当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 27 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2011年7月29日印发

重要动态
#####

市经济和信息化工作党委创先争优活动领导小组
召开窗口单位、服务行业负责人会议

  7月29日,市经济和信息化工作党委创先争优活动领导小组召开系统窗口单位、服务行业主要负责人会议,研究部署巡查暗访工作。党委副书记、创先争优活动领导小组组长张金康主持会议并讲话,他指出,系统各窗口单位、服务行业在迎接检查时要认真处理好“四个关系”:明与暗的关系,以暗访的效果佐证巡查的质量,以暗访反映窗口单位的真实情况;内与外的关系,通过党内工作反映行业水平,通过窗口单位反映基层党建设水平;好与差的关系,坚持正面宣传先进典型,帮助解决为民服务中的问题;点与面的关系,以点上的创先争优带动行业整体服务水平提升,以窗口单位、服务行业的先行示范带领全系统的整体发展。市经济和信息化工作系统10家窗口单位、服务行业的分管领导和创先争优办公室、客户服务部门的主要负责同志近30人参加会议。  (组织处)

贯彻九届十五次全会精神
###############

华东电网公司明确重点 全力以赴完成下半年工作任务

  一是抓好电网安全和迎峰度夏。积极应对缺电形势,强化统一调度和厂网协调,确保大电网安全稳定运行。充分发挥特高压向上直流等跨区输电通道作用,实施皖电东送,统筹电力供需平衡。针对夏季电网运行特点,加强电网薄弱环节事故预想,严禁设备超负荷运行。加强防洪防汛工作,加强与气象、防汛、地质等部门的信息沟通和应急联动,做好应急值班。二是加快特高压和智能电网建设。配合国家电网公司加快特高压电网规划建设,确保淮南-浙北-上海、锡盟-南京、溪洛渡-浙西工程年内核准开工,淮南-南京-上海、靖边-连云港、雅安-皖南特高压交流工程年内取得“路条”。统筹协调华东电网重要500千伏工程质量进度,开展220千伏工程初设评审及结算监督等工作。促进智能变电站、输变电设备状态监测等智能电网重点工程项目推广应用。三是全面加强依法治企和经营管理。以责任央企的标准,切实提高遵纪守法的自觉性。加强审计工作力度,深入开展“小金库”专项治理。做好上海电力建设公司主辅分离工作,加强沟通协调,周密组织实施。(华东电网)

上海市核电办认真贯彻落实九届市委十五次全会精神
着力推进下半年重点工作

  一是做好核电主要设备的跟踪服务和协调管理工作,重点关注核电产品质量。加强与核电主要业主的联系与沟通,了解核电在制产品及设备运行情况,确保产品按时、保质交货。召开业主驻厂代表会议,组织本市核电相关企业访问核电业主,增强服务意识。二是加强调研,推进核电规划编制和产业政策研究。启动上海核电服务科技园可行性方案研究,进一步推进《上海核电服务业重点发展方向》、《上海核电产业重点领域研究方向》等调研课题,为政府相关部门决策提供参考。三是发挥上海核电设备成套能力优势,保障核电站安全。以日本3•11核泄漏事故为鉴,拟建设核电站(秦山、田湾)设备检修应急服务平台,建立长效安全应急保障机制。四是完成上海核电信息服务平台的初步建设。完成软件开发和网站试运行,年内全面开通信息发布、在线服务等基本功能。 (核电办)


各单位工作动态
#######

上海石化公司开展“两带一挑战”党内主题活动

  上海石化公司积极开展“党小组带班组,党员带群众,向先进水平挑战”党内主题活动(“两带一挑战”),着力提升基层党组织的凝聚力和战斗力。一是体现“围绕中心,服从大局”的根本要求。通过党员带周围群众,使党的思想政治工作和群众工作重心下移;发挥党小组前沿阵地作用和党员先锋模范作用,促进基层党建和班组建设;以先进水平为目标,夯实“三基”管理,争创先进基层党组织和职工班组。二是强化基层党组织带建功能。强化“党支部带建”、“跨支部带建”和“双结对”,“带建”内容涉及安全生产、技术攻关、降本增效、现场管理等,涵盖企业生产经营、改革发展、精神文明建设等方面。三是创新基层党组织工作思路和工作方法。开展“职工素质工程”、“党建亮点工程”、“把党员培养成骨干,把骨干培养成党员”、“为自己增值,为企业增效”、“干部读书活动”等活动,提高党员和职工队伍素质,着力解决生产、管理、科研、人才培养中的重点、难点问题。 (石化)

简讯
##
  ☆ 7月25日,亚洲首条柔性直流输电示范工程——上海南汇风电场柔性直流输电工程正式投入运行。这是我国第一条拥有完全自主知识产权、具有世界一流水平的柔性直流输电线路。(电力)
  ☆ 7月28日,上海移动公司与浦东张江高科技园区管委会签署《关于共同推进张江高科技园区TD-LTE四网协同无线园区建设合作框架协议》。 (移动)
  ☆ 日前,由上海烟草集团公司主办的“中华杯”创意设计大赛正式拉开帷幕。大赛围绕“中华”、“熊猫”、“中南海”和“红双喜”四大品牌的商标设计、礼品包装及礼品袋设计、海报设计和品牌宣传语创作四方面内容组织创意作品征集。 (烟草)
  ☆ 近日,上海贝尔公司与中国联通签订合作协议。根据协议,上海贝尔将扩展其GSM/W-CDMA解决方案部署,帮助中国联通构建高质量、大容量且成本经济的移动宽带网络,满足用户持续增长的带宽需求,并为未来部署LTE技术铺平道路。(贝尔)

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: