当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 33 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2011年9月9日印发

重要动态

####

市经济和信息化工作党委书记周国雄一行

赴市经济党校(上海商学院)调研

  9月7日,市经济和信息化工作党委书记周国雄、委副主任陈跃华、党委秘书长陈更、党委副秘书长信亚东等一行赴市经济党校(上海商学院)调研。周国雄同志听取了工作汇报,充分肯定了市经济党校和商学院近年来的工作成绩。针对下一步工作,他要求做到“四个重视”:一是要重视领导班子思想政治建设,始终坚持正确的办学方向。二是要重视人才工作创新,努力开创学校“十二五”建设新局面。三是要重视院校基层组织建设,深入开展“创先争优”活动。四是党校要重视理论研究和实践总结,在推进经济和信息化系统党建科学化水平方面发挥重要作用。周国雄同志一行还参观考察了校园建设情况,并向全体教师致以教师节的问候。(党校、商学院)

 

各单位工作动态

#######

上海石化公司强化“两个规范两个保护”

推进党风廉政建设 

    一是完善治理结构和运作程序,规范企业经营行为。完善股东大会、董事会、监事会和经理层“各负其责、协调运作、有效制衡”的公司法人治理结构,建立规范的公司决策议事和日常办事制度。二是抓好廉洁自律各项规定的落实,规范领导干部个人行为。出台相关制度,对奖金发放、兼职取酬、经济交往、领导干部职位禁入等作出明确规定,实施领导干部廉洁自律事项报告制度。三是强化监察和追究,保护国有资产不流失。抓住投资决策、产权交易、财务管理、预算管理、营销采购、工程项目等关键环节,开展效能监察,防止国有资产流失。拓宽权力制约和监督渠道,完善厂务公开、民主评议、民主生活会等制度。四是强化党性党风党纪教育,保护领导干部健康成长。将党风廉政教育作为党委中心组理论学习、党课教育的重要内容。规范干部任用选拔程序,严格执行领导干部提拔任用前会签制度。建立干部监督、考察机制,加强敏感岗位干部的交流。(石化)

 

 高桥石化公司多措并举做好安全环保工作

  一是积极预防和应对恶劣天气影响。针对气候变化,认真组织好生产运行和平衡;尽量减少节假日和夜间的重大操作调整,保持生产平稳;进一步提高巡检质量,认真做好日岗检、周岗检和月岗检,排查消除隐患;按照防汛防台相关要求,提前做好准备,各项措施落实到位。二是规范检修整治工作。装置停工检修没有得到确认之前,施工单位不得进入现场;相关部门相互协调,对检修区域实行封闭化管理;继续抓好“跑冒滴漏”整治工作,严格规范排放。三是加强承包商管理。明确全过程管理理念,切实承担管理责任;要求承包商施工队伍相对固定,对运保工作实行区域化管理。(高桥)

中国电信上海公司开展警示教育 提升反腐倡廉意识

  一是认真组织学习讨论。组织党员干部认真学习讨论,充分认识近期一系列腐败案例的严重危害性,吸取教训,增强抓好党风廉政建设和反腐败工作的责任感和紧迫感。二是加强领导干部廉政建设。各级领导干部加强党性修养和锻炼,筑牢拒腐防变思想道德防线。重视党内监督和民主监督,加强对领导干部廉洁从业各项规定落实情况和作风建设的监督检查。细化公司党风廉政建设责任追究办法,强调一岗双责,把党风廉政建设责任制落实情况纳入领导人员监督考核。三是完善管理和监督。盘查公司制度和管理中存在的问题,从源头上铲除腐败滋生的土壤。修订完善公司“三重一大”决策制度,加强内部管控,把廉洁从业要求融入企业内控及人事、财务、采购、营销等管理环节,做到关口前移。(电信)

 

简讯

##

  *中秋佳节来临前夕,市经济和信息化工作党委书记周国雄走访慰问了机关离退休老干部,向他们致以节日祝福,并送去组织的关心和慰问。(老干部处)

  *近日,市经济党校举行第九期中青年干部培训班开学典礼,来自系统不同单位的27名学员参加了开学典礼。(干部处、党校)

  *9月份,以“转变观念 拉高标杆 追求质量‘零缺陷’”为主题的2011上海烟草行业“质量月”活动全面拉开帷幕。(烟草)

  *日前,上海市电力公司党委召开中心组学习会,专题学习习近平同志考察四川省电力公司共产党员服务队时有关指示精神和江小金同志先进事迹。(电力)

  *近日,上海医工院隆重举行了2011级研究生开学典礼。(医工院)

  *近日,上海贝尔股份有限公司生产运营党总支被国务院国资委党委授予“中央企业党建带团建工作先进单位”称号。  (贝尔)

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: