当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 45 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2010年12月17日印发

重要动态
#####

第九届“上海IT青年十大新锐”评选结果揭晓

12月13日,第九届“上海IT青年十大新锐”评选结果揭晓,卜广齐等十人当选,王正军等十人荣获提名奖。副市长艾宝俊、市经济信息化工作党委书记潘志纯出席颁奖典礼,并为选手颁奖;团市委书记潘敏,上海移动公司董事长、总经理郑杰在颁奖典礼上致辞;市经济信息化委副主任刘健宣布获奖名单;市经济信息化工作党委纪工委书记、机关党委书记黄肇达出席评选会和颁奖典礼。(团工委)

市经济信息化工作党委召开职能处室例会
谋划明年重点工作

12月15日,市经济信息化工作党委召开职能处室例会,党委书记潘志纯主持会议,并对系统明年党的工作提出要求。一要围绕建党90周年,全面深入开展创先争优活动,明确活动重点和特点,与“十二五”开局紧密联系起来,与建党90周年各项纪念活动紧密联系起来;二要围绕创新驱动、转型发展,发挥党的政治优势、组织优势和工作优势,转变观念,聚焦重点,提高能力,营造氛围;三要进一步加强干部人事制度改革;四要全面推行党务公开;五要继续落实各项人才规划;六要注重树立正确的宣传舆论导向;七要增强群众观念,正确处理好人民内部矛盾;八要持之以恒抓好学习型组织建设。市经济信息化工作党委副书记张金康,纪工委书记、机关党委书记黄肇达,秘书长陈更,副巡视员汪仲华和党委职能处室负责人参加会议。(党办)


各单位工作动态
#######

上海烟草公司着力加速服务品牌建设

一是明确服务品牌建设的内涵。确定“海烟服务”的品牌名称、“服务创造价值”的核心理念、“诚信、共赢、负责任”的品牌三要素。二是突出服务品牌建设的重点。围绕“服务创造价值”的核心理念,把重点放在为客户创造价值、为上下道流程提供价值和为消费者提供最便捷的服务上。三是抓好不同层面的服务。从社会、集团、企业、员工四个层面体着手,力争社会层面业务无投诉、集团层面服务无条件、企业层面管理无缺陷、员工层面工作无差错。(烟草)

上海石化公司强化“四治” 扎实做好环境保护工作

一治异味。严把装置检修退料、吹扫等环节,杜绝跑冒滴漏现象,优化酸性水系统,并对灌装站全部实行密闭灌装,做好源头治理。提前建设并投用污水处理恶臭治理项目,消除臭味。二治污水。开展污水系统全流程优化,推行污水回用,目前公司每小时污水回收利用量达500吨。采取污污分治、以污治污的措施,对腈纶污水等进行分污。公司污水COD排放总量(含石化城区及金山第二工业区)同比下降9.11%。三治固废。对各二级单位固体废物进行规范处置,形成生活垃圾、一般工业固体废物、危险废物不同的处置流程。在危险废物处理上,建造密封、防渗透的临时堆场,派专人看守,密切跟踪危险废物从运输到处理的整个流程,做到万无一失。四治黑烟。以清洁燃料作为原料,锅炉装置使用优质低硫煤,保证热电部所有锅炉脱硫装置稳定运行,对火炬气实施减排和回收利用,消灭黑烟。公司大气环境质量自动监测站24小时全天候监控上海石化区域和周边地区空气质量,确保环保达标。(石化)

中石化上海石油分公司积极应对 确保市场油品供应

一是针对油料资源紧张趋势,明确经营方针,结合实际,及时调整经营计划。二是多次下发通知,确保公交、邮电、环卫、医疗等民生重点行业车辆的用油需求。三是开展“柴油保供营销活动”,为排队司机送去食品和饮料,保证加油站内正常经营秩序。四是加大日常督促检查力度,密切关注市场动态,做好市场监控。(石油)

上海移动公司大力推动世博科技成果应用

一是明确世博科技成果后续利用规划,围绕“智慧城市”建设,推进TD-LTE、“世博通”手机钱包、客流引导系统及信息发布、手机视频、世博智能交通等7个重点项目的后续应用。二是继续加大TD-LTE规模试验网的建设工作,到2015年计划实现市中心密集城区的连续覆盖,传输数率达100M。三是加快网络建设全面升级,计划3年内投入310亿元,到2015年基本实现“百兆进户,千兆进楼,T级出口”的光纤覆盖能力,全面提升无线宽带的兼容能力,建成多制式融合的无线网络环境。 (移动)

简讯
##
☆ 日前,上海外高桥造船有限公司出口美国的17.6万吨好望角散货船“忠梅”号完工交船。至此,外高桥造船公司今年造船完工总量累计达到706万载重吨,成为我国第一家年造船产量突破700万载重吨的船厂。(船舶)
☆ 在日前举行的第七届ENR/建筑世报“中国承包商和工程设计企业双60强”评选中,中船九院再次入选工程设计60强榜单。 
(中船九院)