当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 38 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2011年10月11日印发

重要动态
#####

市经济和信息化工作党委召开系统中央在沪单位党委书记例会

  10月10日,市经济和信息化工作党委召开系统中央在沪单位党委书记例会,通报近期中央和市委重要会议精神,部署安排第四季度工作。党委书记周国雄主持会议,并对四季度工作提出三点要求:一要以学习贯彻即将召开的党的十七届六中全会精神为主要内容,把学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神进一步引向深入。把学习贯彻全会精神作为加强党员干部思想政治建设的重要举措;抓住政策热点,大力发展文化创意产业。二要全面落实市委常委(扩大)会议精神,抓好安全生产工作。切实增强忧患意识,大处着眼、小处着手,落实领导责任,把城市运行安全和生产安全工作落到实处。三要围绕中心,服务大局,全力以赴完成“十二五”开局之年各项任务目标。开好2011年度党政班子民主生活会;落实市委关于党建联建工作的部署要求;做好党风廉政建设责任制、党建工作责任制落实情况检查工作;抓好班子和干部考核;认真总结2011年、谋划2012年工作;做好信访稳定工作。会上,党委副书记张金康总结了系统创先争优活动阶段性情况;委副主任刘健通报了上海市智慧城市建设工作会议精神;党委秘书长陈更通报了9月29日市委常委(扩大)会议精神。市经济和信息化工作党委、市经济和信息化委有关领导,系统中央在沪单位党委书记,直属单位党组织主要负责人,党委职能处室负责人近120人参加会议。(党办)

市经济和信息化工作党委召开系统
全面推进党的基层组织党务公开工作会议

  为进一步贯彻落实中央和市委关于党务公开的工作要求,10月10日,市经济和信息化工作党委召开系统全面推进党的基层组织党务公开工作会议,对下一步工作作出部署。党委书记周国雄出席会议,并就做好党务公开工作提出三点要求:一要加强组织领导,确保党务公开各项工作落到实处。系统党务公开工作由试点阶段转入全面推进阶段,要在年底前全面推开,实现全覆盖。各单位党组织主要负责人要切实担负第一责任人责任,亲自抓工作部署,落实工作力量,明确责任分工,提供工作保障。二要把握工作重点,确保党务公开规范有序开展。把握好公开内容和公开形式,坚持主动公开、及时公开、适时公开,建立健全相应的公开程序。三要加强制度建设,形成党务公开长效机制。探索例行公开、依申请公开、监督检查、考核评价、意见建议收集反馈等方面的工作制度,保障党务公开工作有序有效推进。会议由党委副书记张金康主持;纪工委书记黄肇达总结了党务公开试点工作情况,并对全面推进基层党组织党务公开工作进行部署;上海化工区发展公司、市信息安全测评认证中心、上海电力安装第二工程公司、中国电信上海公司等单位作了交流发言。市经济和信息化工作党委领导,系统中央在沪单位和直属单位党委主要负责同志、基层党务公开工作分管领导,党委职能处室处长近180人参加会议。(党办、纪工委)

市经济和信息化工作党委书记周国雄听取机关党委工作汇报 要求从四个方面入手  切实加强机关建设

  日前,市经济和信息化工作党委书记周国雄听取了机关党委工作专题汇报,并就进一步加强机关建设提出要求。一是切实加强机关党的建设。把机关党建工作做好,是机关党委的首要工作。当前,经济工作任务繁重,机关党委要重点做好创先争优、党务公开和制度建设,进一步体现党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。二是切实加强机关作风建设。要强化服务、务实、创新的理念,服务大局、服务基层;脚踏实地,务求实效;深入基层,解决问题。三是切实加强机关文化建设。以多种形式、多种载体、多种渠道,深入开展机关文化建设。坚持以往好的做法,落实经费保障,劳逸结合,张弛有度,进一步关心机关干部的思想、身体和工作。四是切实加强机关廉政建设。要落实“一岗双责”,签订责任书,防患于未然,确保不发生以权谋私的重大案件。(党办、机关党委)

系统单位工作动态
########

中国电信上海公司从四方面推进为民服务创先争优
打造群众满意工程

  一是解决薄弱点。完善城市光网营销方案,优化服务流程,提升响应速度,切实降低投诉率。统一服务标准,主动解决营业厅服务规范问题。推行预约服务,进一步降低装维失约率。二是凸显亮点。全面实施“光网家庭再提速、免费体验大签约、中小企业新回馈”智慧城市宽带再提速计划。坚持“便民、利民、惠民”,在光网安装方面提升暗管穿透率,建设城市光网客户自助网站。三是提高标准。加大电子帐单推送力度,争取年内达到50万户。缩短服务时限,提倡个性化服务,创新服务手段,积极推广客户网上自助服务。四是建立长效机制。坚持开展双休日及节假日社会现场营销便民活动,方便客户咨询与办理业务。在营业厅设立窗口服务流动岗,发挥公司志愿者队伍作用。(电信)

简讯
##
  ☆ 10月9日,中航工业商发在上海紫竹高科技园区举行庄严的升国旗、升司旗仪式。(中航商发)
  ☆ 近日,上海化工区展示厅揭幕启用。(化工区)

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: