当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 5 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2011年2月18日印发

重要动态
#####

市经济和信息化工作党委召开纪念建党90周年工作座谈会

2月17日,市经济和信息化工作党委召开系统部分单位纪念建党90周年工作座谈会。党委书记潘志纯主持会议,并对系统纪念建党90周年活动提出要求。一是纪念建党90周年活动一定要在体现时代特征、行业特色、单位特点上下功夫;二是纪念建党90周年活动一定要在结合上做文章,与党的建设结合,与当前任务结合;三是纪念建党90周年活动一定要把展示党在经济和信息化系统的光辉历史和杰出人物作为重头戏,挖掘好、宣传好系统党史资源。会上,党委副书记张金康通报了党委纪念建党90周年活动的初步方案,党委秘书长陈更出席会议,上海航天、上海烟草、上海船舶、高桥石化、上海电力、上海电信、上海移动、东海渔政、医工院、化工区等单位的党委(组)主要领导参加了座谈会。(党办)

各单位工作动态
#######

中国电信上海公司实施“六大工程” 统筹推进全年工作

一是光网领先工程。全面启动光纤到户建设和改造工作,针对家庭用户推行“二免一赠一极速”,针对政企用户推行“千兆进楼、精品网络、百G备份、超值体验”。二是3G跨越工程。大力推进移动业务特别是3G业务发展,发展新增市场,建立终端体验销售模式,协同发展CDMA+WIFI,稳步提升网络覆盖能力。三是应用创新工程。积极参与“智慧城市”建设,拓展行业信息化整体解决方案,积极推广物联网、云计算等最新科技应用,推进IDC和呼叫中心业务发展。四是卓越服务工程。完善服务管理体系,提升渠道服务能力,填充级差服务内涵,打造卓越服务。五是精确管理工程。深化降本增效和节能减排,提高企业运营效率;在新兴业务领域打造人力资源管理特区;强化激励机制,实施专项激励;加强外协队伍建设,探索同工同绩效机制。六是文化引领工程。弘扬、践行电信世博精神,实现文化引领与企业经营生产有机结合。(电信)

中国电信号百公司强化四项举措 落实移动互联网发展战略

号百公司明确移动互联网发展的战略定位,以“泛在接入”为手段,以“118114品牌”为引领,通过汇聚与众包,广泛开展“包容性”产业链合作,打造生活“搜索+服务”的联盟体系。一是优化语音搜索、互联网搜索、移动搜索产品,推进短信全能搜产品优化,完善核心业务功能,加大营销力度,提升社会知名度和用户认知度。二是做好位置信息服务,完善天翼导航产品内容,缩短信息更新周期,提高产品引擎能力和导航策略,积极融入订餐、订房等号百业务,在全国范围内提供收费服务。三是完善WAP门户,做好统一规划,优化频道分类,提高用户体验,开展流量经营。四是加强自主创新和众包合作,集中优势资源,围绕商旅、支付、信息订制、美景、周边搜、移动媒体等服务,打造移动互联网精品应用。(号百)

市长兴岛开发办统筹推进 抓好新年度开发建设

一是完成10项在建基础配套工程建设任务。加强40公里城市道路、10公里绿化带、800米渔港码头和86万平方米配套商品房建设。二是协调、服务、推进中船二期项目。加强与中船集团、上海地产集团和驻岛其它央企的沟通会商,积极配合崇明县、长兴镇做好中船二期动迁工作,确保项目如期启动。三是筹划实施新一轮基础设施建设。全面启动长兴岛水系整治;实施潘圆公路和横河公园绿化建设项目;推动渔港小镇地区8条市政道路配套设施建设。四是加大长兴岛城镇开发土地储备力度。推动圆沙60万平方米配套商品房土地收储和开发建设;启动凤凰小镇部分区域经营性用地的土地收储工作。五是支持、指导前卫公司转型发展。着眼公司产业转型,促进经济效益提升和资产升值,确保职工收入增长;化解遗留问题,保持稳定局面。六是继续加大组织管理与团队建设力度。有计划地引进优秀人才,逐步完善员工考核管理机制,分段实施员工在岗培训工程,不断丰富员工精神文化生活,提高团队整体素质。(长兴岛)


简讯
##
☆ 春节前后,市经济和信息化工作党委系统各单位认真抓好领导干部点评创先争优工作。截止2月15日,有3843名基层党组织书记参加点评,3143个基层党组织和56233名党员被点评。(组织处)
☆ 1月份,上海石化生产经营业绩继续保持良好态势。全月加工原油98.91万吨,比去年同期增长1.81个%;生产汽煤柴油总量51.85万吨,比去年同期增长16.46%;完成乙烯产量8.62万吨,比去年同期增长2.38%;完成对二甲苯产量7.54万吨,比去年同期增长0.08%;实现主体商品总量96.95万吨,为月度生产目标的98.75%,比去年同期增长9.13%。  (石化)
☆ 近日,上海贝尔与中国移动签署谅解备忘录,充分利用阿尔卡特朗讯最新推出的lightRadio架构,共同发展下一代集成化、协作式、基于云计算的无线接入网。(贝尔)
☆ 1月,上海化工区实现销售收入80.7亿元,同比增长23.1%;工业总产值75.1亿元,同比增长19.9%。分别完成全年目标的9%和8.8%,两大经济指标均创历史新高。(化工区)