当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 14 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2011年4月29日印发

重要动态
#####

市经济和信息化工作系统召开庆祝“五一”国际劳动节座谈会

4月29日,市经济和信息化工作系统召开庆祝“五一”国际劳动节座谈会。党委书记潘志纯出席会议并作重要讲话,党委副书记张金康主持会议,委副主任刘健、党委秘书长陈更、党委副巡视员汪仲华、党委副秘书长信亚东出席会议。会上,潘志纯同志代表市经信工作党委和市经信委向系统广大职工致以节日的问候,并就进一步弘扬劳模精神,提出三点意见:一是大力弘扬劳模精神,建功立业“十二五”。高度重视并充分发挥工人阶级和广大劳动群众在“十二五”期间的主力军、主人翁作用,弘扬劳模精神,进一步激发广大职工的劳动热情和创造活力。二是传承以世博精神为代表的新时期劳模精神,努力践行社会主义核心价值体系。正确认识劳模精神与世博精神的关系,抓住纪念建党90周年契机,深入挖掘世博期间的杰出人物和先进事迹,展现新时期劳模精神的新内涵。三是进一步营造学习劳模、争当劳模、关爱劳模的良好氛围。既要让劳模精神可敬,又要让劳模精神能学;深化群众性劳动竞赛,让更多优秀人才脱颖而出;关心好劳模的工作、学习、生活和健康。上海电力建设公司工会、上海航天局805所、中国电信上海分公司、中石化上海工程公司、电信一所和上海鼎隆置业公司等6家单位的领导、劳模代表作了交流发言。系统归口央企、直属单位的党政领导、工会主席和劳模先进代表120余人参加会议。(工会)

纪念建党90周年
#######

上海烟草公司开展纪念建党90周年“十个一”主题活动

建设一项主题工程。开展以“科学发展,群众满意”为主题的“知民情、解民忧、暖民心”群众满意工程。推进一项长效建设。制定一套党建标准,落实两级党建责任,形成三类管理办法,打造四个工作平台,推动五项创建工作,把握六项工作。上好一次传统教育课。以“党史传统教育”和“中华品牌发展史教育”为主题,结合中华品牌60周年庆活动,开展“党史、企业史、品牌史”系列党课教育。组织一次红色之旅参观。进行生动的革命教育,进一步宣传党的历史。过好一次特色组织生活。围绕立足岗位创优业绩和立足岗位服务群众,开展“在工作岗位上发挥先锋模范作用”专题讨论,组织党员重温入党誓言。抓好一项宣传典型活动。以报告会、演讲会等形式开展宣传,弘扬党员先进事迹。强化一次评议点评。组织党员自我评议、群众评议、党员互相评议、党员和群众对支部评议。召开一场大型座谈会。组织老中青三代党员代表召开大型座谈会,调动广大党员为企业发展作贡献的积极性。表彰一批先进典型。表彰在“达标创优”活动中创先争优、在“百万千亿”工程中建功立业的先进党组织和共产党员。举办一次庆祝活动。组织文化活动和文艺演出,形成庆祝建党九十周年活动的浓厚氛围。(烟草)

各单位工作动态
#######

上海石化公司明确要求 全力以赴完成二季度各项工作

一是确保经济效益。进一步加强精细管理和成本控制,推进节能改造优化项目实施,保持有边际效益的装置满负荷运行;根据生产实际,适时调整原油采购计划,保持原油均衡采购;优化原料,提高高附加值产品产量,增加经济效益。二是做好成品油保供工作。强化巡检及设备日常维护,调整生产工艺参数,实现选择性加氢脱硫装置高负荷运行,确保沪Ⅳ汽油供应。三是加强HSE(安全、环境、健康)体系建设。加强源头治理,排查隐患,落实整治措施和应急预案,保证重要生产装置安全稳定运行;坚持安全生产谁主管谁负责原则,加强对施工单位的管理,建立健全承包商业绩考核机制;吸取教训,花大力气解决异味问题。四是推进六期工程建设。加强第三方管理和考核,抓好设计、施工质量、进度、物资采购等各个环节,确保项目按节点保质保量完成。(石化)

市长兴岛开发办落实开发建设任务 精心打造惠民工程

一是如期完成在建工程项目。确保潘圆公路(百乐路-G40段)12公里城市道路实现全线结构贯通;建成长兴岛长江隧桥入口处5万平方米街心花园、江南大道北侧10公里绿化林带和合作路2.5公里新建工程;确保镇西区配套商品房基地700纵长米河道水系开挖工程竣工。二是筹划实施新的开发建设项目。全面展开长兴岛水系整治一期工程前期准备工作;论证、完善长兴岛水质改造操作方案;启动潘圆公路、横河公园等四个绿化节点建设项目;展开凤凰小镇部分经营性用地、毛竹圩滩涂土地收储工作和渔港核心功能区开发准备工作。三是抓好住房历史问题的化解。做好82户老职工住房重新规划选址工作;着力化解长兴岛300余户职工住房历史遗留问题,逐次推出配套解决方案。四是指导产业园区做好招商引资。坚持以“低碳、优质”为核心,加强宣传推介和招商引资工作,吸引技术含量高、附加值高、资源利用率高和环境品质高的海洋装备配套企业入驻长兴岛。五是不断优化行政审批工作。按照“审批不出岛”的要求,改进审批作风,优化审批程序,提高审批效率。 (长兴岛)


简讯
##
☆ 近日,中国电信的WIFI信号已在世博园区内“一轴四馆”及世博行政中心(现为世博发展集团有限公司办公地)重新开放,为今后提供更多的无线业务和应用打下基础。(电信)
☆ 日前,上海贝尔公司和中国移动公司签署了全面的联合谅解备忘录,共同致力于下一代移动通信的创新型发展,其中包括双方在阿尔卡特朗讯lightRadio技术领域的进一步合作。(贝尔)
☆ 4月27日,东海区渔政局与城乡结对帮扶点――浦东新区老港镇东河村共同举办了鱼苗放流活动。(东海渔政)
☆ 近日,上海化工区管委会与拜耳材料科技(中国)有限公司签订了关于共同推进拜耳上海化学工业区一体化基地合作备忘录,拜耳公司计划从2011年开始实施“五年计划”,扩大位于上海化工区的拜耳一体化基地,新增投资约10亿欧元。(化工区)