当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 35 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2011年9月23日印发

重要动态
#####

市经济和信息化工作党委书记周国雄一行
赴市电力公司、中国电信上海公司调研

  9月19日、20日,市经济和信息化工作党委书记周国雄、副书记张金康、秘书长陈更、副秘书长信亚东等一行赴市电力公司和中国电信上海公司调研。

  在市电力公司调研时,周国雄同志指出,市电力公司在上海经济社会发展中地位重要、作用关键,公司发展思路明、措施实、成效大,许多经验和做法值得总结推广。针对公司下一步党建工作,周国雄同志强调,一要切实加强领导班子和干部队伍建设,领导干部要发挥领军作用,率先垂范,提高素质,按制度办事。二要积极开展创先争优活动,进一步加强窗口单位创先争优力度,总结提炼经验,继续保持电力行业在全市窗口服务业中的领先地位。三要着力增强思想政治工作,继续发挥企业文化凝聚人心的作用,不断赋予思想政治工作新的内涵,营造良好的工作氛围。四要认真落实党风、行风建设责任制,进一步完善“三重一大”集体决策、党风廉政建设责任制等工作,以党风促行风,在新一轮政风行风测评中再创佳绩。

  在中国电信上海公司调研时,周国雄同志指出,上海电信发展成果明显,党建工作特点突出,为推动上海信息化建设和经济社会发展作出了重大贡献。针对下一步工作,周国雄同志强调,一要积极探索新时期党建工作的新机制,以党建引领企业转型,为企业经营发展提供组织和思想保障,进一步总结创先争优活动、领导班子建设、员工队伍建设、企业凝聚力建设等方面的好经验,并向行业、经济和信息化系统推广。二要积极发挥在智慧城市建设中的主力军作用,积极投身城市光网、无线城市、云海计划等一系列重大工程,为上海智慧城市建设作贡献。三要积极推进企业又好又快发展,主动转型,向现代综合信息服务提供商转变,在“十二五”期间取得更好的成绩。

  调研中,周国雄同志表示,市经济和信息化工作党委、市经济和信息化委将一如既往地为中央在沪企业服务,做好跨行业、跨地区、跨部门的协调工作,全力支持央企在上海的发展。

  周国雄同志一行还参观了电力调度大厅、上海电力展示厅和上海电信信息生活体验馆。(电力、电信)

市经济和信息化工作党委书记周国雄一行
赴市互联网经济咨询中心等单位调研

  9月20日下午,市经济和信息化工作党委书记周国雄、秘书长陈更、副秘书长信亚东等一行赴市互联网经济咨询中心(以下简称“中心”)等直属单位调研。周国雄同志在听取了“中心”工作汇报后表示,“中心”党建工作特色鲜明,业务工作重点突出,员工队伍结构合理,发展成效显著。就今后工作,周国雄同志提出三点要求:一要以党建工作为引领,不断加强领导班子和干部队伍建设,特别要注重在重大工作中发挥党员的模范带头作用。二要以智慧城市建设为契机,不断提高业务工作能级,主动贴近全市中心工作,强化功能,继续保持“中心”在信息化服务领域的领先地位。三要以创建学习型组织为抓手,不断提高员工素质,进一步加强学习型组织建设,帮助年轻人才把课本知识转化为业务本领。调研中,周国雄同志还鼓励“中心”全体员工要大胆地做、大胆地闯,为上海经济社会发展作出应有的贡献。周国雄同志一行还调研了《上海信息化》杂志社和计算机病毒防范中心。 (互联网咨询中心、党办)


各单位工作动态
#######

上海石化公司围绕“四个突出”
开展为民服务创先争优活动

  一是突出为民服务。精心制定50条为民服务具体措施,践行对内对外承诺,努力提升社会公众、广大客户和员工满意度。二是突出过程管理。健全创先争优活动组织机构,制定活动推进计划,党政主要领导担任活动第一责任人,落实责任部门,明确时间节点和工作措施。三是突出活动实效。广泛开展“三亮三比三评(亮标准、亮身份、亮承诺,比技能、比作风、比业绩,群众评议、员工互评、领导点评)”活动,组织开展满意度测评和总结表彰,展示创先争优成效。四是突出全员参与。各级领导班子和领导干部通过联系点工作调研、民主生活会征求意见等方式,主动深入基层,带头查找问题。各级党组织和党员通过“双结对”、党员季度思想汇报等方式,及时反映和解决职工关心的热点问题,带头立足岗位,为民服务。           (石化)


简讯
##
  ☆ 近日,上海烟草集团、香港南洋烟草合作生产项目在香港正式投产。该项目是上海烟草全面贯彻落实国家局关于加快实施“走出去”发展战略要求的重要举措,也是上海烟草积极利用“两个市场、两种资源”,进一步提升海外市场建设水平的创新实践。   (烟草)
  ☆ 近日,上海贝尔总裁华罗鑫获2011年上海市“白玉兰纪念奖”。(贝尔)
  ☆ 近日,中国浦发机械工业公司党委领导赴结对帮扶村——金山区吕巷镇和平村慰问孤寡老人和特困老人,送去浦发员工的关爱。(浦发)
  ☆ 9月,四七二四工厂开展以“加快装备维修保障模式转型,以责任促进管理能力提升”为主题的质量月活动。       (四七二四)

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: