当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 21 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2011年6月17日印发

重要动态
#####

  市经济和信息化工作党委书记潘志纯一行
赴中石化上海石油分公司调研

  6月16日,市经济和信息化工作党委书记潘志纯一行赴中石化上海石油分公司调研。潘志纯同志对该公司各项工作给予充分肯定。他指出,今年是安全年,城市安全在各项工作中占据突出位置。上海石油自我加压,开展了查找身边“十大薄弱环节”活动,成效显著;公司经营任务完成出色,党的建设有新举措,领导班子团结一致,为确保上海的成品油市场供应做出了贡献。他要求就油品市场以及外来务工人员管理等问题进行深入探讨和专题分析,梳理思路,形成更加完善的工作方法和举措。 (党办、石油)

工信部召开纪检监察工作座谈会
市经济和信息化纪工委书记黄肇达作大会交流发言

  6月16日-17日,全国工业和信息化主管部门纪检监察机构负责同志座谈会在太原召开。工业和信息化部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长郭炎炎出席座谈会,并要求各级纪检监察机构围绕中心、服务大局,在着力抓好常规性、基础性工作的基础上,突出抓好对中心工作的监督检查、政风行风建设和专项治理工作,树立维护工业和信息化系统的良好形象。市经济和信息化工作党委委员、纪工委书记黄肇达参加会议,并作了题为《探索运用“制度加科技”,加强财政专项资金管理》的大会交流发言。 (纪工委)

  
纪念建党90周年
#######

上海电力股份公司党委开展
“学党史、温誓词、唱红歌”系列活动 庆祝建党90周年

  在党小组长培训班中开设《建党90周年经验与教训》的党史专题讲座;邀请公司离退休干部讲述上海电力党组织的发展历程,回顾奋斗史;举办学党史知识竞赛活动。组织党员赴延安、贵州等地参观,重温入党誓词,进一步明确党员的义务和责任。举办“辉煌90年,红歌献给党”大合唱活动,激发广大党员为公司发展再立新功的激情和斗志。                                        (电力股份)

各单位工作动态
#######

西气东输管道公司推进“四个落实” 扎实做好管道防汛工作

  一是健全防汛组织机构,层层落实责任。成立以公司负责人为组长的防汛抗洪领导小组,下设防汛领导小组办公室,各地区管理处成立地区防汛组织机构,细化分工,明确职责。二是提早开展西二线管道防汛工作,对重点部位落实重点防护。对西气东输二线东段1428公里管道进行全面的风险排查和评估,建立地质灾害风险管理台帐,制定预控与防治管理措施,累计识别需新增的水工保护项目197项,目前已基本落实完成。三是加强与地方的防汛抗洪协作,落实防汛物资设备和人力资源储备。与管道所在地的水利、气象等部门建立信息沟通平台,实现信息共享,将各派出机构防汛预案纳入地方防汛抗洪体系,共同做好防汛物资设备和人力资源储备。四是进一步落实各级防汛预案和防汛计划。制定应急处理的指导原则和处理方案,特殊穿跨越重点管段做到“一区一案”,确保出现险情时各项应急抢险工作有条不紊。(西气东输)

上海化工区成功举行灾害事故立体应急救援综合演习

  为进一步提高上海化工区应急响应体系建设整体水平,提升应急联动单位协同作战的综合处置能力,近日,上海化工区举行了灾害事故立体应急救援综合演习。演习假定风向为东南风,风力3—4级,区内某企业生产装置区由于操作工操作不当,导致混合丁烷泄漏发生爆燃,现场数名操作工人受伤,并引发火灾事故。通过市公安局警务航空队,上海化工区公安分局、消防支队和医疗中心等应急救援力量的通力配合,演习取得了圆满成功。此次演习进一步检验了上海化工区的应急预案体系,锻炼了应急响应处置专业队伍,增强了员工的安全生产意识。(化工区)

  
简讯
##
  ☆ 6月17日,市经济和信息化工作党委书记潘志纯一行赴上海移动公司调研,实地考察了移动视频运营中心,并对该公司创先争优活动和无线城市建设等工作表示充分肯定。(党办、移动)
  ☆ 近日,全国思想政治工作加强人文关怀和心理疏导现场经验交流会在沪召开,中国电信上海公司作为上海企业唯一代表,参加了现场展览。 (电信)
  ☆ 近日,中国医工总院召开集团“十二五”规划宣贯会,介绍国药集团“十二五”战略定位和发展方向,分析医药健康产业发展平台体系的立体式构架,明确了医工总院在集团科研板块中的重要地位。  (医工院)

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: