当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 7 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2011年3月4日印发

重要动态
#####

市经济和信息化工作党委召开直属单位座谈会

3月3日,市经济和信息化工作党委召开直属单位座谈会。党委书记潘志纯主持会议,并对进一步加强直属单位管理提出要求。他强调,一要加强分层分类管理,搭建更多的沟通交流平台;二要总结经验,查找问题,重点加强资金管理、过程管理和内部管理;三要突出全年工作重点,围绕“十二五”开局、“创新驱动、转型发展”主线和换届等,做好全年工作;四要进一步加强党的建设,上下联动,紧扣建党90周年、创先争优、党务公开等中心开展工作。市经济和信息化纪工委书记、机关党委书记黄肇达出席会议,25家直属单位的党政负责人参加会议。(直属党委)

市经济党校召开2011年度第一次校长专题办公会议
 

3月2日,市经济党校召开2011年度第一次校长专题办公会议。市经济和信息化工作党委书记、市经济党校校长潘志纯主持会议,党委副书记张金康等领导参加会议。会议认为,2010年度市经济党校在围绕中心、服务经济、服务大局方面有了新的突破。2011年,一要坚持“党校姓党”,围绕“创新驱动、转型发展”,紧扣建党90周年、创先争优等主题开展工作;二要着力办好中青班、处长班等主体班次,紧紧围绕党委中心工作细化安排,继续花大力气凝练经济党校办学特色,统筹抓好各方面工作。(党校)


各单位工作动态
#######

上海烟草公司强化“四个力” 统筹推进全年重点工作

进一步彰显发展力,大力促进“1+3”(中华、中南海、红双喜、熊猫)卷烟品牌持续健康发展,积极打造上海烟草商业服务品牌,注重提升多种经营品牌形象。进一步彰显制造力,突出“中华”原产地制造,不断强化原料供应保障,着力提升市场服务水平。进一步彰显创新力,完善法人治理机制、健全优化组织机构,大力推进技术创新、持续提升集团管理水平,深化人事制度改革、完善考核激励机制。进一步彰显凝聚力,以规范保证凝聚力,以关爱提升凝聚力,以作风促进凝聚力。(烟草)

华东电网公司明确重点 统筹推进2011年工作

一是全力确保电网生产安全稳定。严格落实安全生产责任制,开展“抓执行、抓过程、建机制”安全风险管控活动,推进安全管理标准化、生产管理精益化,全面提升安全管理水平。二是加快推进华东大受端坚强智能电网建设。贯彻实施“十二五”电网发展规划,扎实做好淮南-上海特高压输变电工程等重点项目前期工作,确保上海500千伏练塘变电站等重点工程的质量和进度,积极支持新能源发展。三是深入推进“智慧企业”建设。以“智慧城市”建设为指导,加强“智慧企业”研究探索,发挥科技创新和管理创新的“双轮驱动”作用,在智能电网建设和现代企业管理的关键领域不断巩固提升。四是切实规范和加强企业管理。进一步健全体制机制,强化内部管理,严格风险防控,深入推进体制改革,深化和谐企业建设和民主管理,实现公司经营管理的依法、合规、高效。五是进一步提升服务华东区域经济社会发展的能力。牢记“四个服务”宗旨,积极履行社会责任,提升500千伏电网的运行效益和资源优化配置能力,推动节能减排。(华东电网)

中国电信上海公司以人为本 关爱员工 确保和谐稳定

高度重视员工队伍建设,从加强引导、激发价值、落实关怀等三方面入手关爱员工,营造和谐稳定的企业环境。一是弘扬与践行电信世博精神,坚定员工发展信心。推进文化引领工程,把员工的智慧和力量凝聚到光网领先、3G跨越、应用创新、卓越服务、降本增效等重点工作上,做到思想与行动对接。二是强化与激发员工价值,促进员工全面发展。开展“员工价值全面成长行动”,实施员工心理资本、职业发展、综合素质增值工程,促进员工个人成长、潜能发挥和绩效提升;统筹推进各类人才队伍建设,加快后备人才的储备和培养,探索组建生产一线高技能核心人才队伍。三是进一步加大关爱力度,推动企业与员工共同成长。加大薪酬与考核的激励力度,激发员工工作热情;开展群众性争优创新活动,鼓励员工建功立业;加大对外包人员的关爱力度,建好党工团组织,探索同工同绩效机制。(电信)


简讯
##
☆ 3月1日,市经济和信息化工作党委召开2011年系统信访稳定工作会议。市经济和信息化工作党委委员、市经济和信息化委副主任刘健,市经济和信息化工作党委秘书长陈更出席会议并讲话。(信访办)
☆ 3月4日,市经济和信息化工作党委召开系统2010年干部挂职锻炼工作座谈会。党委书记潘志纯、副书记张金康出席座谈会。来自机关、企业、区县的26名挂职干部围绕挂职锻炼期间的收获与体会进行了交流。(干部处、党校)
☆ 近日,位于上海南汇风电场的国内首座柔性直流变电站――南风35kV换流站成功首次充电。这是国内首个具有自主知识产权的柔性直流输电工程换流站,它的成功启动标志着我国清洁能源的接入技术达到国际领先水平。(电力)