当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 22 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2011年6月24日印发

重要动态
#####

市经济和信息化工作系统召开庆祝建党90周年大会

  6月26日下午,市经济和信息化工作系统召开庆祝建党90周年大会,对系统50个先进基层党组织、100名优秀共产党员和50名优秀党务工作者进行表彰。市委常委、常务副市长杨雄出席会议并作重要讲话。他指出,在中国共产党90年辉煌的历史篇章中,上海产业工人写下了浓墨重彩的一笔;在完成新的历史使命的伟大征途上,上海产业工人要奋发努力,谱写新的辉煌。他要求,一要引导广大职工群众进一步明确肩负的历史使命,在“创新驱动、转型发展”的重大项目、重点工程、重要工作中勇挑重担、攻坚克难;二要打好“两倍增一提升”和智慧城市建设的攻坚战,加快形成战略性新兴产业引领、先进制造业支撑、生产性服务业协同发展的现代产业体系;三要以创先争优推动“创新驱动、转型发展”,在新的历史时期,作出新的贡献。市经济和信息化工作党委书记潘志纯在会议上号召,要学习“两优一先”以大局为重、祖国至上的崇高品格,敢于担当、攻坚克难的过硬作风,勤于创新、勇于超越的时代精神,情系基层、甘于奉献的无私情怀,为鲜艳的党旗增添新的光彩,为经济和信息化事业谱写新的辉煌!市经济和信息化工作党委副书记、市经济和信息化委主任王坚主持会议;市经济和信息化工作党委副书记张金康宣读“两优一先”表彰决定。领导班子成员、系统中央在沪单位和直属单位有关领导、市第九次党代会代表、基层联系点党组织负责人、系统“两优一先”代表及机关处室代表等700余人参加了会议。会后,进行了《产业工人心向党》文艺调演。 (党办)

市经济和信息化工作党委召开系统党外代表人士
纪念中国共产党成立90周年座谈会

  6月23日,市经济和信息化工作党委召开系统党外代表人士纪念中国共产党成立90周年座谈会。党委书记潘志纯主持会议并讲话。他指出,中国共产党走过的90年,是经受住各种风浪考验、不断发展壮大、不断开创各项事业新局面的90年。系统党外人士在国家、上海特别是经济和信息化工作系统发展的各个阶段都发挥了重要作用。新的历史时期,要坚持中国共产党领导的多党合作制,党外人士要继续加强对党执政的监督,进一步营造优秀党外人士脱颖而出的良好环境,不断加强和改进系统统战工作。市经济和信息化工作党委副书记张金康、纪工委书记黄肇达、党委秘书长陈更出席座谈会。系统30余位党外知名人士出席会议,并作交流发言。 (统战处)

各单位工作动态
#######

上海市电力公司与嘉定区政府签署协议
加快推进电动汽车电力基础设施建设

  近日,上海市电力公司与嘉定区政府共同签署《关于推进电动汽车智能充换电服务网络建设合作协议》,推进电动汽车电力基础设施建设示范点建设。下半年,市电力公司将实施725个充电桩和3个充换电站的建设,并探索充电基础设施的配置标准和运营服务管理模式。嘉定区政府及相关职能部门将在规划落地、土地供应、建设程序、政策扶持等方面,全力支持电动汽车电力基础设施网络建设。目前,位于嘉定安亭国际汽车城的前期45个交流慢充电桩已经建成投入使用,“863课题”支持的“充、放、储一体化充换电站”也已进入建设申报程序中。(电力)

简讯
##
  ☆ 6月24日,市经济和信息化工作党委、市经济和信息化委领导班子召开上半年工作务虚会,进一步统一思想认识,明确下半年工作思路。党委书记潘志纯主持会议。(党办)
  ☆ 近日,江南造船(集团)有限责任公司和上海江南长兴重工有限公司整合工作顺利完成。这是进一步增强国防建设和承担重大军工任务的整体能力、优化“以军为本,寓军于民”的造船生产格局的重大战略部署。整合后,长兴重工正式成为江南造船的控股子公司。(船舶)
  ☆ 近日,中共中国电信上海公司一届五次代表大会暨建党90周年纪念大会召开。此次大会的主题是“学习型党组织建设”。市经济和信息化工作党委书记潘志纯出席会议并讲话。 (电信)
  ☆ 近日,中石油西气东输管道公司管道沿线16座站场适应性改造工程已全部顺利完工。这是西气东输正式投入商业运营以来,工程量最大的一批站场改扩建项目。随着该工程的顺利投运,西气东输管道年分输销售能力将提高30亿立方米以上。(西气东输)
  ☆ 日前,由上海移动、市慈善基金会和相关医院联合开展的2011年“点亮视界”上海移动助困复明公益活动再次启动,多位70岁左右贫困白内障老年患者完成复明手术。(移动)
  ☆ 为向建党90周年献礼,近日,上海造币公司举行一大会址铭牌捐赠仪式,在30余名新老党员的见证下,该公司为中共一大会址制作的紫铜铭牌交付纪念馆。 (造币)
  ☆ 5月份,上海化工区实现销售收入84.5亿元,完成工业总产值78.5亿元。1—5月累计完成销售收入413.4亿元,同比增长17%,完成全年目标的45.9%;累计完成工业总产值394.4亿元,同比增长17.7%,完成全年目标的46.4%。(化工区)

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: