当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 1 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2011年1月8日印发

重要动态
#####

市经济信息化两委召开2011年工作会议

1月7-8日,市经济信息化两委召开2011年工作会议,总结2010年度工作,部署2011年任务。副市长艾宝俊出席会议并讲话。他指出,2010年市经济信息化两委各方面工作取得巨大成绩,得到了市委市政府的充分肯定。2011要继续在加快产业结构调整、淘汰落后产能、高新技术产业化、智慧城市建设、服务企业等方面加大推进力度,为上海市经济信息化发展作出新的更大的贡献。党委书记潘志纯总结了两委2010年工作特点和亮点,对2011年工作提出要求。他强调,要认清形势,找准突破口,按照“创新驱动,转型发展”的要求,切实转变体制机制、思维定式和工作方法;要按照创建一流机关、一流业绩的要求,进一步加强机关建设。委主任王坚作了工作报告,他指出,2010年市经济信息化委一手抓办博,一手促发展,较好地完成了全年任务。2011年要进一步明确发展思路,重点抓好高新技术产业化、智慧城市、淘汰落后产能、服务中小企业、现代服务业等五大工作。党委副书记张金康作了党委工作报告。两委领导班子成员和机关处室负责人近70人参加了会议,并进行分组讨论。(党办)

市经济信息化工作党委召开区县经信委书记工作例会

1月5日,市经济信息化工作党委在嘉定区召开区县经信委书记工作例会。党委书记潘志纯主持会议并讲话。他充分肯定了各区县经信委在抓班子、带队伍、打基础、促协调方面所做的工作,强调2011年要找准工作亮点和抓手,围绕建党90周年、“十二五”规划开局和上海创新驱动转型发展的大背景,把工作抓早抓紧,大有作为。他指出,党委在今后工作中将更好地发挥区县经信委书记例会平台的作用,加强互动交流,形成经济信息化工作合力。会议对市经济信息化工作党委2010年工作总结和2011年工作要点征求了意见。市经济信息化工作党委副书记张金康、纪工委书记黄肇达、秘书长陈更、副巡视员汪仲华出席了会议。区县经信委(商务委)书记和市经济信息化工作党委职能处室负责人近30人参加会议。              (党办)


各单位工作动态
#######

把领导点评作为深入推进创先争优活动的重要举措,明确点评主体对象,创新点评方式,着力建立点评长效机制。一是明确点评主体和对象。公司党委对各直属党组织及其主要负责人进行点评,直属党组织对基层党支部及书记进行点评,党员由其所在党支部书记点评,确保点评“全覆盖”。将点评对象分为党组织和党员两大类,形成分类点评、层层点评的工作格局。二是创新点评方式。形成集中点评、个别点评、现场点评和随机点评相结合的点评方式,促进领导点评的多维化,目前已对8个基层单位的创先争优活动进行了抽查和点评。三是建立点评长效机制。建立党代表联系基层制度,党委领导定期深入基层,对创先争优活动开展情况和党风廉政建设情况等进行经常性点评,总结好做法、好经验,对存在问题提出改进建议,努力形成点评工作的长效机制。  (电信)

上海化工区认真贯彻落实九届市委十四次全会精神
明确四个重点 推动2011年工作落实

一是推进招商引资工作,促进项目落地。积极跟踪、推进炼化一体化、IGCC等重大项目。抓紧做好亨斯迈24万吨MDI扩产项目核准工作,推进拜耳HDI\MDI\PC扩产项目尽早启动。推动正大甲醇制丙烯项目一期、神马乙二胺项目一期落地开工。二是完善安全生产管理体系,确保园区安全稳定。巩固世博安保工作各项有效措施,发挥化工区安委会成员单位作用,对重大安全隐患挂牌督办,限期整改。全面施行《化工区承包商队伍安全准入规定》,限制或禁止安全业绩不良的承包商进入化工区作业。三是提升服务企业水平,为园区企业发展创造良好条件。进一步加快项目审批,优化服务企业职能,及时办理项目规划选址、土地预审等前置手续。保障电力、天然气等能源供应,加大节能技改和能效评估工作。加大财税政策、财经法规的宣传力度,提高企业财税政策能力,帮助企业解决生产运营中的实际困难。四是优化区域公共环境管理,营造优良投资环境。推动化工区土地储备中心开展工作,妥善处理土地审批过程中的历史遗留问题。继续做好环境保护工作,推进大气环境监测站建设,加强对区内企业的日常监督检查,保证各企业污染物稳定达标排放。完善环境风险应急工作预案和防范措施,提升环境事故应急处置能力。(化工区)


简讯
##
☆ 2010年,本市抓好卷烟打假工作。共破获国标网络案32个,同比增长77.8%;累计查获各类违法卷烟18110件(约90.55条),涉案金额超过1.2亿元;抓获涉烟犯罪嫌疑人299人,其中追究刑事责任177人;查获藏假仓库窝点104个,违法车辆183辆。(烟草)