当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 34 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2011年9月16日印发

重要动态
#####

市经济和信息化工作党委书记周国雄一行赴市经团联调研

  近日,市经济和信息化工作党委书记周国雄、市经济和信息化委副主任刘健、党委秘书长陈更、党委副秘书长信亚东一行到市经济团体联合会调研。全国政协常委、经团联会长蒋以任等经团联领导出席调研会。蒋以任会长表示,周国雄书记赴市经团联指导工作,体现了市经济和信息化工作党委、市经济和信息化委对社会组织的关心和重视,他代表经团联领导班子对此表示衷心感谢。周国雄同志在认真听取市经团联的工作汇报后指出,市经团联围绕“服务企业、规范行业、发展产业”的宗旨开展工作,定位准确,成效显著。一是为上海产业和行业转型发展积极出谋划策;二是为企业发展搭建平台,关注企业多样化要求;三是搭建与政府交流沟通的平台;四是积极探索和实践社会组织党建工作的方式和方法。他表示,市经济和信息化工作党委、市经济和信息化委将一如既往地做好对市经团联和市工经联的各项保障工作,积极支持和推动市经团联实施枢纽式服务。他希望市经团联更加注重体制、机制创新,充分发挥联合会的协调、统筹作用,真正成为行业协会党建工作、业务工作和合作交流的枢纽式平台。(经团联)

市经济和信息化工作系统工会举办2011年工会主席培训班

  为深入学习贯彻胡锦涛总书记在庆祝建党90周年大会上的重要讲话精神,落实市总十二届九次全会要求,提高系统各单位工会主席的政治理论水平和业务能力,近日,市经济和信息化工作系统工会举办2011年工会主席培训班。市经济和信息化工作党委副巡视员、系统工会主任汪仲华作开班动员,他要求系统各级工会要认真学习贯彻胡锦涛总书记“七一”讲话精神,认清形势,坚定信心,明确职责,注重倾听职工诉求,协助做好知民情、解民忧、暖民心工作,在党和政府工作大局中进一步明确工会工作的着力点和结合点。他强调,系统各级工会一要紧紧围绕中心工作,不断深化群众性立功竞赛活动;二要加强群众工作观念,构建服务职工群众体系,切实服务于职工群众;三要构建和谐劳动关系,维护职工合法权益,普遍建立集体协商机制,持续推进厂务公开民主管理。培训班邀请市总工会副主席茆荣华作讲座。系统直属工会主席及工会负责人近70人参加了培训。 (系统工会)

各单位工作动态
#######

高桥石化公司强化“四个围绕”
认真开展为民服务创先争优活动

  一是围绕科学发展创先争优。紧紧围绕“建设世界一流能源化工公司”的发展战略目标,进一步优化生产经营、狠抓安全环保、完善对标管理、强化“比学赶帮超”,不断深化和拓展创先争优活动的内涵与方式,为公司科学发展提供坚实保证。二是围绕以人为本创先争优。突出“为民服务”理念,始终坚持以人为本,以社会公众和内部员工满意为导向,广泛听取意见。按照生产环节“下道工序是上道工序客户”的原则,所有上游生产装置均对下游生产装置作出公开承诺。按照“一级保一级、后方保前方”的原则,所有处室(中心)公开服务标准,作出公开承诺。三是围绕基层组织建设创先争优。各级党组织和全体党员按照“五个好”、“五带头”的要求,深入开展“三亮(亮标准、亮身份、亮承诺)、三比(比技能、比作风、比业绩)、三评(群众评议、员工互评、领导点评)”,带动全体员工争创满意窗口、争创服务品牌、争当服务标兵。四是围绕五种意识创先争优。增强服务意识,牢固树立群众观念;增强质量意识,落实“每一滴油都是承诺”的企业社会责任口号;增强安环意识,进一步完善机制、加强监管、加快治理;增强品牌意识,提升产品附加值和企业核心竞争力;增强诚信意识,构建企业诚信文化,树立负责任的公司形象。  (高桥)

中石油西气东输管道公司深入开展“质量月”活动

  一是大力开展宣传教育,提升员工质量意识。召开“质量月”活动动员视频会议;充分发挥公司网络、展板、报刊等载体的作用,开展专题讨论、知识竞赛等;开展质量培训,提高各级管理人员的质量管理意识和能力。二是扎实推进基础管理建设工程,提高基础管理水平。进一步做好工程实施顶层设计,推动质量、计量、标准化、流程管理和规章制度等基础工作有序开展;组织质量管理体系内审,开展自检自查和问题整改;组织在建工程“质量飞检”活动和采购物资质量专项检查。三是深入开展形式多样的党的活动,进一步强化基层组织建设。组织党(团)员带头开展质量提升攻关和“质量提升,青年先行”活动;对质量事件、事故进行清理,开展案例分析;围绕改进质量技术、提升质量水平广泛开展小建议、小革新、小攻关、小发明、小创造等“五小”活动。(西气东输)


简讯
##
  ☆ 日前,上海烟草集团有限责任公司全面启动“百家千户”走访调研活动。此次调研将在全国范围内选取100家地市级经销商、1000名零售户,以调查问卷形式对集团产品质量、服务质量等开展实地访谈。(烟草)
  ☆ 为进一步实施精确管理,深化降本增效,向管理要效益,近日,中国电信上海公司统一立项,对终端利旧管理开展效能监察。(电信)
  ☆ 9月13日,上海贝尔公司召开“形势与任务”季度报告会,公司党委书记、董事长袁欣作专题报告,进一步解读公司“十二五”目标,明确下半年工作重点。  (贝尔)

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: