当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 30 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2011年8月19日印发

   重要动态
  #####

市经济和信息化人才工作会议召开

  8月16日,市经济和信息化人才工作会议在展览中心友谊会堂召开。会上,副市长艾宝俊为经济和信息化系统2009年、2010年当选的24位上海市领军人才颁发证书,并作重要讲话。他强调,一要充分认识新时期人才工作的重要性、必要性和紧迫性。上海要实现创新驱动、转型发展,必须有人才的支撑和保障。二要全面落实新时期人才工作各项要求。以更加卓有成效的工作吸引人才干事创业,以更加求真务实的作风提升人才服务水平,以更加锐意进取的精神破解人才工作瓶颈。市经济和信息化工作党委书记潘志纯围绕高新技术产业化人才工作作报告,他总结了近年来高新技术产业化人才工作,介绍了《关于加快推进高新技术产业化人才队伍建设的若干意见》和“8+2”领域高新技术产业化人才“十二五”规划的编制情况,并就下一步高新技术产业化人才工作提出要求:一要着力推进高新技术产业化人才引进、选拔、培养工作;二要探索推进“人才+项目”工作模式;三要不断营造各类人才脱颖而出的良好氛围。会上,6名领军人才和单位代表作交流发言。市经济和信息化工作党委、市经济和信息化委领导,系统中央在沪单位、直属单位、本市高新技术产业化领域有关单位领导,系统领军人才代表等300余人参加会议。 (党办)
  
  
  各单位工作动态
  #######

上海航天局明确“五个抓” 着力加强党风廉政建设

  一是抓教育,构筑思想道德防线。开展廉洁承诺和格言征集活动,出版《廉洁自律格言集》;组织16个单位142人次领导干部和33名型号总指挥、总设计师的集体廉洁谈话;建立“上海航天局清风网”,加强党风廉政宣传力度;加强工程建设廉政教育,重点针对航天新区二期和浦江航天园区建设单位开展“双优”工作。二是抓制度,构筑反腐制度防线。认真贯彻落实党风廉政建设责任制,执行领导干部个人有关事项报告制度,推进“制度加科技”建设。三是抓监督,构筑风险预警防线。建立风险预警沟通平台,定期召开由法律、固定资产投资、财务、民用产业、监察和审计等部门参加的风险预警沟通会;聘请咨询公司,协助推进风险管理体系建设。四是抓惩处,构筑警戒惩治防线。加强信访举报件办理,加大查办违纪违法案件力度。五是抓基础,构筑组织保障防线。积极推进党务公开专项工作,加强纪检监察队伍建设。 (航天)

上海石化公司围绕“四个注重”深化厂务公开民主管理

  一是注重体现民意,完善平等协商机制。在坚持召开年度平等协商会议基础上,每季度召开日常性协商会议,就生产经营管理中的重大问题和职工关注的热点问题及时进行协商沟通和通报反馈。二是注重汇聚民智,提高企业管理水平。出台《公司职工代表大会巡视评估制度(试行)》,每年组织职代会巡视评估员,围绕环境保护、企业发展、技术进步、安全管理、生产优化等重要事项,分组开展巡视评估工作,形成巡视评估综合报告向职代会汇报。三是注重民主监督,加强党风廉政建设和干部队伍管理。积极探索党内监督与党外监督相结合的方法,组织职代会代表与党代会代表共同对公司党政领导班子和班子成员进行民主评议。在职代会上增设选人用人工作满意度测评。四是注重权益维护,促进职工与企业共同发展。涉及职工切身利益的改革方案出台前,各级工会广泛征求意见,反映职工合理诉求,并将方案提交职代会审议。建立“上海石化厂务公开政策信息平台”,落实职工群众的知情权和监督权。 (石化)
  

中国电信上海公司开展中小企业云计算服务

  中国电信上海公司将中小企业云服务作为云计算服务重点,开展“中小企业云服务”推广工程,为全市中小企业提供专业的云计算服务包。一是结合城市光网实事工程,向中小企业提供宽带+云存储备份应用服务;二是面向软件开发企业,引入IBM、微软、HP等合作伙伴,合作搭建开发测试云;三是面向移动互联网应用服务企业,开放电信与互联网业务,帮助其开发3G增值服务应用;四是面向金融行业,建设金融云专区,提供云呼叫中心服务;五是面向制造行业,建立SAP应用托管云服务中心;六是面向中小企业集中且具有影响力的产业园区,开展云计算应用集中式推广。 (电信)
  
  
  简讯
  ##
  * 8月17日,市纪委副书记唐周绍带队赴市经济和信息化工作党委开展党风建设和反腐倡廉工作专题调研,市纪委常委胡敏参加调研。市经济和信息化工作党委书记潘志纯、党委副书记张金康、纪工委书记黄肇达出席调研会。潘志纯同志介绍了党风廉政建设情况,黄肇达同志汇报了反腐倡廉建设主要工作情况。 (纪工委)
  * 8月16日13时30分,西气东输浏河分输站开始向宝山钢铁股份有限公司分输供气。至此,甪直--宝钢支线正式投产运行。
  (西气东输)
  * 近日,中国渔政202船圆满完成北太平洋巡航任务,返回上海。 (东海渔政)
  * 近日,新修订的《上海市化学工业区管理办法》正式生效。
  (化工区)