当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 13 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2011年4月22日印发

重要动态
#####

市经济和信息化工作系统举办基层党务公开工作培训班

4月19-20日,市经济和信息化工作系统举办基层党务公开工作培训班。市经济和信息化纪工委书记、党务公开工作领导小组副组长黄肇达强调,系统各试点单位要进一步认识党务公开工作的重要意义,提高开展党务公开工作的自觉性;要进一步建立健全党务公开工作机制,突出各单位特点特色;要进一步解决党务公开工作中遇到的问题,总结归纳经验,不断完善改进。他要求党务公开办公室要充分发挥组织协调作用,做好服务指导;要建立信息沟通机制和交流研讨机制,推进试点工作取得良好效果,为年底前全面推行基层党组织党务公开打下坚实基础。培训班上,市纪委和市委党校相关专家进行了专题辅导,系统13家试点单位党务公开工作人员和党委有关处室联系人共55人参加培训。(纪工委)


纪念建党90周年
#######

上海市电力公司开展纪念建党90周年“五大活动”

一是学习活动。举办“电网先锋讲坛”,开展“学党章、读党史、强党性”知识答题活动,组织“读党史、知党情、跟党走”系列活动,开展“我身边的共产党员”学习宣传活动。二是会议活动。召开公司庆祝中国共产党成立 90周年大会,举行“光之魂――纪念中国共产党成立90周年诗与歌演唱会”,举办“优秀共产党员”事迹展,分层次召开员工座谈会。三是演讲和征文活动。开展“我身边的共产党员”主题征文和演讲会,开展“红心情怀――纪念中国共产党成立90周年优秀征文100篇”活动,编印《庆祝建党 90 周年企业文化建设案例集》。四是献礼活动。围绕重点工程建设、重大工作推进,通过党员责任区、党员先锋岗、党员突击队等载体,开展“创一流工作业绩,向党的生日献礼”活动;开展以党、团员为主体,员工群众广泛参与的志愿者活动。五是对外宣传及群众性纪念活动。开展各种形式的对外宣传活动,层层推进传播、推广国家电网公司品牌。     (电力)

各单位工作动态
#######

上海烟草集团公司多措并举 加强效能监察和管理监督工作

一是开展以效能监察和惩防体系建设为主题的调研活动。围绕“改革、发展、规范”,结合中心工作和标准化惩防体系建设,积极开展课题调研,狠抓项目过程控制。二是加强对重点领域的监管。对工程投资、物资采购、宣传促销等关键环节加强监管,严把工程项目“五个关口”。三是全面推进问责制管理。制订落实问责制工作方案和《问责管理规定》,在行业内全面推广。四是加强廉政风险管理。引入风险管理机制,开展“梳理权力点、排查风险点、明确监控点”活动,对权力点即风险点进行识别和评估,分级分类管理。五是加强教育培训。开展对领导干部、重点岗位人员、纪检监察干部的党风廉政教育培训,全面提高干部的综合素质。(烟草)

中国电信上海公司服务民生 推出“五个一”服务举措

一张帐单,明白消费。推出客户级帐单订制服务,免费提供同一帐户名下所有电信产品的消费帐单。一点查询,订退方便。为天翼手机用户提供免费查询本机所订制的合作类增值业务,并获得退订方法。一键接入,便捷服务。10000号语音服务首层不设广告语,直接提供业务咨询/办理、故障报修等服务。一站服务,首问负责。网上营业厅24小时提供全业务的一站式咨询、受理、缴费等自助服务。一声提醒,温馨关怀。为客户提供消费余额不足、业务协议到期、移动业务办理成功等10项提醒功能。(电信)

中国医药工业研究总院加快创新转型
着力打造医药健康产业平台

一是优化科技创新项目布局,加强与国际医药学术界的交流合作,关注中长期发展,集中力量进行重大课题研究,提升创新能级和水平,加大特色性高端产品和技术的培育力度。二是推进下属六家子公司的战略布局和长远发展,发挥综合优势,强化功能,使科研体系、产品营销体系、研究生教育体系融合互补,通过整合内部产学研创新链,融入国药集团科工贸互动联动的良性循环。三是加快规划建设研发中心及中试基地,加大投入,为创新提供服务保障。四是为国药集团下属企业提供成熟的产业化新品种和新技术,服务集团工业板块所需的重大品种和技术需求,加速实现集团内部创新链与产业链的对接发展。   (医工院)

简讯
##
☆ 4月21日,市经济和信息化工作党委召开经济责任审计工作领导小组第一次会议,学习贯彻《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》和市经济责任审计分类管理工作座谈会精神,通报2010年度经济责任审计工作情况,研究2011年度经济责任审计工作。党委副书记张金康、纪工委书记黄肇达、委副主任尚玉英,以及委经济责任审计办公室相关人员参加了会议。(纪工委)
☆ 近日,上海石化公司开展以“承诺在心中,质量在手中”为主题的质量日活动,包括典型质量案例学习、现场模拟抽检、质量知识竞赛、质量承诺签名、质量文化研讨等系列活动。(石化)
☆ 近日,天然气长输管道关键设备国产化项目――20兆瓦级超高速防爆变频调速同步电动机正式通过国家能源局新产品鉴定,这是我国天然气长输管道国产电驱机组关键装备研发工作取得的重大突破。(西气东输)