当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 29 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2011年8月12日印发

重要动态
#####

市经济和信息化工作党委突出“五个加强”
推进反腐倡廉工作

  一是加强警示教育。深入剖析身边发生的典型案例,举一反三,引以为戒,在抓好整改的同时,加强源头治理。二是加强廉政文化建设。开展系统第二批“市廉政文化示范点”申报工作,组织系统单位参加全国廉政公益广告创意征集活动。三是加强专项治理。推进违规收送礼金礼券购物卡专项治理工作,对有关单位进行重点抽查。协助推进“小金库”、公务用车、工程领域突出问题等专项治理工作。组织筹备“政风行风热线”上线工作。四是加强专项资金管理。监察部门提前介入,全过程监督,积极参与专家评审、处室会审等监督管理环节,提高管理规范化水平。五是加强办信查案工作。及时受理,妥善处理来信来访及网上举报,发挥职工群众在反腐倡廉建设中的作用。继续加强案件协调查办工作,建立健全腐败案件发现查处机制。
(党办)


贯彻九届十五次全会精神
###############


上海移动公司多措并举 大力推进无线城市建设

  一是年底完成“无线城市”业务平台初期建设。提供政务查询、城市账单、实时路况、远程教育、宜居通、社信通、新闻资讯等50项特色功能,具备短彩、定位、视频、支付等基础业务能力。二是推进市、区两级“无线城市”体系建设。率先启动浦东新区、闵行、普陀“无线城市示范区”建设,建设一批智能出行、智慧医疗和远程教育等通用性强、技术成熟的市级无线城市应用。三是结合TD网络技术,创新商业模式。加快推进环境监测、智能安防、电梯卫士、智能交通、物流管理、楼宇节能、智能电网、数字医疗、精准控制农业、社区智能安保、医疗废弃物和危化品监控管理等应用示范工程建设,提升城市智能管理水平。 (移动)



各单位工作动态
#######

高桥石化公司明确机制
以“党员责任小组”不断推进创先争优活动

  高桥石化公司以“党员责任小组”为创先争优活动的重要抓手,组建党员责任小组61个,攻关课题76个,在实践中探索建立“四项运行机制”:一是建立领导责任机制。由公司创先争优活动办公室全面负责党员责任小组的各项协调、管理工作。下发《关于党员责任小组活动的实施要求》,明确实施步骤、重要环节和基本要求,建立联络员、定期调研、定期检查考核等制度。二是建立公开选题机制。由基层党组织或党员深入现场调研,听取各层面意见,集体讨论确定责任课题。课题内容涉及安全环保、降低能耗物耗、技术改造、企业管理等。三是建立课题运作机制。坚持做到“六个有”,有组织,基层党总支成立活动工作小组;有计划,明确职责分工和时间节点;有措施,抓住主要原因、关键因素,提出可操作性措施具体;有目标,数据量化,指标先进;有检查,及时修正,不断改进;有总结,形成书面材料,加强成果运用。四是建立评审表彰机制。中间评审采取现场专题调研、课题经验做法交流等形式,结项评审采取专业职能处室、基层党代表投票评审选优形式,综合评审采取资料台账验收形式。召开成果发布会,把党员责任小组活动成效作为考核创先争优活动的重要依据。 (高化)

  

市长兴岛开发办从四个方面入手 积极协调岛域集约化供水

  今年以来,驻岛产业快速发展,外来民工数量激增,加之水厂原水管工程项目尚未建成,长兴岛局部区域居民生活用水一度趋于紧张。市长兴岛开发办积极协调,寻求岛域集约化供水对策。一是形成推进机制。由市长兴岛开发办牵头,成立各相关部门参加的供水工作领导小组,定期召开现场办公会,集中梳理企业和居民供水需求,分期形成长兴岛近中远期供水方案。二是明确责任主体。围绕构建集约化供水格局,理顺各相关单位和岛域供水主体之间的关系。划定节点目标,明确原水管线、供水管网、配水管网、相关河道桥闸腾地(动迁)和建设的责任主体。三是抓好资源调度。在确保居民用水的同时,立足集约节约用水,加强水资源综合管理,通过合理调度,支持和满足企业生产用水。抓紧改善深井水水质,及时缓解过渡期、临时性供水矛盾。四是加快建设步伐。加大岛域城市道路、水系、管网、绿化等基础配套设施建设力度,抓紧推进动迁收尾工作,抓紧启动重点河道、水闸建设,力争尽快建成规模化供水网络。 (长兴岛)

  

简讯
##

☆ 日前,市经济和信息化工作党委、市经济和信息化委领导冒酷暑赴系统单位进行高温慰问,要求各单位积极采取措施,全力做好高温季节服务保障工作,确保城市运行安全和生产安全。 (工会)
☆ 8月11日,市级机关工作党委副书记徐善良一行来我委机关调研学习型党支部创建工作。 (机关党委)
☆ 日前,上海石化公司召开青年干部挂职锻炼第二批工作总结暨第三批启动大会。会后,10名新一批挂职干部分赴新岗位开始为期一年的学习锻炼。 (石化)
☆ 8月,四七二四工厂开展以“学习贯彻保密条例,严守手机保密规定”为主题的安全保密宣传月活动,把手机使用管理纳入保密管理教育中。 (四七二四)