当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 40 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2010年11月12日印发

重要动态
####

市经济信息化两委召开系统干部大会
学习传达九届市委十三次全会精神

11月12日,市经济信息化两委召开系统干部大会,学习传达九届市委十三次全会精神,部署系统今冬明春重点工作。市经济信息化工作党委副书记、市经济信息化委主任王坚主持会议并讲话。他强调,一要认真学习传达九届市委十三次全会精神,抓好贯彻落实,进一步修改完善经济信息化委各项规划。二要扎实做好今冬明春各项工作。认清形势,做好充足应对准备,确保完成今年各项目标任务和迎峰度冬各项保障工作,认真抓好明年开局起步工作。三要积极谋划明年工作,加强调研,形成思路,聚焦重点,不断完善,抓紧筹划好明年工作。会上,市经济信息化工作党委副书记张金康传达了九届市委十三次全会精神。市经济信息化两委领导、系统归口和直属单位党组织负责人、两委机关处室负责人150余人参加会议。 (党办)

市经济信息化两委机关举办《机关基层组织工作条例》培训班

11月9―10日,市经济信息化两委机关举办《机关基层组织工作条例》培训班暨“创先争优”、“学习型机关”创建工作推进会。市经济信息化工作党委委员、纪工委书记、机关党委书记黄肇达主持会议,并对加强和改进两委机关党的工作提出要求:一是抓好《条例》的学习贯彻。认真学习,精读原文,提高机关党支部建设规范化、制度化、科学化水平。二是建立健全机关党支部定期交流机制。通过举办培训班等形式,交流党建工作和业务工作,听取支部需求和建议,进一步促进两委机关融合发展。三是将党支部工作与中心工作有机结合。立足部门职责,围绕服务中心、建设队伍两大任务,深入开展“学习型机关”创建和“创先争优”活动,不断提高党支部的凝聚力和战斗力。四是进一步履行好工作职责。扎实完成今年工作任务,为全市经济和信息化发展提供坚实的思想保障、组织保障和队伍保障。机关党委委员、纪委委员、在职党支部书记和党建信息员60余人参加培训。(机关党委)


各单位工作动态
#######

上海石化采取紧急措施  增产柴油保供应

为满足近期市场柴油需求量的增加,11月份,上海石化及时将柴油月计划生产量从33.12万吨调整至38万吨,并紧急采取措施增产柴油,确保上海市场柴油供应。一是调整330万吨/年柴油加氢装置生产方案,通过增加反应深度,将每克精制柴油中的硫含量由1500微克下降至50微克,为柴油调和方案优化提供保障。二是将330万吨/年柴油加氢装置的处理负荷由原来的90%提高到100%,2号常减压装置的生产负荷从原来的70%提高到85%,每小时共增产柴油57吨,以高负荷运行为柴油增产打下基础。三是通过调整330万吨/年柴油加氢装置原料组成,每小时替换出42吨柴油用作调和组分。10月份,上海石化共生产柴油34.09万吨,同比增产8.92万吨。1-10月该公司柴油产量达到294.13万吨,同比增产77.51万吨。(石化)

中国电信上海公司认真谋化“十二五”信息化发展新思路

一是规划“十二五”发展目标。认真制订上海电信“十二五”规划发展目标,全力打造具有国际竞争力的信息基础设施、具有国际竞争力的信息服务能力,力争成为智慧城市信息化创新的主力军。二是实施五大创新工程。实施推进新一代网络建设、应用平台建设、社会信息化提升、服务领先及产业引领等五大信息化创新工程,提升城市信息化创新能力,主动服务上海“四个中心”建设,助力智慧城市建设。三是加强党建思想政治工作。构建党建工作责任制,强化领导干部“一岗双责”,打造高素质、复合型的党务工作者队伍;搭建党建创新的工作载体,争创“四强”党组织、争做“四优”共产党员;健全员工思想保障体系,完善员工思想动态的收集、分析、研判机制,关注员工的精神、心理和情感需求。(电信)

上海化工区紧密联系实际 深入开展创先争优活动


一是落实责任。在活动启动阶段,要求所属各级党组织建立健全领导机构,明确分工,落实责任,做好动员,订好计划,做好承诺。二是深化活动主题。紧密结合“世博先锋行动”,深入开展党员签名承诺、合理化建议、志愿者服务、立足本职岗位作贡献、服务世博等主题活动,推进创先争优活动取得实效。三是紧密联系实际工作。一方面把活动主题与企业中心工作、党建任务结合起来,另一方面把党员的承诺与岗位工作、服务群众结合起来;并与漕泾镇东海村、沙积村、增丰村签订结对帮扶协议,为创先争优活动开展搭建平台。(化工区)

简讯
##
☆11月11、12日,市经济信息化两委分别召开机关和系统世博安保工作总结会,对有关处室和重点单位世博期间安保工作进行全面总结,并对继续做好内保和维稳工作提出要求。(信访办)
☆ 11月9日,四七二四工厂开展了以“提高消防安全意识,增强自救互救能力”为主题的“11.9消防日活动”。(四七二四)
☆ 10月份,上海化工区实现销售收入75.4亿元,完成工业总产值70.7亿元;完成固定资产投资4.2亿元。 1-10月份,累计完成销售收入721.6亿元,完成全年目标的103.1%;累计完成工业总产值673.2亿元,完成全年目标的103.6%。累计完成固定资产投资43.7亿元,完成全年目标的53.6%。(化工区)