当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 15 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2011年5月6日印发

 重要动态
#####

市经济党校第九期处级干部轮训班举行开学典礼

  5月3日,市经济党校第九期处级干部轮训班举行开学典礼。市经济和信息化工作党委书记、市经济党校校长潘志纯作开学动员,他指出,一要充分认识培训的重要性和必要性。积极转变思维方式、体制机制和工作方法,通过大规模培训干部,提高干部素质。二要联系实际,进一步明确学习的主要内容。加强党性教育,深化社会主义核心价值体系学习,把握上海产业发展情况,为转变经济发展方式服务。三要做好群众工作,走群众路线。牢固树立群众观念,思想上尊重群众、感情上贴近群众、工作上依靠群众,始终与人民群众同呼吸、共命运、心连心。系统35名处级干部参加开学典礼。(党校)

市经济和信息化工作党委举办2011年第一期党支部书记培训班

  近日,市经济和信息化工作党委举办了为期三天的2011年第一期党支部书记培训班。党委秘书长陈更出席结业仪式,并围绕如何当好党支部书记提出四点意见,一要高度重视党支部书记工作,按照“五好”党组织和“五带头”党员的标准,把基层党组织建强,把党员队伍带好。二要坚定理想信念,坚定人生追求,坚定改革开放和社会主义现代化建设的信心。三要立足岗位加强学习,不断增强学习的自觉性、主动性,提高理论素养和实务技能。四要立足本职创造性推进党支部工作,围绕创先争优活动、纪念建党90周年、党务工作信息化等,为上海产业和信息化发展作贡献。系统60多名新上岗的党支部书记参加了本次培训。(组织处)


纪念建党90周年
#######

上海电科所开展庆祝建党90周年“九个一”活动

  一是召开主题为“光辉的历程,辉煌的成就”的表彰大会和文艺汇演。评选表彰奖励一批“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”和“先进党支部”。二是上一堂主题为“牢记党史,创新发展”的党课。结合实际,重温党的历史,分析发展过程中面临的机遇和挑战,增强对上海电科健康快速发展的决心和信心。三是开展一次主题为“建言献策,憧憬未来”的座谈会。组织入党积极分子、统战人士进行座谈,增进党的凝聚力和向心力。四是开展一次主题为“风雨历程,光辉灿烂”的征文活动。五是开展一次主题为“缅怀先烈,陶冶情操”的红色之旅活动。六是开展一次主题为“传承文化,追求卓越”的集中走访活动。组织团员青年集中走访慰问老党员、老干部和优秀党员等,学习老一辈电科人不懈追求、努力奋斗的精神。七是组织观看一部主题为“学习楷模、弘扬正气”的红色电影。八是举办一次知识竞赛,学习党的历史,加深对党的理想信念的认识和理解。九是举办一届“我要运动,我要健康”趣味运动会。 (电科所)


各单位工作动态
#######

上海市电力公司强化落实 认真推进当前重点工作

  一是加强安全生产工作。做好负荷预测和电力电量平衡工作,加强有序用电管理;做好“春检”工作,狠抓现场安全和“反违章”管理;加强电网运行、重要客户和二次系统隐患排查治理,加强基建安全监督。二是认真做好迎峰度夏各项准备工作。加强电力电量平衡,落实市外来电,加强电网建设和技术改造,建立健全有效的运行监控方案,做好防台防汛准备和防雷工作;加强热点地区有序用电管理,制订预案,落实电网应急措施。三是加强营销服务。开展“塑文化、强队伍、铸品质――供电服务提升工程”活动;建立第三方抄表出账质量监控体系,健全信息公开机制。四是加快推进坚强智能电网建设。优化调整电网“十二五”规划,大力推进特高压和迎峰度夏重点工程建设,做好大型居住社区电力配套等政府指令性工程建设,加强区域智能电网规划、建设工作。(电力)

中国电信上海公司落实智慧城市建设举措 狠抓城市光网发展

  大力推进城市光网发展。根据区域特点,采取数字电视平移模式推进光网建设;借鉴“智慧长宁”发展模式,与区政府、街道共同配合推进光网建设和用户迁移工作;实现接入、销售规模和资源利用三个“最大化”,从细节上提升城市光网推进质量。加强光网安装维护队伍建设。优化生产流程、提升管理能力,切实提高光网装维工作的生产效率和服务水平;制订并实施线路维护管理架构和流程优化方案,建设统一的施工调度系统,提升安装、维护、服务质量。加快发展移动和3G业务,加快宽带、光网、移动、IPTV用户发展,做好管控和销售计划,优化3G预付费产品。强化消防安全管理,对通信设施进行安全隐患排查,对外包人员抓紧开展防火安全知识教育培训;深入开展工地安全大检查,确保不留安全隐患和死角;提高动火审批等级,作业需由动火场所第一责任人签字批准,进一步加强现场监管。(电信)

简讯
##
  ☆ 5月4日,市经济和信息化工作党委召开2011年第5次中心组学习会,会议学习了习近平同志在全国党史工作会议上的讲话,观看了《系统党史和爱国主义教育基地网上实景巡展》第一批案例,并进行了讨论。   (宣传处)
  ☆ 目前,上海烟草集团卷烟产品在韩国免税市场占有率达到10.7%,同比提升1.5个百分点。 (烟草)