当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 46 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2010年12月24日印发

重要动态
####

市经济信息化工作党委认真贯彻全会精神
谋划明年工作思路

一是围绕纪念建党90周年,结合“十二五”规划开局,全面深入开展创先争优活动。二是围绕创新驱动、转型发展,聚焦重点,营造氛围,发挥党的政治优势、组织优势和工作优势。三是以提高领导科学发展的能力和水平为重点,加大干部教育培训和交流任职工作力度,加强领导班子和干部队伍建设。四是深入贯彻1 +X人才规划,统筹推进各类人才队伍建设,完善人才工作机制,加强高新技术产业化人才队伍建设。五是探索党代会常任制和党代表任期制工作, 发挥党员在党内生活中的主体作用,推进党务公开,深化党内民主。六是坚持惩防并举,强化专项资金监管,落实责任制,加强反腐倡廉建设。七是增强群众观点,注重解决民生问题,做好新形势下群众工作,确保社会和谐稳定。八是落实党建工作责任制,加强调查研究,创新方法,推进党建信息化建设,不断提高党建科学化水平。(党办)

市经济信息化工作党委开展系统2010年贯彻落实
党建工作责任制和党风廉政建设责任制专项检查

近日,市经济信息化工作党委启动系统2010年贯彻落实党建工作责任制和党风廉政建设责任制专项检查工作。在各单位自查的基础上,12月5日-15日,党委领导带队,组成6个专项检查组,对系统中船九院、航空测控所、检测中心、互联网经济咨询中心、超算中心、质量科学管理研究院等单位进行抽查。检查组采取总结和检查相结合、检查和调研相结合的方法,听取了被检查单位主要负责人的情况汇报;访谈了党政领导班子成员、部门负责人、基层单位领导及其他有关人员共78人;查阅了落实责任制、实行党内监督、贯彻民主集中制、落实“三重一大”等有关制度以及办信查案、责任追究、党委会记录、党政领导班子召开民主生活会等书面材料;发放并回收了问卷调查表145份,广泛听取了干部群众的意见和建议。本次检查,不仅总结了各单位在党风廉政建设和党建工作方面好的做法,还查找了问题和不足,对所检查单位有了比较全面的了解,取得了预期效果。(纪工委)


贯彻落实九届市委十四次全会精神
###############

上海市电力公司认真贯彻落实九届市委十四次全会精神
着力加强四方面工作

一是加强安全生产、迎峰度冬工作。加强安全文化建设,全面落实迎峰度冬各项措施,明确安全生产责任,开展“地毯式”安全大检查和重要用户及高层居民住宅公共配电设施用电安全专项检查,杜绝人身伤亡事故和消防事故,确保电网安全稳定运行和可靠供电。二是加强反窃电工作,提升优质服务水平。集中开展反窃电和用电安全宣传,进一步规范服务、举证、惩罚处理等工作。加强行风建设,推广应用客户诉求管理系统,加强重要用户用电管理和服务指导,做好供电监管问题整改落实,切实提升客户满意度。三是加强坚强智能电网建设。大力推进500千伏虹杨站前期工作,有序开展淮南-皖南-浙北-上海特高压和500千伏虹杨等工程,加快推进练塘站500千伏输变电等重点工程建设,积极落实“国家电网公司和上海市政府智能电网建设合作协议”。四是加强科技创新有关工作。继续加强公司通信业务组织体系整合,积极推进“电力光纤到户”工作,继续加大智能电网、新能源等领域的科技攻关力度,争取在城网储能、能源转换工程技术研究中心和实验室建设等方面取得新突破。(电力)

各单位工作动态
#######

华东电网公司做好三方面准备 积极应对冬季用电高峰

一是修订《华东电网迎峰度冬重、特大事故处理预案》,增强预案的针对性、准确性和有效性,联合四省一市公司启动冰雪天气应急预案和事故预案。二是超前优化安排冬季高峰500千伏电网运行方式,积极应对世博会后短时间、高密度的设备检修、投产计划,在迎峰度冬前圆满完成检修和基建任务,迎峰度冬各项准备工作落实到位。三是针对迎峰度冬期间各级各地电网运行的薄弱环节,明确运行监控重点,联合四省一市调度部门开展多次联合反事故演习,切实提高调度运行人员的事故处理和协调能力。(华东电网)

上海化工区着力加强国有企业反腐倡廉建设

近日,上海化学工业区发展有限责任公司召开反腐倡廉建设联席会议第一次工作会议,明确要以加强监事会建设、推进经济责任审计为抓手,从三个方面进一步加强反腐倡廉建设。一是加强监督检查。推进公司监事会建设,重点监督检查企业执行“三重一大”相关程序和有关规章制度、高层管理人员忠诚履职、全体员工薪酬分配等情况。 二是强化审计工作。制订《关于进一步做好公司系统企业领导干部(人员)经济责任审计工作的意见》,明确经济责任审计的对象、范围、内容、实施步骤,进一步推进经济责任审计的制度化和规范化。三是清理职务消费。根据市纪委关于国有企业领导人员职务消费的有关要求,认真梳理公车配备、通讯、招待、差旅等费用,完善相关制度,切实规范各类职务消费。 (化工区)


简讯
##
☆ 12月21日,市经济信息化工作党委召开系统党建联系点党组织书记工作研讨会。党委秘书长陈更出席会议,并对基层联系点明年工作提出要求。系统30家基层党建联系点书记参加会议。(组织处)
☆ 截至12月12日20时,上海石化建厂38年来原油年加工量首次突破千万吨大关,达到1000.2万吨。(石化)
☆ 根据本市上大压小、节能减排计划,2010年12月18日上午11时38分,杨树浦发电厂的2号发电机组解列出系,正式停止运行,这标志着杨树浦发电厂机组完成历史使命,正式关停。(电力股份)