当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 32 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2011年9月2日印发

重要动态

####

市经济和信息化工作系统召开领导干部会议

  8月31日下午,市经济和信息化工作系统召开领导干部大会。市委常委、组织部长李希出席会议并作重要讲话;市委组织部秘书长冯伟代表市委、市政府宣布干部任免决定:周国雄同志任市经济和信息化工作党委书记,尚玉英同志任上海市国防科技工业办公室主任;潘志纯同志不再担任市经济和信息化工作党委书记,王坚同志不再担任上海市国防科技工业办公室主任。会上,李希同志充分肯定了市经济和信息化工作党委的工作,并对今后工作提出要求:一要把思想充分统一到市委决定精神上来,保持工作的连续性和稳定性;二要深入学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,增强发展的紧迫感,狠抓各项工作的落实;三要全面加强领导班子自身建设,不断增强班子的凝聚力、战斗力和创造力;四要不断加强和改进党的建设,为上海产业发展提供坚强的组织保证和人才支撑。周国雄、潘志纯、王坚、尚玉英等同志分别作了发言。党政班子成员、归口和直属单位主要负责人、职能部门负责人以及老干部代表参加会议。  (干部处、党办)

 

各单位工作动态

#######

上海石化公司多措并举 建立健全稳定工作长效机制

  一是落实风险评估机制。把稳定风险评估作为政策和制度出台的前置程序,先期分析预测,先期制定预案。二是落实矛盾纠纷排查化解调处机制。每月一次进行逐级排查,及时分析排查不稳定因素,研究化解措施,落实责任部门。三是落实信息监测报送和沟通机制。建立网络舆情监控队伍,加强舆情信息的监测和引导;建立纵向和横向沟通机制,各级综治部门是收集、传递、报送信息的主渠道,综治委成员部门及时沟通信息。四是落实突发事件应急处置机制。针对意外突发事件和生产性突发事件,强化信息上报、协调处置、跟踪事态、化解稳控等环节的责任,确保不发生新的不稳定因素。五是落实包案工作机制。将突出个体矛盾纠纷的化解和稳控责任落实到领导、部门和具体责任人,做到责任落实无空档,责任追究有依据。六是落实企地联动机制。加强与属地政府部门的联系,积极争取工作指导和帮助,做到信息联动、措施联定、重点人员联控、特殊情况联处。(石化)

中石化上海石油公司党委结合实际抓好中心组学习

  一是明确学习专题,丰富学习内容。将时事政治与公司当前面临的热点难点问题相结合,根据成员的学习、工作情况,适时开展专题学习。上半年先后进行了“打造高度负责任、高度受尊敬企业”专题讨论、党史教育、ISO9000质量管理体系专题讲座等。二是加强学习交流,扩展学习深度。坚持虚实结合,将学习成果转化为实践经验。与上海石化举办“每一滴油都是承诺”联组扩大学习会,运用所学理论、观点、方法,解决本职工作中的实际问题。三是拓宽学习载体,提升学习效果。采取个人自学、集中学习讨论、专家辅导、学习讲座、视频讲座和网络远程教育直播课堂、外出参观考察等形式,推动中心组学习从“单一方式”向“多种形式”转变。探索实施“双月讲座”,加大外请教师力度,为中心组学习注入新活力。四是加大学习宣传,营造学习氛围。学习前通过网络、手机短信等通讯工具发出提示,进一步明确学习要求。在《上海石油》、内部局域网等载体上发布中心组学习情况,形成良好的学习氛围。(石油)

上海移动公司创新举措 不断深化创先争优活动内涵 

  一是在激发党建活力上创先争优。以“凝心聚力、和谐进取”为主题,推动基层党组织和广大党员争创优秀业绩。通过组织生活、网上“党员之家”等载体,提升党员政治理论素养。二是在拓展党建格局上创先争优。以党建带团建,组织青年党员骨干积极开展学雷锋志愿者活动。以党建带群建,积极与困难村、部队、属地居委结对共建。三是在提升服务质量上创先争优。建立营业厅服务质量监控矩阵,从客户感知、服务效率和服务规范等维度出发,确保职责落实到人,切实提升服务质量。以分层客户服务理念为导向,以精细化服务为手段,满足客户个性化需求,提升整体服务水平。四是在推进企业科学发展上创先争优。开展标杆班组论坛、服务案例分享、客服达人秀等主题活动,把创先争优活动与巩固学习实践成果相结合、与网络优化工作相结合、与推进企业科学发展相结合。(移动)

 

简讯

##

  *8月31日,市经济和信息化纪工委书记、创先争优活动领导小组副组长黄肇达深入创先争优活动联系点——浦东供电公司运维中心党总支,了解联系点的创争活动开展情况。 (创争活动领导小组办公室)

  *近日,市经济和信息化系统市九次党代表对系统窗口单位和服务行业创先争优践行承诺情况进行巡查。本次巡查工作共设4组巡查组,每组3人。(宣传处)

  *8月26日,上海市烟草专卖局、上海烟草集团有限责任公司举行“传奇·传世——‘中华’品牌文化咨询会”。 (烟草)

  * 近日,中航工业商发举行闵行和临港基地整体建设规划方案评审会。(中航商发)

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: