当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 39 期

重要动态

####

市经济和信息化工作党委书记周国雄一行

赴市长兴岛开发办、开发公司调研

    10月12日,市经济和信息化工作党委书记周国雄、纪工委书记黄肇达、秘书长陈更、副秘书长信亚东等一行赴市长兴岛开发办、开发公司进行工作调研。周国雄同志一行观看了长兴岛总体规划模型及专题介绍片,参观了在建的40公里城市道路及其绿化林带、青草沙水源地、100万平方米保障性住房、上海横沙国家一级渔港码头工程和渔港核心功能区规划模型等,听取了长兴岛开发办领导班子关于长兴岛开发建设和党建工作情况的汇报。周国雄同志表示,近几年来,长兴岛开发建设工作有序、快速、健康发展,岛域面貌发生了很大变化。他对市长兴岛开发办、开发公司做好下一步工作提出三点希望:一要以科学发展观为统揽,进一步优化产业发展、基础设施、城镇建设、社会配套和生态保护“五位一体”基本任务,在科学、和谐、绿色发展方面争当先锋,始终坚持科学发展以人为本,促进工业化、城市化、生态化融合发展。二要以创先争优活动为动力,大力加强党建工作和干部队伍建设,进一步调动各方面积极因素,合力推进长兴岛开发建设,有序展示“今日长兴看世界,明日世界看长兴”的宏伟蓝图,努力实现“世界先进的海洋装备岛、上海的生态水源岛、独具特色的景观旅游岛”的战略目标。三要以搞好服务为宗旨,进一步完善工作机制,积极支持驻岛企业健康发展,更多地吸引一流企业入驻长兴岛,同时继续承担好市县两级的项目审批职能。周国雄同志还就整合各方资源、加强社会管理、做好长兴岛地区综合治理等工作提出要求。(长兴岛)

 

市经济和信息化工作党委书记周国雄一行

赴上海化工区调研

    10月13日,市经济和信息化工作党委书记周国雄、纪工委书记黄肇达、秘书长陈更、副秘书长信亚东等一行赴上海化工区调研,听取化工区领导班子关于园区经济发展和党建工作的汇报。周国雄同志充分肯定了化工区15年的发展实践,他表示,上海化工区开发理念新、建设成效大、安全措施细、党建工作实,为上海经济社会发展作出了重要贡献。他对化工区下一步发展提出四方面要求:一是以15周年为起点,抓好十二五规划的落实,为上海经济创新驱动、转型发展作贡献;二是进一步加强领导班子自身建设,不断提升科学管理化水平;三是以创先争优活动为抓手,加强基层党组织建设;四是始终把安全生产工作放在首位,确保园区安全稳定。周国雄同志一行还参观了化工区展示厅、应急响应中心、安全教育警示室、赛科公司和孚宝港务公司。 (化工区)

 

市经济和信息化工作党委书记周国雄听取组织、统战工作汇报 要求强化四方面举措  切实加强基层党建和统战工作

    日前,市经济和信息化工作党委书记周国雄听取了组织处(统战处)工作专题汇报,并就进一步加强基层党建和统战工作提出要求。一是全力推进基层党组织建设。要夯实基础,建立健全基层党建的各项制度和工作流程,不断加强基层党组织自身建设。同时,要进一步体现党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。二是扎实开展创先争优活动。突出重点,关注窗口单位开展创先争优活动的情况。注重典型引路,善于挖掘、总结创先争优活动中涌现出来的先进典型。三是认真做好系统统战工作。发挥大口党委党外人士数量多、分布广、层面高的优势,有的放矢,提供平台,为系统党外人士发挥聪明才智搭建舞台。要注意选好人、培育人、用好人。四是不断探索新时期组织、统战工作新机制。要加强领导、不断探索,健全制度、创新方法,深入研究新形势下组织、统战工作的新思路。 (党办、组织处、统战处)

 

系统单位工作动态

########

钠硫电池合资项目签约仪式隆重举行

    近日,上海市电力公司、上海电气(集团)总公司、中国科学院上海硅酸盐研究所钠硫电池合资项目合同签约仪式在衡山宾馆举行。被称为“电力银行”的钠硫电池是今后储能领域和智能电网发展的重点技术之一。根据规划,项目产业化目标分三阶段进行:第一阶段,加大原钠硫中试基地已开展的各项科研攻关力度,提高单体电池性能;第二阶段,规划贯通具备5-10MW级生产能力的产品中试线,配合国家、上海市的示范项目,建立兆瓦级储能示范电站;第三阶段,设计贯通50MW生产线,达到产业化目标。届时,将形成规模化生产能力,以满足日益增长的可再生能源并网需求,助力国家节能减排战略。(电力)

 

简讯

##

* 9月以来,上海烟草集团有限责任公司通过“红双喜”“晶派婚礼”网站,创新开展线上线下联动营销,引发了众多消费者的广泛关注。(烟草)

* 近日,中国电信上海公司上海“城市光网”用户突破100万。(电信)

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: