当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 6 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2011年2月25日印发

重要动态
#####

市经济和信息化工作党委召开创先争优活动领导小组会议

2月23日,市经济和信息化工作党委召开创先争优活动领导小组会议。会议强调,2011年系统创先争优活动围绕“创新转型促发展”、“服务群众转作风”、“基层党建上水平”、“纪念建党90周年”等四个方面,继续深化岗位行动、家园行动、志愿行动,以上海产业和信息化工作创新发展、融合发展、改革发展、开放发展、调整发展和集约发展的实效纪念建党90周年。党委副书记、创先争优活动领导小组组长张金康主持会议,并对2011年系统创先争优活动提出要求。一要突出阶段重点,做到有计划有节奏;二要把握关键环节,结合实际狠抓落实;三要落实工作责任,确保活动成效;四要鼓励探索创新,运用典型引路。市经济和信息化纪工委书记黄肇达、党委秘书长陈更等领导小组成员出席会议。(组织处)

市经济和信息化工作系统工会召开2011年工作会议

近日,市经济和信息化工作系统工会召开2011年工作会议。党委副书记张金康出席会议并讲话,党委副巡视员、系统工会主任汪仲华主持会议。会上,张金康同志对如何做好2011年系统工会工作提出三点要求:一是认清新形势,明确新任务,切实增强做好新时代工会工作的责任感和使命感。以“创新驱动、转型发展”为主线,维护改革发展稳定大局,实现广大职工群众的根本利益。二是发扬创新精神,找准切入点,推进工会工作新发展。大力弘扬劳模精神和世博精神,打造“四个一流”,加快提升职工素质,满足职工精神文化需要,为建党90周年营造良好的社会环境。三是加强自身建设,弘扬求真务实作风,提升工会工作能力和水平。以“两个普遍”为落脚点,通过班组建设,增强广大职工群众的视点,以“一会一品”为载体,提高职工思想工作的针对性、实效性。(系统工会)


纪念建党90周年
########

上海石化公司多措并举 积极策划纪念建党90周年系列活动

一是开展形式多样的宣传教育活动。通过召开建党90周年纪念大会、新老党员座谈会、专题党课、党史知识竞赛、参观革命旧址、重温入党宣誓仪式等形式,增强党员的宗旨意识和先进性意识。二是开展以“创先争优,加快发展”为主题的献礼活动。组织以“查漏除味”为主要内容的合理化建议活动,深化以“提升装置技术经济指标,向先进水平挑战”为主要内容的党员对标创先行动,组织“比学赶帮超”对标管理和劳动竞赛,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。三是开展党内评先活动。集中选树一批先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,大力营造学习先进、争做先进的良好氛围。四是开展“红色记忆”、“红色经典”、“红色风采”三大系列纪念活动,唱响中国共产党好、社会主义好、改革开放好的时代主旋律。(石化)


各单位工作动态
#######

上海移动公司推进“四网协同” 加快无线城市建设

“十二五”期间,上海移动公司将打造以TD―LTE技术引领,2G、3G、WLAN、4G“四网协同”的无线城市。一是全面启动4G (TD―LTE)试验网,今年年底实现商业商务区、政务区等核心区域全覆盖。二是重点部署WLAN网络,今年年底建成热点近5000个。三是3G(TD―SCDMA)网络实现上海地域全面深度覆盖,“十二五”中期全市平均提供1M以上接入能力,市区达3M以上。四是传统2G网络进一步精品化、广覆盖,实现本市大型楼宇90%深度覆盖,地铁、高铁、高速公路、公路移动信号全覆盖。(移动)

市检测中心明确思路  扎实推进全年工作落实

一是夯实管理基础。强化基础工作,细化机构管理和工作规范;严格财务管理,规范预算执行程序;对积淀的文化元素进行全面梳理、提炼和整合,形成机构文化构架体系和机构共同愿景。二是谋划基层党建新模式。继续深入开展创先争优活动,开展具有特色、形式多样的建党90周年纪念活动;建立健全党支部组织生活制度和党员民主评议制度,做好党务公开各项工作;探索构建符合行政体系框架的党组织构架。三是强化资产管理。将资产管理与课题调研、能效监察工作相结合,研究现行体制下固定资产管理体系建设方式;进一步利用信息化手段提升固定资产科学管理水平。四是加强风险管理。加快建立健全基地管理长效机制,主动与各入驻单位协商,签订风险责任公约;修订完善应急预案体系,定期开展安全演练,增强突发情况处置能力。五是推进节能降耗工作。制订“十二五”期间基地节能工作规划,明确年度节能指标和节能计划;建立健全节能降耗鼓励和约束机制,逐级分解落实责任。(检测中心)


简讯
##

☆“十一五”期间,上海航天局总收入由2005年87.0亿元增加到2010年179.3亿元,5年时间经济规模实现翻番。全局资产总额由2005年115.0亿元增长到2010年280.3亿元,年均增幅19.5%。利润由2005年3.0亿元增长到2010年10.5亿元,年平均增长28.7%。净资产收益率由7.1%提高到13.6%。(航天)
☆ 近日,杨树浦电厂举行第一批分流安置人员欢送会,共有275名职工到新的岗位工作。(电力股份)
☆ 2月20日―25日,市经济党校举办市经济和信息化系统挂职锻炼干部培训班,系统内挂职锻炼的26名中青年干部集中参加了此次培训。(党校)