当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 24 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2011年7月8日印发

重要动态
#####

市经济和信息化工作党委召开党委会(扩大)暨中心组学习会
学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神

  7月6日,市经济和信息化工作党委召开党委会(扩大)暨中心组学习会。党委书记潘志纯主持会议。会议学习了胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话精神。与会同志一致认为,胡锦涛总书记的讲话是一篇充满着马克思主义光辉的伟大文献,是推动新时期党的建设伟大工程和中国特色社会主义建设伟大事业的纲领性文献,具有很强的时代性和针对性。会议强调,要按照中央和市委的部署和要求,进一步把思想和行动统一到胡锦涛总书记的重要讲话精神上来,把讲话内容落实到工作的各个环节中去。一要积极主动抓好经济形势分析,提高敏锐性和及时性,明确应对措施;二要全心全意服务企业,创新体制机制,破解瓶颈制约;三要坚定不移淘汰落后产能,促进转型发展;四要集中精力抓项目,抓细化抓分工,落实责任,毫不松懈地推进“十二五”开局。(党办)

市经济和信息化工作党委、市经济和信息化委召开
机关离退休老领导情况通报会

  7月7日,市经济和信息化工作党委、市经济和信息化委在老干部活动中心召开机关离退休老领导情况通报会。党委书记潘志纯主持会议,党委副书记张金康、委副主任尚玉英出席会议。潘志纯同志代表机关全体干部,感谢老领导对经济和信息化工作的支持,并希望老同志继续对经济和信息化工作以及老干部活动中心建设提出宝贵意见。会上,张金康同志通报了党委上半年有关工作情况,尚玉英同志通报了委上半年有关工作情况。机关28名离退休老领导参加会议。会后老领导参观了中国烟草博物馆。 (老干部处)


各单位工作动态
#######

上海石化公司坚持教育和实践并举 推进党内民主建设

  一是在推行党代表大会常任制的基础上,积极探索党代表发挥作用的有效途径和方式,逐步建立“三服务”(上级党组织为下级党组织服务、党组织为党员服务、各级党组织和党员为群众服务)、“三联系”(党委委员联系党代表、党代表联系党员、党员联系群众)工作机制。二是扩大基层党支部书记直选的试点范围,通过“班长工程”,加强对党支部书记大局意识和综合素质的培养。三是全面实行党的各级组织定期向党员大会或党代表会议报告工作制度,进一步坚持和完善党内重大事项党员先知道、先讨论、先行动,充分调动党员参与党内活动的积极性。四是建立党员教育培训、民主评议党员、党内评先的工作机制,为全体党员提供党校脱产学习机会,落实党员权利。五是全面实行发展党员和预备党员转正票决制、公示制,把好“入口关”。六是推进党代表年度民主评议党委委员和聘请群众监督评议员工作,进一步健全党内外监督机制。(石化)

中国电信上海公司积极推进学习型党组织建设

  一是打造一支学习型领导团队。坚持领导干部作表率,先学一步,学深一些,推动本部门本单位党组织和党员的学习;完善领导班子调查学习、研究分析机制,提高领导干部的思想政治水平;深化领导干部培训体系建设。二是搭建立体化学习平台。探索建设开放式、互动式、体验式、共享式的多样性学习平台。建立统筹高效的党群信息化平台,推进党务公开信息化;充分发挥企业报、网上大学的优势,形成立体的学习平台;充分发挥公司讲师团、内训师、心理咨询师、企业文化师等的作用,积极打造学习型组织建设专业骨干力量。三是塑造学习型组织品牌。组织各种形式的主题学习教育活动,宣传贯彻“电信世博精神”,总结提炼城市光网等重大工程中形成的新精神新理念;运用标杆示范、特色创建等手段建设一批学习型党支部和学习型班组,形成具有上海公司特色的学习型党组织品牌。(电信)


简讯
##
  ☆ 在庆祝中国共产党建党90周年前夕,市经济和信息化工作党委、市经济和信息化委领导分头走访慰问系统老干部,送去组织的关心和慰问。(老干部处)
  ☆ 7月7日,上海市电力公司今夏迎峰度夏工作首次进入最高级别的A级应急抢修状态。一线领导到岗到位靠前指挥,全体一线人员尽最大努力确保居民用电。(电力)
  ☆ 近日,由上海烟草集团公司和中国烟草博物馆共同举办的“永不磨灭的红色记忆——上海烟草党史暨工人运动回眸展”在中国烟草博物馆揭幕。(烟草)
  ☆ 近日,中国医药工业总院召开2011年度反腐倡廉警示教育会议,收看警示教育专题片,深入推进医工总院党风廉政建设。(医工院)
  ☆ 近日,复旦大学经济学院支持上海商学院建设友好合作协议签约仪式举行。合作内容包括学科建设、科研发展、教学促进、师资培养等方面,旨在通过上海商学院应用性院校优势,提升双方服务上海地方经济发展的能力。(商学院)

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: