当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 39 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2010年11月5日印发

重要动态
####

市经济党校第8期中青年干部培训班开班

11月1日,中共上海市经济党校第8期中青年干部培训班开学典礼在徐汇校区举行。市经济信息化工作党委书记、市经济党校校长潘志纯出席开学典礼并作学习动员。他指出,一要充分认识中青年干部加强学习培训的重要性和必要性;二要把握学习的关键点,确保学习培训取得实效;三要有正确的学习态度和完善的学习方法。他还希望广大学员深刻领会党的十七届五中全会精神,准确把握当前经济形势,时刻牢记用党性规范自己,珍惜难得机会,认真学习,勤于思考,学有所获。来自系统各单位的28名学员参加了开学典礼。  (党校)

市经济信息化委加强协调
确保本市迎峰度冬能源供应安全

市经济信息化委加强与相关部门的协调,按照“世博标准”做好煤电油运保障工作,确保本市迎峰度冬能源供应安全。一是煤炭供应方面。针对近期国内煤炭价格大幅上涨的情况,重点加强对北方港口靠泊装载、大秦铁路进港量等的动态监测;会同上海海事局、运输企业加强调运协调,帮助发电企业解决调运难题;会同市发展改革委、财政局等适时启动煤炭库存补贴考核,鼓励发电企业将煤炭库存始终维持在15天以上。二是成品油供应方面。积极争取中石化、中石油等支持,在重点地区增加柴油投放量;为应对可能出现的寒冷天气,要求相关企业制定落实-10号柴油供应预案,并适时动用成品油市级储备;加大市场监测力度,重点关注本市及周边地区国Ⅱ柴油、沪IV柴油批零价差等情况;会同市综治办等从严整治流动加油车、“黑油摊”,并着力防止部分用户囤油、恶意套利。三是电力供应方面。要求全市电力企业及早开展检修,确保发电设备正常运行;针对局部地区的供电矛盾,做好应急预案,确保电网安全;同时,努力稳定电煤供应和库存,做好必要时增加市外来电的准备。      (行政办)


各单位工作动态
#######

世博会国家电网馆顺利运营184天
创造DE片区“八个一”

世博会期间,国家电网馆顺利运营184天,接待了5057682名游客,其中包括88957名VIP客人、601197名个人预约游客、379128名团队预约游客。在DE片区创造了“八个一”:第一个成立临时党支部的场馆、第一个引入EAP员工关怀计划关爱员工心理健康的场馆、第一个采用网上预约的场馆、第一个组建医务服务保障队的场馆、第一个引入第三方测评的场馆、第一个引入并制作完善场馆标示牌系统的场馆、唯一一个采用720度多媒体影像展示手段的场馆、唯一一个日接待3万人次以上而排队等候时间小于1.5小时的场馆。此外,国家电网馆主秀“魔盒”从未因故障而停止过播放,也从未因任何原因闭馆;整个世博期间,有责投诉为零。(电力)

上海电力建设公司明确三个发展战略
积极谋划“十二五”各项工作

一是推进“管理型企业、集团化运作”发展战略。继续加强公司总部建设,推进企业组织变革,构建与发展定位、发展模式和市场竞争需求相适应的运营体系,争取获取电力工程施工总承包特级资质。二是推进“以电为主、多元经营”发展战略。优先发展优势产品,重点发展清洁能源,稳步发展涉外业务,规模发展非电项目,择优发展制造业务,大力发展现代服务业。三是推进“人才强企、科技兴业”发展战略。完成管理层与作业层分离工作,优化人力资源配置,构建人才高地,建设一支规模在800人以上的关键人才队伍,力争“十二五”期末人才密度不低于75%。(电力建设)

上海移动公司圆满完成2010年上海世博会闭幕式
及高峰论坛通信保障工作

世博会闭幕式当日,世博园区全天GSM话务量为6.94万Erl,TD分组域流量为19.2GB,WLAN访问流量达到1218GB,园区内网络接通率达到99.88%。具体保障举措包括:一是制定《中国移动上海公司2010年世博会闭幕式及高峰论坛通信保障方案》,确保责任到位、措施到位。二是协调通信保障各专业、各领域、各地理区域,突出重点保障区,实行分级、分类保障机制。三是推广应用世博期间网络保障经验,落实实时监控和现场巡检相结合的工作模式,即时观察小区信道的实时占用情况,为SD拥塞小区适当增开SD信道。四是在世博园区内各重要场所部署应急通信车16辆,在市内各大世博集散地、大型交通枢纽等区域安排应急车30余辆,确保万无一失。(移动)


简讯
##
☆ 11月4日,市经济信息化工作党委召开中心组学习会,就中纪委、中组部坚决刹住用人上的不正之风通报精神进行学习传达,党委书记潘志纯主持会议。(党办)
☆ 10月30日,市经济信息化工作党委副书记、市经济信息化委主任王坚走进“政风行风热线”,与市民听众共话上海经济和信息化发展。(纪工委)
☆ 为进一步学习贯彻党的十七届五中全会精神,提高工会女干部的政治素质和业务能力,近日,市经济信息化系统工会举办了2010年系统工会女职工工作培训班,系统各单位工会女工部负责人50余人参加会议。(系统工会)
☆ 近日,四七二四工厂荣获“全国企业文化建设重诚信单位”称号。 (四七二四)