当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 47 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2010年12月31日印发

重要动态
#####

市经济信息化工作党委召开四季度央企书记例会

12月30日,市经济信息化工作党委召开四季度央企书记例会,党委书记潘志纯主持会议。潘志纯同志传达了中央经济工作会议、 全国工业和信息化工作会议、九届市委十四次全会和市经济工作会议等一系列重要会议精神,并对系统进一步做好当前工作提出要求。他强调,一要进一步认清形势,在复杂多变的形势中把握重大机遇。二要全力以赴抓好明年开局工作, 做好“十二五”规划的完善和实施, 明确明年工作重点和主要任务,发挥好党建工作的政治保证作用。三要认真做好元旦春节期间各项工作,确保度过一个欢乐、祥和、安宁的节日。会上,市经济信息化纪工委书记黄肇达传达了全国党的基层组织党务公开电视电话会议精神;总结部署了系统“五五”普法工作。市经济信息化工作党委副书记张金康、秘书长陈更、副巡视员汪仲华出席会议。系统中央在沪单位党委(党组)书记、直属单位党组织负责人和党委职能处室负责人100余人参加会议。(党办)

贯彻落实九届市委十四次全会精神
###############

上海石化公司认真贯彻落实九届市委十四次全会精神
调整产业结构 从四个方面“要效益”

一是加快以炼油改造为主体的六期工程建设,努力向发展要效益。二是进一步做好原油、原料优化工作,把好采购和销售关,提高生产装置运行效率,全面提升各类技术经济指标,加大新产品开发力度,加快建设一体化管理体系,努力向优化要效益。三是在确保完成“十一五”污染减排目标的基础上,根据上海市“十二五”总量控制规划指标体系,认真做好化学需氧量(COD)、二氧化硫(SO2)、氨氮和氮氧化物(NOX)以及挥发性有机物(VOCs)和总磷等指标摸底预测工作,认真制订相关减排措施,努力向节能减排要效益。四是做好上海市场成品油保供工作,确保产品质量,努力向质量要效益。(石化)

高桥石化公司认真贯彻落实九届市委十四次全会精神
立足“三个强化” 着力推进明年工作

一是强化HSE(健康、安全、环境)责任,提高风险控制能力。继续深入开展“我要安全”主题活动,增强全员安全责任意识,提高风险识别和风险控制能力;完善制度,落实责任,严格考核,形成“一级对一级负责、一级管理一级、一级考核一级”的安全管理氛围;建立隐患排查治理快速反应机制,全力遏制事故发生;严格控制“三废”排放,与城市环境和谐相处;提高应急处理能力,完善应急预案,提高消防水平,确保企业整体风险受控。二是强化经营创优,提高资源利用效率和整体盈利水平。围绕 “生产优化、资源优化、产品优化”目标,进一步细化、优化生产经营方案,提升企业综合竞争能力;继续深入开展“比学赶超”活动,抓住关键环节、关键指标,瞄准先进水平,落实对标管理,提升技术经济指标;紧贴市场优化原油采购,优化资源配置,积极增产高附加值产品;积极拓展市场,完善客户服务机制,提升产品市场份额。三是强化战略规划,加快项目建设。进一步优化完善公司“十二五”发展规划,促进企业持续发展;在确保安全和质量的前提下,稳步推进既定项目实施,尽早发挥新项目的效应和优势。(高桥)

各单位工作动态
#######

上海移动公司进一步明确要求 深入开展创先争优活动

为推动创先争优活动纵深发展,上海移动公司领导班子成员近期分赴各自联系点开展调研,进一步明确活动要求。一是把创先争优活动的目标定位在进一步提升企业核心竞争力上,拓展思路,创新方法,整合辖区资源,为加快属地运营打开局面。二是进一步提升全员素质,加快员工队伍,尤其是重点岗位员工的党员发展工作,将更多优秀员工吸收进党组织,提升党组织的凝聚力和战斗力。三是建立创先争优活动的长效机制,总结经验做法,以党员带动群众,积极推进创先争优精神渗透,通过真抓实干,落实到岗,全面提升工作业绩。(移动)

简讯
##
☆ 12月28日,市经济信息化两委领导班子召开2011年工作务虚会,进一步统一思想认识,明确明年工作思路。党委书记潘志纯主持会议,两委领导班子成员参加会议。(党办)
☆ 12月30日,市经济信息化两委举行第三期青年论坛,机关党委书记黄肇达出席论坛并讲话。此次青年论坛主题为 “青春为世博添彩”,机关参与世博保障、接待、志愿服务的优秀青年代表与机关及直属单位的青年进行了热烈的互动交流。(团支部)
☆ 12月28日,中国商用飞机发动机公司首个基础技术研究中心在上海挂牌运行,这标志着我国大型客机发动机相关设计预研及关键技术攻关工作进入实质性启动阶段。(商发)
☆ 近日,上海贝尔和新华社在北京签署战略合作协议,上海贝尔将在新华社战略转型过程中与其开展全方位合作。 (贝尔)
☆ 近日,中国医药工业研究总院与美国哈博生物公司签署合作协议,启动从国外引进成熟品种中国专利许可工作,进一步丰富新药研发渠道。(医工院)