当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 20 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2011年6月10日印发

  重要动态
#####

  市经济和信息化工作党委召开党委会(扩大)
进一步明确系统纪念建党90周年大会各项安排

  6月10日,市经济和信息化工作党委召开第21次党委会(扩大),听取相关部门关于纪念建党90周年大会及文艺调演活动方案的汇报。会议指出,纪念建党90周年是今年的一件大事,党政班子成员和各部门要全力支持、配合,确保系统纪念建党90周年大会及文艺调演圆满成功;文艺调演要紧紧围绕“产业工人心向党”这一主题,体现经济和信息化系统的特点特色,全面展示产业工人风采,表达产业工人为建党90周年献礼的良好心愿。党政班子成员参加了会议。(党办)

  纪念建党90周年
#######

  市经济党校、上海商学院开展纪念建党90周年系列主题活动

  一是开展以“纪念建党90周年”为主题的理论研讨会征文、基层党建工作案例征集活动,形成并上报了《创先争优活动与学习型党组织建设的协同效应探析》、《党建案例——校府联动,服务群众》、《构建发展大学生党员质量保障体系研究》等成果。二是开展“读党史书、听党史课、永远跟党走”活动,以《中国共产党历史》(第一、二卷)作为校党委中心组的政治学习材料,通过专题辅导报告、党史知识竞赛、参观红色教育基地、大学生影像大赛等活动,在师生中营造“学党史、知党情、跟党走”的浓厚氛围。三是做实做好党务公开试点工作,深入开展创先争优活动,开通党务公开专题网站、党务公开信箱,积极开展党员公开承诺和“两优一先”评选,以优异成绩迎接建党90周年。 (党校、商学院)

  
各单位工作动态
#######

  上海市电力公司多措并举 认真做好电力迎峰度夏工作

  一是加快电网建设。全力推进220千伏及以上迎峰度夏重点工程建设,10项工程可按期投运,预计新增变电容量392万千伏安。二是加强有序用电管理。坚持“以电定用”原则,在市经信委的统一部署下,制订各项有序用电措施约240万千瓦;编制年度电力迎峰度夏热点地区有序用电预案,与地方政府和电力客户加强沟通,按照“政府主导、充分告知、用户认可”原则,采取常规措施、应急措施和特殊措施相结合方式,分层分区细化落实各项需求侧管理措施。三是落实应急体系建设。建立健全全面风险管控和危机管理常态机制,加快应急预案体系、抢修队伍、专家队伍、应急装备以及各级应急指挥中心建设,编制完成1个总体预案和15个专项预案,强化风险管控,完善新闻应急机制,落实应急培训和演练,有效提升电网突发事件处置能力。 (电力)

  中国电信上海公司创新模式 整合资源 扎实开展结对帮扶工作

  一是创新帮扶模式,变“1结1”为“主力2结1”和“N帮1”。2个基层单位同时结对1个经济相对薄弱村,由公司专业产品部门与结对村所在区县电信局相组合,条块结合,形成帮扶比较优势;倡导“N帮1”,动员各级党组织主动为帮扶工作献计出力,形成党委牵头抓总,两个单位党委重点帮扶,公司各级党组织广泛参与结对帮扶的工作格局。二是发挥自身优势,着力解难事、做好事、办实事。每年下拨3个经济薄弱村9万元经费、6万元帮扶金和4万余元活动经费;利用技术优势,为结对村建设村级网站,发展都市型农村旅游、农产品销售产业;在电信产品、通信建设、网络维护方面为结对村提供最惠待遇。三是丰富结对形式,不断深化结对帮扶工作内涵。邀请结对村学生参加“牵手信息化,快乐过暑假”活动;与结对村交流党建联建工作和创先争优活动开展情况;共建学习型党组织,在党建、经济发展、文明单位创建等方面开展合作。(电信)

  上海移动从四个方面入手确保企业一方平安

  一是建立和完善矛盾纠纷排查工作机制,结合工作分工,纳入工作议程,从员工队伍建设到网络质量和基站建设,从营销服务到客户投诉,由内至外认真排查不遗漏,做到“预警在先,反应在前”。二是把及时有效化解信访矛盾作为突破口,整合信访资源,多部门参与组成专题小组,分析研究处理方案、明确处理原则和意见,多种形式化解信访矛盾。三是注重公司4600多名派遣员工的管理,在工作上实行动态跟踪,在生活上开展细致入微的关心工程,不断提高派遣员工的满意度,降低离职倾向率,确保派遣员工队伍稳定。四是创新信访维稳管理机制,通过信息化手段提升信访处理的时效和质量。建立兼职信访员A、B角,启用信访受理智能化协作平台,形成规范统一的处理平台及操作流程,为企业稳定发展提供了有力的保障。(移动)

  
简讯
##

  ☆ 近日,上海烟草集团公司“中华专线”项目顺利通过了上海市消防验收和安全质量监督总站验收,为下阶段“中华专线”项目的专业设备安装、调试以及试运行奠定了基础。(烟草)
  ☆ 近日,由中国医药研究总院主办、上海医工院承办的党建讲堂正式启动,并举行了主题为“感受历史辉煌、汲取前进力量”的第一次报告座谈会。(医工院)
  ☆ 近日,上海贝尔公司和中国电信签署了LTE技术合作协议,共同致力于下一代移动通信的创新技术研发与合作。(贝尔)
  ☆ 近日,上海化工区获得“十一五”全国石油和化学工业环境保护先进集体荣誉称号。(化工区)


文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: