诚科技公司、电信一所、市经济党校等单位先后作了交流发言。                  (党办)

市经济和信息化工作党委书记周国雄一行赴
市核电办调研

  10月19日,市经济和信息化工作党委书记周国雄、副秘书长信亚东等一行赴市核电办调研指导工作。在听取了核电办领导班子的工作汇报后,周国雄同志表示,核电办积极参与本市核电产业发展规划制定、抓项目落地和服务企业等工作,在上海转型发展、高新技术产业化、核电产业发展等方面发挥了重要作用。针对下一步工作,周国雄同志提出三点希望:一要强化服务职能。做好服务政府决策和服务企业发展“两个服务”工作。二要抓好自身建设。按照党委对加强系统各级党委(党组)班子建设提出的五个方面的要求,抓好党组班子建设;深入开展创先争优活动,抓好机关干部队伍建设;重视制度建设,加强内部管理。三要抓好当前各项工作。认真学习贯彻党的十七届六中全会精神;及早总结今年工作,谋划明年工作。   (核电办)

市经济和信息化工作党委书记周国雄一行
赴市工业合作联社调研

  10月19日,市经济和信息化工作党委书记周国雄、副书记张金康、副秘书长信亚东等一行赴市工业合作联社调研。在听取了市联社领导班子关于经济发展和党建工作的情况汇报后,周国雄同志表示,多年来,市工业合作联社为推动上海集体经济发展、满足人民群众消费需求、扩大就业、促进社会安定和谐做出了重要贡献。特别是近年来,联社广大干部职工面对困难,保持和发扬集体经济的优良传统,始终坚持自力更生、艰苦奋斗,坚持与时俱进、改革创新,开创了新型集体经济欣欣向荣的发展局面。周国雄同志对市工业合作联社下一步工作提出四点要求:一要充分发挥联社在促进集体经济发展中的“内引外联”作用,加快产业结构、资产结构、组织结构调整,促进集体经济改革、发展和转型。二要进一步依托自身优势,在做强特色上下功夫。三要以创先争优活动为抓手,积极探索符合自身特点的党建模式,把基层党建与企业中心任务有机结合,为集体企业发展提供强有力的政治保障。四要认真总结2011年工作、谋划2012年思路。不仅要总结工作亮点、特色和主要成绩,更要查找不足和薄弱环节,在明年工作中加强和改进。                                  (工业联社)

系统单位工作动态
########

上海市检测中心明确要求  扎实推进党务公开

  一是加强组织领导,明确工作责任。成立党务公开领导小组,由党总支书记担任领导小组组长,成立领导小组办公室,对党务公开进行全面组织、统一协调。将党务公开作为党的建设的重要内容,认真研究部署,制定工作规划,提出工作措施,精心组织实施。二是注重分类,加强工作调研和指导。主动学习试点单位的工作经验,在实践中摸索规律,积极探索党务公开工作。对以管理为主和以技术人员为主的党支部实施分类指导,有针对性地提出党务公开内容、程序和方式。三是突出特色,提升工作水平。将党务公开与政务公开有机结合,与“创先争优”活动有机结合,统筹考虑,协调推进,创造全体党员参与、监督的环境。完善党务公开各项工作机制,探索建立公开与反馈联动机制、意见建议采纳机制、监督考评责任机制等。(检测中心)

简讯
##
  ☆ 2012年度党报党刊征订工作已经启动,根据中共中央办公厅及市委宣传部关于做好党报党刊收订工作的要求,市经济和信息化工作党委宣传处、办公室于10月20日联合召开了“2012年度市经济和信息化系统党报党刊征订动员会”。(宣传处)
  ☆ 1月-9月,上海电网总用电量为1028.84亿千瓦,同比增长35.51亿千瓦,增长率为3.58%,增长率较去年同期下降11.65个百分点。上海电网统调机组实际总发电量为775.53亿千瓦时,与去年同期相比增长7.32%。(电力)
  ☆ 今年,上海石化化工产品出口创汇取得较大的成绩,产品远销韩国、印度、巴基斯坦、新加坡、俄罗斯以及我国香港、台湾等地。截至9月底,累计出口总量为4.9万吨,同比上升21.42%;出口金额为8.9亿美元,同比上升35.24%。(石化)
  ☆ 近日,上海化工区召开安全生产工作会议,通报安全生产工作情况,部署下一步化工区安全生产工作。(化工区)

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: