当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 36 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2011年9月27日印发

重要动态
#####

市经济和信息化工作党委书记周国雄听取宣传工作汇报
强调突出四个重点 不断开创宣传工作新局面

  日前,市经济和信息化工作党委书记周国雄听取了宣传工作专题汇报,并就进一步做好宣传工作提出要求。一是理论学习要突出学以致用,积极创建学习型组织。以胡锦涛同志七一讲话精神为引领,带动学习型组织创建;不断创新理论体系,在系统内形成良好的学习风气;继续夯实理论基础,用理论武装头脑、指导实践。二是宣传工作要突出典型引路,营造比学赶帮超的良好氛围。善于发现、挖掘、培育、提炼系统航天、航空、石化、电力、电信等行业中涌现的先进典型和感人事迹,多渠道多途径宣传推广,营造氛围,以点带面推动工作。三是精神文明建设要突出提高成绩,着力扩大文明单位、文明行业创建的覆盖面。认真对照新版标准,不断细化分解,扩大创建覆盖面,形成自己系统的特点特色。四是调查研究要突出聚焦重点,不断探索宣传工作的新机制。要关注热点,解读焦点,破解难点,深入一线,加强调研,探索形成新的工作机制。          (党办、宣传处)

市经济和信息化工作党委书记周国雄一行
赴上海移动公司调研

  9月26日,市经济和信息化工作党委书记周国雄、副书记张金康、秘书长陈更、副秘书长信亚东一行赴上海移动公司调研。周国雄同志在听取了上海移动公司领导班子的汇报后指出,上海移动公司实力强、发展快、思路新,在社会发展贡献度、企业形象美誉度等方面取得了突出成绩,在去年上海世博会中作出了很大贡献。他希望上海移动公司以“创先争优”活动为契机,着力加强党的建设,维护党的形象和企业社会形象;以“智慧城市”建设为契机,着力打造“无线城市”,成为“智慧城市”建设的生力军、主力军和突击队;以“十二五”发展为契机,实现全面发展,做大、做强、做精,不断提升企业能级。(移动)

市经济和信息化工作系统举办
2011年第三期党支部书记培训班

  9月19 -24日,市经济和信息化工作党委与市经济党校共同举办2011年第三期党支部书记培训班。市经济和信息化工作党委副书记张金康出席培训班结业仪式并讲话。他指出,培训班准备充分、内容务实、形式灵活、针对性强,取得了预期效果。他要求系统各级党支部书记一要立足本职,抓好党建;二要创先争优,激发活力;三要加强学习,增长才干;四要解放思想,开拓进取;五要服务群众,乐于奉献;六要团结协作,和谐共事。系统34名党支部书记参加了本次培训,他们先后聆听了“七一讲话精神学习领会”、“党支部工作有效性”、“新时期群众工作”、“当代青年的特点”、“转型期社会矛盾分析和风险应对”等专题讲座,外出学习考察了党建工作特色单位——中能多晶硅公司,并参观了革命历史纪念地。           (组织处)


各单位工作动态
#######

中国电信上海公司明确五方面举措
全面推进新一轮文明创建工作

  一是加强领导,形成合力。建立精神文明建设领导责任制,完善创建工作组织网络,形成“党委统一领导、党政工团齐抓共管、各部门分工负责、员工广泛参与”的工作格局。二是紧扣新版标准,提升创建水平。加大宣传力度,实现新版标准知晓率、员工参与率100%。加大对文明单位参与公共服务、公益活动的考评力度,强化文明创建的社会满意度和群众满意度。及时总结推广好经验、好做法,进一步提升公司文明创建工作水平。三是提升服务水平,为民服务创先争优。把为民服务创先争优活动作为文明创建的重要载体,着力提升窗口服务能力,提升网络质量和装维服务能力,提升客户放心透明消费能力。四是服务和谐社会,发挥示范标杆作用。主动服务社会信息化建设,积极参加城市公共管理和精神文明建设主题实践活动,发动广大员工投身城市文明志愿服务活动,践行企业价值观和企业文化。五是努力完成经营任务,为争创文明单位奠定物质基础。把握上海“十二五”发展和“智慧城市”建设的机遇,聚焦城市光网建设,巩固上海电信在区域通信市场的主力军地位,各项工作保持区域同行业领先水平。(电信)

简讯
##
  ☆ 近日,市经济和信息化工作党委召开系统重点单位三季度信访稳定研判会,传达近期市委有关文件精神,部署“国庆”期间信访稳定工作。党委秘书长陈更出席会议并讲话。系统18家单位的信访部门负责人参加会议                               (信访办)
  ☆ 从9月起,上海石化柴油生产全面达到国Ⅲ以上标准,实现柴油质量升级。(石化)
   ☆ 9月,中石油西气东输管道公司深入开展“质量月”活动。(西气东输)

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: