当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 16 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2011年5月13日印发

 重要动态
#####

上海商学院与东方财富公司签订战略合作协议
探索校企深度合作培养人才新模式

  5月10日,上海商学院与东方财富信息股份有限公司签订战略合作协议,共建上海商学院“东方财富传媒与管理学院”。市经济和信息化工作党委书记潘志纯、市经济和信息化委副主任陈跃华出席签约仪式。该学院立足培养以服务新媒体发展为主的复合应用型人才,在人才培养模式上进行探索创新。一是创新校企合作模式。校企共建、共管、共享资源,紧密围绕人才市场需求,制定教学计划。二是创新日常管理体制。学院设立理事会,负责管理学院日常事务。三是创新课程和教学模式。在遵守教育部、市教委规定的前提下,以市场为导向,建立符合市场规律的课程体系、教学模式和教学方法,加强国际国内交流,积极引进著名企业和商界精英担任兼职或讲座教授,打造一支具有实战经验的、一流的双师型(教育教学能力和工作经验兼备)师资队伍。(商学院)


市经济和信息化工作党委探索结对帮扶新机制
机关处室与金山区山阳镇渔业村结对签约

  5月9日,市经济和信息化工作党委组织处党支部、市经济和经济化委综合规划处党支部与金山区山阳镇渔业村党总支举行结对帮扶签约仪式。机关党委书记黄肇达、委总工程师马静出席签约仪式。按照协议规定,三方将整合人才、智力、教育、科技、信息等方面资源优势,按照“四个立足”思路,推进结对帮扶。黄肇达同志强调,做好城乡结对帮扶工作,一要明确责任,要充分发挥党员主体作用,按照“服务中心、走在前列,建设学习型党组织”的要求开展帮扶工作。二要突出重点,围绕“创新转型谋发展,服务群众促和谐”的创先争优主题,切实体现以人为本、为人民服务的活动宗旨。三要完善机制,不断建立、完善简报、考核、座谈会等工作机制,以优异的成绩向建党90周年献礼。(机关党委)


各单位工作动态
#######

中国电信上海公司扎实推进党务公开试点工作

  一是健全组织机构。公司主要领导挂帅,成立党务公开领导小组,全面统筹推进党务公开工作,做到党委总揽全局,相关部门各司其职,党员干部积极参与。二是明确公开内容。修订完善公司党务公开目录和公开内容,围绕党建公开、决策公开、任用公开等方面,重点突出党组织决议、决定及执行情况,党的思想建设情况,党风廉政建设情况等。三是完善工作制度。完善党务公开配套制度,包括例会制度、征询制度、审批制度、巡视制度、监督制度、评估制度等。四是拓展公开渠道。进一步发挥党的各类会议活动、党建网站、OA网站、电信报、电视新闻、移动短信等载体的作用,创建党务公开“网上行”品牌。(电信)

市长兴岛开发办主动对接国家战略 积极服务驻岛企业

  按照“围绕实现国家战略、紧贴需要跟进保障”的服务理念,主动对接国家海洋战略,深入驻岛企业,协调做好项目审批、政策咨询、生产配套、后勤保障、宣传推广等服务工作,为企业解决实际问题,支持企业健康发展。一是积极协调办理中船集团长兴基地一期内企业填平补齐、技术改造项目相关审批手续;二是协同市县有关部门做好中船集团长兴基地二期项目启动前的相关准备工作;三是帮助中海集团长兴基地协调解决生产经营相关问题;四是会同崇明县长兴海洋装备配套产业园区,推进园区拟入驻企业项目加快启动。(长兴岛)

  一是以日本3?11核泄漏事故为鉴,加强核电安全文化建设。筹备召开上海市核电质量工作会议,增强核电质量管理意识,树立核安全文化理念;做好国内外核信息的收集整理工作,编写《核电知识50问》宣传手册,在社会公众中加强核电科普知识宣传。二是积极参与核电规划编制和产业政策研究。把握上海核电服务业重点发展方向和重点领域,做好上海核电服务业发展战略的课题研究。三是推进上海核电信息服务平台建设。年内实现信息发布、在线服务等功能全面开通。(核电办)

简讯
##
  ☆ 5月10日,市经济和信息化纪工委牵头,高桥石化与上海航天围绕“制度加科技”开展了纪检工作专题交流。(纪工委)
  ☆ 5月11日,市经济和信息化工作党委召开系统城乡党组织结对帮扶工作推进会,总结前一阶段工作,提出下一步帮扶工作要求。系统21家单位的分管领导和组织部门负责人参加会议。(组织处)
  ☆ 日前,上海烟草集团“红双喜”品牌卷烟成功登陆巴拿马、秘鲁等中南美洲有税市场,为“十二五”期间在海外市场积极做大“红双喜”品牌奠定了基础。(烟草)
  ☆ 近日,上海石化首次向香港供应欧Ⅴ标准柴油,按计划,5月份该公司将向香港供应欧Ⅴ标准柴油10000吨。(石化)
  ☆ 日前,上海贝尔公司宣布携手中国移动实现了上海TD-LTE试验网首个呼叫,这标志国内用户高速移动宽带业务迈出关键一步。(贝尔)
  ☆ 近日,市经济党校在第九期处级干部轮训班上开展《当今时代如何再发扬革命先烈精神》的党史案例教学。(党校)

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: