当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 18 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2011年5月27日印发

  
重要动态
#####

  
市经济和信息化工作党委召开保密形势报告会
暨“系统保密教育培训基地”揭牌仪式

  
  5月25日,市经济和信息化工作党委在市经济党校召开保密形势报告会暨“系统保密教育培训基地”揭牌仪式。党委副书记张金康和市国家保密局局长巢文健出席会议,并共同为“系统保密教育培训基地”揭牌。张金康同志在致辞中指出,在市经济党校建立系统保密教育培训基地,是贯彻《关于在干部培训中进一步加强保密教育的通知》的一项重要举措,也是系统打造的一个保密教育平台。他希望依托市经济党校,把“保密教育培训基地”的教育功能和作用充分发挥好、利用好,使保密教育更好地融入和贯穿到干部教育培训工作中,形成制度化、常态化的保密教育培训体系。揭牌仪式后,巢文健同志作了当前保密工作的形势任务报告。系统部分归口和直属单位保密工作分管领导、市经济党校第九期处级干部轮训班学员和机关部分处室保密干部近100人参加了会议。 (党办、党校)

纪念建党90周年
#######

上海市电力公司开展“我身边的共产党员”主题征文演讲活动

  为纪念中国共产党成立90周年,全面宣传展示共产党员认真履行“四个服务”宗旨、带头践行“诚信、责任、创新、奉献”核心价值观、带头弘扬“努力超越、追求卓越”企业精神的时代风采和精神风貌,近日,上海市电力公司开展了“我身边的共产党员”主题征文演讲活动。征文演讲讴歌了公司党员在安全生产、电网建设、优质服务等日常工作中的不平凡业绩;在特高压电网建设、抗冰抢险、世博保电等各类急难险重任务中的突出贡献;在履行企业社会责任、热心社会公益等方面涌现出的感人事迹。该活动旨在在公司内营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好风气,激励广大党员立足本职,创先争优,以一流的工作业绩,向党的生日献礼。(电力)

各单位工作动态
#######

上海石化公司探索实行安全总监制度
进一步提升安全生产管理水平

  为进一步提升安全生产管理水平,上海石化公司探索实行安全总监制度,率先在下属8个单位的26套关键装置上进行试点。安全总监在装置主管领导的直接领导和上一级安全管理部门业务指导下,行使安全生产监督管理权力,享受安全生产的知情权、建议权、督促整改权、处理权等。一是协助装置主管领导全面履行安全生产管理职责,建立健全安全生产保证体系,组织落实装置安全生产责任制。二是负责制订、落实装置安全生产投入计划,加强对员工的安全教育和培训。三是参与特殊作业施工方案的审查,监督安全技术措施的落实。四是组织开展现场安全生产检查与考核,配合安全事故的调查处理。五是组织实施事故隐患排查整改、危险因素辨识监控、应急管理体系的运行和应急预案演练。六是落实重大活动期间的安全监督管理工作。(石化)

上海移动公司以“无线城市”技术推动城乡统筹发展
加快农村信息化进程

  一是借助基于移动网络传输的温室大棚监控系统等平台,提升农业设施智能化水平,以信息化助力“传统农业”向“现代农业”转变,促进都市高效生态农业发展。二是通过“无线城市”平台的购物、网上电影院、数字图书馆等功能,丰富村民精神文化生活。三是大力发展“农业生产信息网”,打造“农牧产品溯源系统”,保障农产品安全,助力城乡生产流通统筹发展。四是构建“在线交流和互动系统”,向农村输入和推广城市先进管理经验,实现城市优秀公共服务资源下乡,推动城乡公共服务统筹发展。(移动)

电信科学技术第一研究所多措并举 扎实推进党务公开试点

  明确“1234”保障举措,推进党务公开工作。制定一个方案,即“党务公开实施方案”,明确党务公开工作的指导思想和组织领导机制,两级党组织书记为第一责任人,规范公开基本原则。纳入两个考核,将党务公开工作纳入“所党风廉政责任制”和“党支部工作责任制”考核,量化分值,分别占考核权重的8%和10%,考核结果与干部年终奖励、党支部活动经费挂钩。健全三个办法,制定“党务公开目录实施办法”、“党务公开考核办法”和“党务公开效能监察办法”,明确公开具体内容、公开时限、知悉范围、公开方式。明确四项职责,明确党务公开领导小组、工作小组、监督小组、群众监督员的职责,并进行公示;建立纪委监督小组及特邀监督员两级监督制度,按“实施目录”对党务公开实施情况进行督查。(电信一所)

市长兴岛开发办多措并举 加强岛域水环境管理

  从编制开发建设规划入手,明确“环境保护先行”的开发建设理念,推进三项举措,加强岛域水环境的管理。一是建立绿色保护屏障。在青草沙水库以南依次规划建设三道园林式屏障,对水库周边加强自然资源的保护性利用,发展环保型、清洁型生态项目。二是整治岛域河道水网。逐次启动长兴岛水系的整治改造工程,对12条河道进行疏浚、清淤和护岸;建造3座泵闸,将居民饮用水导入长兴岛河网,全岛93平方公里陆域地表水水质均达三类标准。三是实施截污纳管工程。统一将在建的100万平方米动迁房(保障性住房)阳台出水管纳入排污管道,从源头扼住污水排放。(长兴岛)

简讯
##
  ☆ 近日,上海烟草专卖局第三次荣获全国卷烟打假工作特殊贡献奖。(烟草)
  ☆ 近日,中国医工总院纪委召开第三次工作会议,总结党风廉政建设责任书签约、党务公开等工作情况,并审议通过了《中国医工总院重要事项专项监察暂行办法》。(医工院)

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: