当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 23 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2011年7月1日印发

重要动态
#####

市经济和信息化机关党委召开学习胡锦涛总书记
“七一”重要讲话暨庆祝中国共产党成立90周年座谈会

  7月1日下午,市经济和信息化机关党委召开“学习胡锦涛总书记‘七一’重要讲话暨庆祝中国共产党成立90周年座谈会”。党委书记潘志纯出席会议并讲话,他指出,胡锦涛总书记的“七一”重要讲话是一篇闪耀着马克思主义光辉的伟大文献,也是一篇推进新时期党的建设伟大工程和建设中国特色社会主义伟大事业的纲领性文献,鼓舞士气,振奋人心。他希望机关各部门要认真学习、深刻领会,把思想和行动统一到讲话精神上来,把讲话的内容真正落到实处。一要着重学习、领会、把握党领导人民进行革命、建设、改革的宝贵经验,大力传承党的光荣传统;二要清醒认识当前存在的不足和面临的严峻挑战;三要牢记肩负的历史使命,脚踏实地做好经济和信息化各项工作。机关党委书记黄肇达主持会议,党委副秘书长信亚东出席会议。会上,机关“两优一先”代表交流了学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话的心得体会,共同探讨新形势下如何围绕中心开展支部工作,积极发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。机关党委委员、机关各党支部书记、离退休党支部书记和机关党建信息员80余人参加了会议。 (机关党委)

纪念建党90周年
#######

市经济和信息化工作系统对胡锦涛总书记
“七一”重要讲话反响强烈

  7月1日,系统各单位通过中心组学习、党员大会、专题组织生活等方式,借助广播电视、网络、远程教育平台、手机等载体,精心组织党员干部收听收看胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话。系统党员干部一致认为:总书记的讲话在全面总结我们党90年的光辉历程和宝贵经验的基础上,深刻回答了新形势下加强和改进党的建设的伟大课题,对于我们党在新的社会条件下防止和消除“四个危险”,全面推进党的先进性和执政能力建设,具有十分重要的指导意义,我们要把思想和行动统一到胡锦涛总书记重要讲话精神上来,对党忠诚,爱岗敬业,推动经济和信息化各项工作。上海石化党委中心组表示,要认真学习总书记的重要讲话精神,结合企业实际,把党组织的政治优势转化为企业核心竞争力,切实发挥好国有企业党组织的作用,推进公司科学发展,进一步引导干部职工提高综合素质,强化职业素养,以高度负责任的形象打造高度受尊敬的企业。中石油西气东输管道公司党委表示,要把学习总书记的重要讲话与保障西二线投产运行结合起来,总结经验,加压负重,以饱满的精神扎实工作。上海电信公司广大党员表示,要把总书记的重要讲话精神贯彻落实到生产通信工作中去,在工作岗位上勤勤恳恳,紧紧围绕“智慧城市”建设大局,为上海的经济发展、社会稳定贡献力量。市经济党校、上海商学院广大师生表示,要认真贯彻总书记关于抓紧培养造就青年英才的重要精神,进一步关注青年、关心青年、关爱青年,坚定理想信念,增长知识本领,为党和人民建功立业。  (石化、西气东输、电信、商学院)

各单位工作动态
#######

西气东输二线东段工程投产运行

  近日,西气东输二线东段工程正式投产运行。西气东输管道公司运营管理的管道里程达到10073公里,成为国内运营高压大口径天然气管道最长的天然气输送公司。西气东输管道公司自2004年进入商业运营以来,实现了主营业务跨越式发展。"十一五"期间,公司运营管道总长度由4188公里增至8959公里,下游用户由35家增至144家,销售量由44.30亿立方米增至199.70亿立方米,覆盖市场由四省一市扩大到六省一市。营业收入由2003年的4345万元增至2010年的320.3亿元,累计达到1152.23亿元;利润由2003年的-1.75亿元增至2010年的72.28亿元,累计达到301.57亿元。公司杜绝了较大及以上安全生产责任事故,环境污染和生态破坏事故为零。(西气东输)

上海移动公司积极推进杨浦区信息化建设合作

  近日,上海移动公司与杨浦区签署《2011年度共同推进杨浦区信息化建设合作备忘录》,双方将围绕市委市政府“创建面向未来智慧城市”的工作要求,开展全方位多角度深度合作。一是落实杨浦智慧医疗建设,预计年内部署完成200台“远程医疗”TD智能终端,在11处社区卫生服务中心实现光纤接入、远程数据交互、病历实时更新、处方实时同步等功能,推进杨浦“TD健康云”应用工程建设。二是实施“平安杨浦”信息化工程,落实区域内23幢商务楼宇视频监控系统裸光纤建设项目。三是实施I-WIFI无线商圈建设工程,年内将在五角场商区建设多个WLAN热点。  (移动)


简讯
##
  ☆ 近日,“爱我中华”慈善教育基金管理委员会正式揭牌成立。自1995年首批捐赠100万元设立“爱我中华”慈善教育基金以来,该基金已成为上海市成立最早、捐款最多、资助人数最多的专项助学基金。到目前为止,上海烟草集团已累计向上海市慈善基金会捐赠人民币近1.5亿元,累计出资6200多万元,资助来自上海、天津、贵州、云南、四川等地的困难学生6.3万人次。(烟草)
  ☆ 近日,上海石油公司在杨浦油库新库区举行了石油化工火灾多队联合灭火救援演练,进一步强化全员安全意识,提高协同处置大型油罐火灾的灭火救援能力,确保夏季安全生产。(石油)
  ☆ 近日,上海贝尔公司发布了《上海贝尔2010企业社会责任报告》,对公司过去一年来在履行社会责任过程中的各项实践进行了集中回顾与展示。该报告是上海贝尔连续发布的第三份企业责任报告。 (贝尔)

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: