当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 28 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2011年8月5日印发

 重要动态
#####

市经济和信息化工作党委召开直属单位工作会议

  8月3日,市经济和信息化工作党委召开直属单位工作会议。党委书记潘志纯主持会议,纪工委书记黄肇达、秘书长陈更、副秘书长信亚东出席会议。潘志纯同志就直属单位近期工作提出三点要求:一是认真学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,精心组织好对“两优一先”的学习宣传;二是认真落实市委有关换届工作的要求,营造风清气正的工作氛围,分析干部工作薄弱环节,做到政策导向、行为导向和结果导向相统一;三是进一步加强直属单位管理,切实做好专项治理和资金管理等工作。会议传达了“严肃换届纪律,保证换届风清气正”有关精神,通报了上半年纪检信访案件审计和专项治理情况,布置了学习“两优一先”和纪检工作先进典型工作。直属单位党政主要领导和党委职能处室相关负责人30余人参加会议。(党办)

市经济和信息化工作党委创先争优活动领导小组召开会议

  8月5日,市经济和信息化工作党委创先争优活动领导小组召开专题会议,研究部署下半年创先争优工作。党委副书记、领导小组组长张金康主持会议并讲话,他指出,要把立足长效作为创先争优活动的重点,做好六方面工作:一是深入学习领会“七一”讲话精神,精心组织基层党组织书记学习贯彻“七一”讲话精神培训研讨班。二是广泛深入宣传“两优一先”典型,开展先进典型的专题宣传、社会宣传和组织宣讲工作。三是认真做好窗口单位巡查暗访工作,争取在改进服务作风、提升服务能力、提高服务效能、回应群众期待等方面取得新提升。四是加强和改进作风建设,党政领导带头深入一线走访联系点,帮助协调解决问题。五是深化党建带群建工作,理清思路,探索新形势下党建带群建的方法。六是建立创先争优长效机制,在机制、平台、载体等方面,提炼通用可行的做法,指导基层党的经常性工作。纪工委书记黄肇达、党委秘书长陈更等领导小组成员及创先争优领导小组办公室工作人员参加会议。 (组织处)


贯彻九届十五次全会精神
###############

上海化工区认真贯彻九届市委十五次全会精神 
着力推进下半年重点工作

  一是细化上海化工区“十二五”发展目标。召开“十二五”建设发展推进大会,举行400亿元项目签约仪式,进一步加快上海化工区“十二五”发展。二是推进重大项目落地。争取上海赛科投资2.9亿美元的丙烯腈项目、中石化三井投资2.9亿美元的苯酚丙酮项目、德固赛特种化学公司投资1.9亿美元的异氟尔酮项目、孚宝公司投资1.2亿美元的码头扩建等项目落地。三是提升安全防范能力。总结园区安全生产管理经验和做法,认真做好全国化工园区安全工作会议各项筹办工作。深入开展安全隐患排查治理,加大联合检查力度,重点抓好承包商队伍安全管理。四是加大环境保护力度。启动创建国家生态工业园区验收前期准备工作,力争年内完成市级验收。推进化工区周边1公里环境风险缓冲区相关工作,落实周边环境风险控制要求。五是抓好土地收储经营。规范土地收购储备经营运作,加强化工区土地储备中心建设。推进土地招拍挂工作,成立化工区土地招拍挂办公室;完成西萨、神马等公司项目地块的土地转让和出让,推动赢创德固赛、巴斯夫等公司预留地块转让。(化工区)


各单位工作动态
#######

中国电信上海公司多措并举 深入推进党务公开工作

  一是加强组织领导。成立以党委书记为组长的党务公开领导小组,全面部署、组织、协调、指导党务公开工作。直属单位党组织负责人为本单位党务公开第一责任人。二是把握关键环节。出台党务公开实施方案,明确工作要求和实施步骤。对先行试点单位进行调研,着力解决难点问题。制定公司党委、直属党委和基层党支部三个层面的党务公开目录。年底召开党务公开推进交流会,总结经验,全面推行党务公开工作。三是完善配套制度。建立决策审议制度,通过党代会、党务公开领导小组会等,对党务公开目录、内容、形式进行审议。完善党内事务听证咨询、党代表列席党内重要会议、党务公开例会通报等制度,加强党员和职工群众对党务公开的过程性了解。建立监督巡视制度,发挥党务公开监督员作用,落实对重点和专项工作的巡视监督。建立评价反馈制度,开展对党务公开工作的自评与测评,及时反馈党务公开情况。四是突出检查考核。组织开展党务公开经常性监督检查,把党务公开作为考核各级党组织政治工作和落实党风廉政建设责任制的重要内容。(电信)


简讯
##
  ☆ 8月1日,市经济和信息化机关党委、机关工会开展“再塑辉煌——我为国防科工发展建功立业”主题活动,组织机关转业、退伍军人赴航天企业参观交流。机关党委书记黄肇达,党委秘书长陈更,国防科工办副主任张华芳、沈庭忠,党委副秘书长信亚东出席活动。(机关党委)
  ☆ 在8月3日召开的上海市第五届优秀网站表彰会上,市经济和信息化工作党委党建网(www.shjxdw.cn)荣获“上海市第五届优秀网站称号”。(宣传处)
  ☆ 近日,上海烟草集团公司浦东科技创新园区建设项目正式启动。(烟草)
  ☆ 近日,上海石化与金山区签署战略合作框架协议,双方将在企地合作、石化产业集群建设、区域环保等方面加强合作。(石化)
  ☆ 上海贝尔公司自与浦东新区大团镇邵宅村结对以来,认真规划,主动联络,各项共建活动稳步推进。近日,“邵宅村•上海贝尔电脑教室”揭幕。(贝尔)

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: